При посадке в поезд, достаточно предъявить фото свидетельства о рождении или обязательно оригинал? Ситуация разрешилась.

Znayka: Сколько раз ездила с детьми - ни разу не спросили даже. Пару раз предложила сама - да не надо!

Это было 100 лет назад? Сейчас вас в поезд не впустят без документов, проводник на входе сверяет ваши документы со своим списком в компьютере.

Аноним 276,
Ну не без приключений, но все разрешилось)
Сегодня в ЗАГСах неприемный день, поэтому пришлось связи подключить.
Восстановили свидетельство. Съездили в кассы на вокзале и внесли изменения в билет.
Теперь уедут точно.

Спасибо огромное всем, кто писал и поддерживал)
Моим многочисленным подругам отдельное спасибо

Znayka: Сколько раз ездила с детьми - ни разу не спросили даже. Пару раз предложила сама - да не надо!

Znayka: Ну так я с документом, но не надо вот

Очень странно, вы одна такая похоже. Всегда требуют оригинал сор.

Znayka: Сколько раз ездила с детьми - ни разу не спросили даже. Пару

Вот только вчера садились, каждую цифру в свидетельствах проверили

Аноним 923:
Это было 100 лет назад? Сейчас вас в поезд не впустят

Это было в прошлом году

Oxana84: Вот только вчера садились, каждую цифру в свидетельствах проверили

Аноним 35,
Вы мне что хотите доказать?
Я верю, что у вас все проверили, пишу про то, как было в прошлом и позапрошлом годах у меня лично.

Znayka: Это было в прошлом году

Где-нибудь в Цахапетовке? И то вряд ли? И год назад, и два года назад, и три года назад ездила на юг и всегда проводники сверяли данные оригиналов документов со своим списком.

Аноним 923: в Цахапетовке?

Нет, в Зажопинске.

Аноним 923: И год назад, и два года назад, и три года назад ездила на юг и всегда проводники сверяли данные оригиналов документов со своим списком.

Какие молодцы! Жаль, что вы не понимаете, что это человеческий фактор: один проводник проверяет, а второй нет.
Оба раза ехали из Екб.
Еще раз спрашиваю: вы мне хотите доказать, что этого не было или что?

Znayka: вы мне хотите доказать, что этого не было или что?

Я хочу сказать, что этим человеческим фактором вы вводите людей в заблуждение. Кто-то ведь и поведётся на авось.
А на вас мне вообще фиолетово.

Аноним 923: Кто-то ведь и поведётся на авось.

Ну так кто-то сам должен думать, не? Несмотря на свой опыт, я всегда вожу оригиналы документов детей с собой))))

Znayka,
По регламенту - только оригинал. Все остальное это халатность проводника. Любая проверка во время поездки и пассажира высадят. Для чего рисковать?
Это тоже самое, что в автобусе ехать и не платить. Авось пронесет.

Аноним 558,
Спасибо, что объяснили! Сама я не справилась бы, конечно)))

Аноним 923,
Znayka,
Аноним 558,
Девушки, заканчивайте уже.

Справочная РЖД дала чёткий ответ. Ребенка посадят при предъявлении свидетельства о рождении или его нотариально заверенной копии. Все. Других вариантов нет. Данные в билете должны соответствовать .
Ходить уговаривать проводника и начальника поезда та ещё аттракция. Тем более, что результат, скорее всего, будет отрицательный

Znayka,
Уже много лет все проводники внимательно сверяют документы ещё до того как сесть в поезд.
Что вы доказываете обратное, ваш случай исключение из правил.
На будущее, все вопросы с документами и билетами можно решить через начальника поезда.

Мария Ф: Справочная РЖД дала чёткий ответ

Нам в свое время справочная как раз не смогла дать точный ответ.
Ситуация была как у вас, за 4 часа не нашли свидетельство о рождении.
Сделали в загсе новое, начальник поезда внёс изменения в билет.
Нервов конечно потратили.

Можно в вашей теме спрошу: обязательно только по свидетельству покупать билет и возить с собой или можно по заграннику детскому и тогда не нужно свидетельство?

Аноним 550: можно по заграннику детскому и тогда не нужно свидетельство

Можно так

Спасибо!

Вчера в аэропорту женщина ругалась, что на ребенка не дают посадочный талон по копии свидетельства, очень сильно кричала, вроде как полицию даже хотели вызвать

Аноним 729: что на ребенка не дают посадочный талон по копии свидетельства,

логично, потому что везде оригинал документа нужен.

Исключение только

Znayka,

Аноним 923: всегда проводники сверяли данные оригиналов документов со своим списком.

Сама удивилась даже меж город автобусы и то по списку проверяют данные свидетельства о рождении и паспорта... Так и не понимаю зачем.. В моём детстве не было такого... Что самое интересное ладно раньше свидетельство о рождении было в твёрдой обложке а сейчас тонкая бумага... Че к чему. Печально..
Просто не понимаю кто придумал весь этот бред..

Oxana84: Вот только вчера садились, каждую цифру в свидетельствах проверили

Это ерунда, в Москве в аэропорту сто раз посмотрели фото в паспорте и на меня свидетельство о рождении ещё раз перепроверили.. Что происходит в мире хз.. Раньше точно такого не было (((
Кстати в Кольцова даже очень всё проще чем в Москве..

Аноним 729: Вчера в аэропорту женщина ругалась, что на ребенка не дают посадочный талон по копии свидетельства, очень сильно кричала, вроде как полицию даже хотели вызвать

Да, в аэропортах всё ещё строже. Сами в такой ситуации побывали. Покупали билеты в Симферополь, внучке было 13 лет. На момент вылета исполнилось 14. Решили оформить паспорт, думали, вернемся, а паспорт готов. Подали документы, а свидетельство о рождении в МВД взяли и забрали. Мы в шоке, говорим, вы что, нам улетать, говорят, не волнуйтесь, мы вам справку дадим. Справку дали, я вспомнила, что у нас есть нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и успокоилась. Из Москвы вылетели без приключений, ни одного вопроса, а вот обратно из Симферополя в Москву ... нас жестко тормознули. И напрасно я рассказывала про паспорт, что из Москвы же мы как -то вылетели, ведь не пешком же мы сюда пришли, всё было бесполезно. Хорошо, что рейс задержали на несколько часов, иначе самолёт улетел бы без нас. А я тем временем добилась вызова начальника их службы безопасности, который спокойно выслушал меня и дал разрешение на вылет. Нас отвезли в гостиницу, потом обратно и я опять волновалась, когда по новой регистрировались на рейс, что новая тоже прицепится, но она оказывается, уже была предупреждена. В общем, понервничали мы с мужем очень и очень. И было это в 2019г. В Ялту летали.

LudMil@: .
Что вы доказываете обратное, ваш случай исключение из правил.

Где я доказываю обратное?
Я так и написала, что в моем частном случае не проверяли дважды, но я продолжаю возить оригиналы документов, потому что вполне понимаю, что проводники просто не всегда выполняют правила перевозки. Я ни разу не написала, что не надо брать документы. Все читают что-то свое в моих словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы