Сутки в поезде, что взять поесть?

можно еще перед выездом в термокружку гречку запарить. через 3 часа готов гарнир.
с собой гречку взять, пару пакетиков - в поезде запарить тоже.

Татьяна Вакалюк: ну я не знаю. Готовить перед поездом, как будто еду в продаже отменили

Ну Вы как-будто через слово читаете, я написала про это под цитатой про жизнь-март.

Легенда 711: Цены видели в вагоне ресторане ?

Ппц. В 2-3 раза выше столовских. При этом еда

Легенда 711: Тихий ужас

С собой дошик, колбаску с хлебом, консрвы из ближайшей к дому 5.

Аноним 537: я написала про это под цитатой про жизнь-март.

я поняла, но сам принцип - готовить в поезд - немного непонятен.
В ЖМ еда стоит в холодильнике, не знаю, имхо, не предназначена она для того, чтобы просто при комнатной температуре 12 часов простоять - скажем, на обед. Фруктовые козинаки их на перекус взять точно можно. Вот они прямо на ура идут. Лучше и удобнее орехов.

Татьяна Вакалюк: Фруктовые козинаки их на перекус взять точно можно

да, я про них сразу подумала, ну те же сырники/блинчики на первый день тоже, думаю, возьму

Из мясного в дороге меня выручает пюре " Тëма", я его очень люблю на хлебец и подсолить. Ну, на любителя, конечно, кому-то фу

Я бы складной чайник купила

Всё, что в вакууме. Нарезка колбасы, мясо, рыба, паштеты в жестяных банках.

Аноним 537: сырники/блинчики

мне кажется, надо посчитать, сколько то, что Вы планируете взять, будет находиться вне холодильника. Мне честно кажется, что любые творожные продукты вне холодильника просто не лежат. И хоть я люблю сырки, в поезд себе взяла нетребовательный к хранению фруттис. И то из расчета, что его срок максимум 10 часов и в вагоне кондиционер.
Вот если бы зима, я бы еще подумала, но летом...

красная роза: складной чайник

вот что можно в поезде гарантировать, так это наличие кипятка, слава тапкам.
Душа там может не быть, ресторана тоже, но кипяток хотя бы есть :)

Берете сумку холодильник, (фикс прайс, галамарт, и т.д) , на дно этой сумки бутылки полторашки с водой замороженной, (потом эту воду можно пить, когда растает), и берете что угодно, за сутки не испортится. В контейнеры, гречку с котлетами, макароны, да что угодно)), даже йогурты.
Можно, как вариант, тушёнку, в жизнь марте всякие индейка фрикадельки и пр.

я нагенсы сама делала и помидорки с огурчиками. Еще блинчики брали и пюре бизнес меню , можно без соуса его. Из всех растворимых оно самое вкусное.

Аноним 911,

За 520 рэ. Веган.
Борщ, овощи тушёные, карт.запечёный ( тушёный), в упаковке 4 печенюхи, приборы и соль. Борщ был вкусный, только мало.

Свободное меню, только вечером в ресторане.
Поезд новый был, может поэтому так организованно.

Аноним 577: нагенсы

С кепчухом?)

Сосиски заморозить

греча простая. если ее залить кипятком и дать постоять то вполне приготавливается. к ней консервы. вот вам и завтрак или ужин.сыр треугольниками. каша в пакетиках. пюре растворимое есть без приправ просто в пакетах. молоко ультрапастеризованное и хлопья еще

Rery: С кепчухом?)

нельзя так. люди ж на работе

сделать бургеры. съесть их до половины дороги.сытно.

Аноним 537: Едем в Самару, может, на станциях что-то есть существенное?

101й поездом, судя по количеству обедов-ужинов?
Сами на нём ехали. Завтра обратно выдвигаемся.
Длительные стоянки только в Челябинске и Уфе. Покупать на станциях нечего и очень дорого. Мороженка в стаканчике 200 р.
Мы дома плотно завтракали. На полдник-ужин запекла филе грудки куриной. Но мы брали лапшу БП. Для моих детей - это деликатес)) Дома не едим её. Кроме того, брали огурцы, яблоки, сыр твёрдый и плавленый треугольниками, колбасу. Хорошо зашёл тонкий лаваш. Резали всё и заворачивали.
Но на обратный путь хочу лаваш заранее на куски порционные нарезать, чтобы в поезде не мучаться.
На перекус злаковые батончики, пастилу, хлопья кукурузные, молоко УП, печенье. Среди нас был вечно жующий подросток
Была с собой термосумка. Бутылка с водой замороженная даже к утру не растаяла. Пили воду со льдом.
В Самару вернулась жара. Водичка в Волге отличная. Хорошего отдыха!

Мы вот ехали, вагона ресторана в поезде не было. Стоянки коротенькие, че там купишь, печенье, лапша б/п, вода.
В поезде кондиционер, запечённое мясо не испортится за день, ту же грудку куриную, картофель запечённый, яйца вареные на завтрак, им и за пару суток ничего не будет. Обед и ужин мясо и овощи (помидоры, огурцы), сыр в вакууме, йогурты я беру в поезд самые дешевые, они мне кажется вообще не портятся , пользы нет, но голод утолить можно. Еще зелёные бананы. Мы дольше ездили, на первые 1,5 суток домашней еды хватает обычно. Пирожки запечённые с капустой, с луком и яйцом, тоже не испортятся за день. Печенье. Еще паштет рыбный, типа там икра минтая, трески, на хлебушек намазать)
Ну и Ролтон это деликатес, как без него в поезде . но вам на сутки и домашней еды хватит

Аноним 349: Вагон ресторан?
модератору

Вагон ресторан предусмотрен только в поездах дальнего следования.

Мамочка: 101й поездом, судя по количеству обедов-ужинов? да)
Мамочка: В Самару вернулась жара. Водичка в Волге отличная. Хорошего отдыха!

Спасибо!

Лапсик: Вагон ресторан предусмотрен только в поездах дальнего следования.

мы только что, вчера вернулись, ехали в поезде дальнего следования без вагона-ресторана :)

---ДоЗа СчАсТьЯ---: девочки, а в чем ужас вонять едой в поезде?

Нет никакого ужаса, большинство эти дошираки заваривают и яйца едят многие.
Просто автор не хочет дошираков, ну и без них можно найти что съесть.

красная роза: бы складной чайник купила

Зачем? В поезде нет проблем с кипятком.

Ленуля: Нет никакого ужаса, большинство

в поездах круглосуточно едят, поэтому дошираком больше, дошираком меньше...
на общее амбре в вагоне никак не повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы