Сутки в поезде, что взять поесть?

Еду я и подросток (ест много). надо придумать обед, ужин и на утро плотный завтрак. "Дошираки" вообще не хотим.
И хочу, чтоб соседям не воняло едой сильно.
Я придумала только яйца (немного будет пахнут правда), огурцы, помидоры, перекус (орешки, шоколадка, булочка). Хотелось бы, конечно, без "пищевого мусора", и нормальной еды, фантазии не хватает как это организовать. Едем в Самару, может, на станциях что-то есть существенное?

не каша молочная, а хлопья гречневые, рисовые, кукурузные. Завариваются кипятком. Сосиски обычные, сосиски в тесте можно напечь дома, овощи, фрукты, яйцо, Блинчики фашированные взять готовые уже. Сырники напечь и взять готовые например на завтрак

Аноним 537: не воняло едой сильно

И придумали яйца

Аноним 537: Я придумала только яйца

Ага, вообще не пахнут

Аноним 537: Сутки в поезде, что взять поесть

Вагон ресторан?

Дошираки сейчас разные, есть фунчоза быстрого приготовления-вполне себе вкусная.
На обед из дома можно взять хорошо прожареное мясо( котлеты) с гарниром.
Если подросток много ест, яйца и трава аппетит не утолят.
На завтрак кашу разводную из пакетика( есть хорошие составы, изучайте этикетку).
Можете взять доширак и заварить только лапшу, (приправы не добавлять), смешать с хорошей тушёнкой.
Фрукты возьмите твёрдые.
На станциях покупать готовую еду... ну такое себе...
мороженное можно

А вообще можно купить Вашему подростку( если мальчик), армейский сухпаёк, наестся вдоволь

Аноним 537: Я придумала только яйца (немного будет пахнут правда), огурцы, помидоры, перекус (орешки, шоколадка, булочка).

а кушать что? Этак за сутки с голоду легко помереть :)
Уточните - если в поезде есть вагон-ресторан, можно еду там заказать. Можно доставку к поезду организовать, у нас в купе аж на зеркале наклейка была с QR кодом для такой доставки :)

Аноним 537: может, на станциях

только что буквально проэкспериментировала - за 15-18 минут стоянки успевается только воду купить, и все. Где и какую еду на стоянке Вы хотите поискать?

все равно будет вонять едой, хоть и не вашей, что ж этого так стесняться?
на сутки хоть что можно взят: курицу запечь в фольге, с картошкой, беляши, печенье/галеты, овощи, фрукты, орехи вот наоборот не рекомендую, они тяжеловаты для переваривания, итак стресс для организма.

Татьяна Вакалюк: а кушать что? Этак за сутки с голоду легко помереть

поэтому и создалась тема, не правда ли?

Обед - купите в поезд пиццу или бургеры какие-нибудь.
Ужин - мясо нарезка в вакууме/колбаса такая же. + овощи + хлеб. Чай с печеньками.
Завтрак - откройте банку консервов в стекле типа "Лечо", "Закуска карпатская", "Фасоль печеная" и т.д. + мясо в вакуумной упаковке (новый экземпляр. Первый съели в ужин и он не лежит всю ночь). Чай, кофе...

Аноним 537: Еду я и подросток (ест много). надо придумать обед, ужин и на утро плотный завтрак. "Дошираки" вообще не хотим.
И хочу, чтоб соседям не воняло едой сильно.

обедать в вагоне-ресторане.

Аноним 537: поэтому и создалась тема, не правда ли?

ну я не понимаю, что Вас смущает в растворимке. Разводим пюре или гречку при нелюбви к дошиколапше, открываем банку с ветчиной, режем, заедаем гарнирчиком :) С хлебом, к хлебу овощи. Вилки одноразовые. На завтрак я йогурт нехолодильного хранения покупала. Ну и сыр с мясом в вакуумке, конечно.
Ну это я противник всякой выпечки в поезде, любой, а также курки и яек. Жарко в них, в поездах.
У проводника, если что, в продаже только лапша. Задорого. Проехали в трех поездах, все одно и то же.

Котлеты
Хлеб
Пирожки с картошкой
Бутерброды
Пиццы
Кисель
Каши растворимые
Огурцы
Помидоры
Яблоки
Конфеты
Вафли венские
Сок
Вода
Чай

Я бы отварила свинину или говядину, на часов 6 в холодильник в фольге. Да хоть ноги куриные отварить.
Картошка молодая отварная. Огурчики/помидоры. Колбаса и сыр в вакууме.
Про пахнет я бы вообще не заморачивалась. Дошики воняют похлеще яиц.

Татьяна Вакалюк: открываем банку с ветчиной, режем, заедаем гарнирчиком :) С хлебом, к хлебу овощи. Вилки одноразовые. На завтрак я йогурт нехолодильного хранения покупала. Ну и сыр с мясом в вакуумке, конечно.

вот за это спасибо
я тоже против булок (вызывают газы), а в условиях задачи было не вонять

maltseva,
Цены видели в вагоне ресторане ? Тихий ужас

Завтрак: омлет, салат, бутер с маслом и сыром. Обед: запечёная кура в фольге, картофель варёный (или лапша б/П), хлеб. Ужин: картофель, сосиски или консерва, хлеб. На перекусы можно печенье (пряники) или булки,семечки)), банан, яблоко
Всю еду в одноразовые контейнеры, чтоб потом их выбросить

Легенда 711,
Видела, я периодически езжу в командировки поездом.

Раньше всегда курицу жареную брали, в фольгу заворачивали и до обеда она жила нормально. Недавно ездила на поезде, кондеры хорошо работали, не должно протиснуться. Можно в Жизнь-марте что-то готовое с собой ещё посмотреть

Колбаска сырокопченая нарезанная в вакуумной упаковке, сыр плавленный хохланд, хлебцы. Ещё в пивных магазинах продают вяленую куриную грудку, как я её люблю) но я и пюре БП, и лапшу люблю

Да и сутки в поезде мне кажется самое оно для всякого пищевого мусора)) Сухофрукты, всякие сушеные бананы/манго в упаковках вакуумных идут на ура. Яблоки тоже прям хорошо у моих зашли, я небольшие брала. Кускус ещё можно взять, он тоже просто кипятком заваривается, каши в пакетах. В тетропаках небольших детское молоко на завтрак, например, сок

Аноним 537: Хотелось бы, конечно, без "пищевого мусора", и нормальной еды, фантазии не хватает как это организовать.

Всё что привыкли кушать сложить в контейнер и чего тут думать. Что то в вакууме взяли. Су

ХОрошая идея- армейский сух паёк, рацион на сутки. Первый день на обед много кушающему подростку можно взять бургеры и снэки из БК, ужин каша б/п + колбаса сыр из вакуумной упаковки, огурцы можно, хлеб, булки помидоры. Завтрак также каша + сыр + порционный джем/масло, паштет, хлеб, яблоко. С собой коробочку для заваривания каши, кружку, вилку, ложку,чай, кофе сахар, пару литровых бутылок воды, лучше именно две-три небольшие,чем одну огромную. Всё сложить в отдельную сумку компактно,чтоб потом по баулам с вещами не рыться. Салфетки , сухие и влажные туда же. Проблема выеденного яйца не стоит, накормить маму с подростком сутки в поезде.

Версия: Можно в Жизнь-марте

кстати, отличная идея, у нас как-раз рядом с домом.
Мне еще готовить вообще некогда будет перед поездом

Аноним 537: готовить

Аноним 537: перед поездом

ну я не знаю. Готовить перед поездом, как будто еду в продаже отменили. Имхо, сил нет как хочется курицу, можно грудку или ножки в вакууме взять. Открыл и съел. (Греть негде. Жизньмартовское тоже негде.)
Ведь это все еще и нести с собой надо. И буду непопулярна, чем легче нести, тем в любом случае лучше :) поэтому завариваемая сушка намного лучше вареной картошечки.
Если в вагоне кондиционер, там пить не хочется. Мы в Питере литр на троих взяли и поллитра домой довезли :) но это было единственное, что приехало домой.

девочки, а в чем ужас вонять едой в поезде?

Аноним 349: Вагон ресторан?

Не поверите, его может не быть. Как две недели назад в поезде Мск-Екб-Новокузнецк. Я тоже планировала завтраки и ужины заказать у них в коробочках, на обед в вагон-ресторан. А прошлось покупать у проводницы (и то она ходила в другой вагон, свои запасы кончились). На долгой остановке муж сбегал в Пятерочку, но буквально сгрëб что под руку попалось, еле успел.
А так бы конечно проще всего заказать их питание.

Некийник: армейский сух паёк, рацион на сутки

его греть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы