Прошу совета. Хочу с дочкой съездить в США

Добрый день всем. Хочу с дочерью съездить в США. Но у нас с ней абсолютно чистый загранпаспорт. Мы с ней ещё не были заграницей. Реально ли получить визу и съездить? где-то читала, чтобы попасть в США, надо иметь несколько отметок в паспорте. Чтобы доказать, что ты не иммигрировать решил. И может подскажете, какие-то фирмы отправляют в США. И на какую сумму надо рассчитывать на поездку.

А визу то в США в какую страну получать поедете? Русским сейчас нигде не рады.

Аноним 559,
Поэтому и спрашиваю. Может вообще сначала надо съездить в другие страны, чтоб отметки в паспорте были и только потом реально будет получить визу.
По деньгам посмотрела, из Москвы предлагают 140 тыс на человека примерно. Но пишут, что при наличии действующей визы и что сейчас визы не дают

Аноним 385: Но пишут, что при наличии действующей визы и что сейчас визы не дают

Так вам надо понять это.
Визы не дают. Вы должны поехать в другую страну (если туда получите визу, что тоже не факт) где есть консульство, записаться там ну и практически 100% получить отказ, после долгого ожидания и потраченных средств.

Аноним 385: из Москвы предлагают 140 тыс на человека примерно.

За что?

Почитайте темы в разделе Путешествия. Там есть отчеты по Америке.

Цены на перелёт - на Авиасейлс смотрите. Порядок цен будет понятен.

Без шансов

НУ подать то наверное можно через безвизовые для россиян страны типа Казахстана, Армении, Грузии .

Талончик получить на сдачу для нерезидентов - это отдельный квест, но наверное есть телеграмм-боты или конторы, которые за деньги делают.
А вот получить визу это не гарантирует.

Если есть приглашающая сторона, с подтвержденным доходом , то возможно и дадут.

Мачеха пару недель назад получила визу в Казахстане, но ей сестра какие-то документы присылала, что она там живет и она к ней в гости едет. Говорит, что без проблем дали, никто не придирался на собеседовании.

Не выйдет. Надо хотя бы несколько отметок, в идеале -Шенген

Деньги то есть у вас ?

тоже хочу. Давно. Не решаюсь.
Смущает куча моментов:
Ездим мало, каких-то дорогих, "экзотичных" штампиков вообще в паспортах нет.
В безвизовых странах фиг запишешься на собеседование. Думала податься в какой-нибудь из поездок в визовой стране - в Италии например... Но опасаюсь, что мы с мужем оба попадаем под админ.проверку (я биолог, муж IT) - т.е. процедура затянется, т.е. потом второй раз ехать за паспортами (а если к тому времени виза закончится?)
В большинстве стран сначала оплачиваешь пошлину, потом пробуешь выловить слот на подачу. Если не выловишь - пошлина - она потом сгорает или как? через несколько месяцев?
В Черногории было вроде наоборот - сначала записываешься на собеседование, потом платишь сбор.
Мужчинам призывного возраста сейчас отказывают чаще, чем раньше. Т.е. даже если мне дадут, а мужу и сыну нет - ну так себе вариант.
ну в общем сложно как-то

Аноним 385: из Москвы предлагают 140 тыс на человека примерно

что значит "предлагают" и кто "предлагает"? Перелет?

Аноним 846: Не выйдет. Надо хотя бы несколько отметок, в идеале -Шенген

Аноним 475: Деньги то есть у вас ?

ну, у меня была пара Турций и один шенген, у детей чистые паспорта
И денег у меня не было

Дали , т.к. были письма от приглашающих родственников с хорошим доходом.

У свекров были девственно чистые паспорта и доход пенсия - дали по той же причине.

Но это все еще во времена консульств в России...

Аноним 475,
Вот да) 140 тыщ из Москвы - похоже только на авиабилеты.
Мне кажется по нынешним временам тыщ 700-800 по-хорошему туда надо, чтоб тусануться хорошо

Почему сразу в США, если вы нигде не были за границей. Уверены, что вдвоем сможете ориентироваться?
Больше совсем нет вариантов, куда съездить?
Ну и люди, которые действительно куда то хотят, изучают тему и уже спрашивают конкретные вопросы.

Аноним 440: Мне кажется по нынешним временам тыщ 700-800 по-хорошему туда надо, чтоб тусануться хорошо

Да ну , я думаю пару миллионов надо сейчас чтоб в сша слетать , если не больше

Cabrita Blanca,
Я к тому , что поездка в США выйдет очень дорого, даже если визу получат . А если люди нигде не были, у них какое странное представление вообще. Просто так с бухты барахты сразу в СШа захотели ))

Аноним 475: Да ну , я думаю пару миллионов надо сейчас чтоб в сша слетать , если не больше

Да нет. У меня сестра прилетела из Чикаго через Дубай в тот вторник. Билет 1400, если покупать двумя отдельными.

Аноним 475,
Согласна, например я тоже очень хотела на Камчатку, а по факту забронировала тур в Зюраткуль. И не расстраиваюсь, просто не хочется всю финансовую подушку спустить на развлечение. А мечта пусть будет, узнавать цены мониторить и когда нибудь получится. Я так в Калининград слетала лет через 5-6 после начала хотения))) дёшево, не напряжно и интересно.

Аноним 475: Деньги то есть у вас ?
модератору

Ну я на двоих рассчитывала тысяч 400. Хотела ехать не особо в сезон, чтобы просто показать масштаб, архитектуру.

Аноним 385: Ну я на двоих рассчитывала тысяч 400.

продолжайте мечтать )

Аноним 385: Ну я на двоих рассчитывала тысяч 400.

Сидите дома

Аноним 385: Ну я на двоих рассчитывала тысяч 400. Хотел

Сейчас Турция и Таиланд столько стоят
Откройте Форум Винского и почитайте за последние пару лет, кто, где как получает визу США и получает ли. Думаю, там будет много информации для размышления.

Поездка в США в лучшие времена была тем ещё квестом, визы давали и с пустым паспортом, и отказывали путешественникам со стажем - не угадать на 100% никогда

Автор, если ваша семья это только вы и дочь, то шансы на получение визы стремятся к нолю. Вам нужно показать на собеседовании крепкие связи с родиной - у вас есть стабильная хорошооплпчиваемая работа, недвижимость, семья, то, к чему вы обязательно вернётесь, а не бросите на произвол судьбы и не ринетесь в эмиграцию.
Для начала решите квест с получением визы, а потом уже думайте дальше.
Насчёт бюджета: в 2013 году на поездку в США на двоих у нас ушло 320 тысяч, но и курс был 35 рублей. Если вы хотите на недельку в Нью-Йорк, без поездок по стране, то может в 400 и уложитесь.

Аноним 385: на двоих рассчитывала тысяч 400.

Да вы чего хоть. Нереально.
Сбор за визу 160 на одного. т.е. на двоих тыс 30 в рублях минимум. Перелёт наверное тыс от 120, т.е. 240 на двоих. Жилье на букинге вроде тыс от 12/сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы