Сутки в поезде, что взять поесть?

Легенда 711: интересно на сколько тщательно моют вагоны

Мы в Самару в купе ехали. У нас даже пылесосили днём. Кстати, нам очень выгодно с билетами получилось. Оказывается, есть скидка для именинника( скидка на всех, кто с ним едет, вроде 7 дней до/после). Я случайно наткнулась на эту информацию и дату поездки под это подобрала. Скидка с 4 человек получилась ощутимая. Вдруг кому полезно будет.

Автор, на обратный путь мой прожорливый подросток купил детских готовых каш в баночках 0,2 и пюрешек фруктовых. Говорит, что удобно. Перекусил и выбросил упаковку без лишней возьми.
Сама попробовала кашки. Они на молочный коктейль похожи))

Однажды ехала в Анапу на поезде, 3 дня. Ехали со мной папа с дочкой лет 15-16. У них был 1кг арахиса и 1кг изюма. Они это ели ложками из пакетов все 3 дня на завтрак, обед и ужин
Один раз купили мороженое на станции. Всё.

maltseva,
В последнее время во многих поездах нет вагонов ресторанов, еду только заказывать в поезд.

LudMil@,
А откуда они приносят горячую еду в контейнерах? Я думала в вагоне-ресторане получают горячее и разносят тем, у кого оплачено питание.

maltseva,
На станциях скорее всего.

Если есть длительные стоянки можно попробовать заказать на сайте Едуем, я правда не заказывала, искала мужу, но он в итоге отказался от доставки.. понадеялся на вагон-ресторан.. но за 20 часов пути ему там так и не продали еды

Ехали из Питера в Екб с детьми. Потушила заранее индейку с соусом, разложила порционно и охладила. Также заморозила бутылки с водой. Всё это уложила в термопакет. Туда же колбасную нарезку в вакууме и порционный салат из овощей. В поезде заваривала доширак без специй и смешивала с индейкой. Получился гуляш с лапшой.
Кстати, днём ходили из вагона ресторана и предлагали горячую кашу заказать на утро. Заказала. За вполне вменяемые деньги нам утром на места принесли горячую вкусную свежую кашу.

Аноним 349: Вагон ресторан?

7 лет назад ездила с ребёнком, попали в какой то интересный поезд, там в вагоне ресторане готовили повара, и под конец рабочего дня провели нам экскурсию, все рассказали и показали. Было вкусно, и интересно, все свежее.

Нынче захотелось приключений, купила билеты и стала изучать вопрос. С этого года ресторанов нет, есть вагон-бистро, еда вся как на самолетах, комбинатовская, и качество не вдохновляет. Каши-омлеты еще ничего, а обеды и ужины, ну так… фото изучила в отзывах)

Пока только Яндекс еду придумала, доставку ко времени, номер вагона и тд указываешь и привозят, знакомые на прошлой неделе делали так, все ок.

maltseva: А откуда они приносят горячую еду в контейнерах? Я думала в вагоне-ресторане получают горячее и разносят тем, у кого оплачено питание.

Вагоны-бистро. Можно и заказать при покупке билетов, и просто сходить, и проводники предложат в пути. В самом вагоне-ресторане сервируют, посидеть можно, все как раньше, кроме самой еды)

Тебе кажется: Каши-омлеты еще ничего, а обеды и ужины, ну так…

а мне наоборот не понравились ни каша (очень сладкая), ни запеканка (горелая и сладкая).
а обед: рис, овощи и куриное филе был вкусным, понятно не ресторан, но гораздо съедобнее завтрака и лучше "собачьих коробок" с вечным паштетом и йогуртом.

maltseva: а мне наоборот не понравились ни каша (очень сладкая), ни запеканка (горелая и сладкая).
а обед: рис, овощи и куриное филе был вкусным, понятно не ресторан, но гораздо съедобнее завтрака и лучше "собачьих коробок" с вечным паштетом и йогуртом.

Спасибо! Думаю, попробуем, может и правда приемлемо будет. А про кашу - я просто надеялась, что уж кашу-то трудно испортить.
С собой точно ничего не буду брать, это такая морока. Яндекс везде есть.

Тебе кажется,
каша была рисовая на молоке, может я придираюсь, мне было сладко.
запеканка творожная, на дне были ягоды смородины, вот они пригорели коркой, сама запеканка приторно сладкая.
на мой взгляд, такие варианты завтраков должны быть нейтральными по вкусу.
я бы на месте вагона-бистро и на завтрак предлагала меню обеда, не все хотят сладеньким разговеться.

и как-то раз пробовала обед гречка и гуляш, съедобно. даже фото нашла. могу показать.

Сыр адыгейский и сыр твёрдый, колбаса копчёная, огурцы, помидоры, первая еда как сели в поезд может быть из дома приготовленная: рис с котлетой например.
Подросток и отказался от биг ланча :-) мой готов только эту гадость есть

Тебе кажется: С этого года ресторанов нет

мы ехали по направлению в Мск, был полноценный вагон-ресторан с поварами. Готовили на месте.
Обратно из Питера ехали, так даже буфета не было. Все, видимо, сильно по-разному.

maltseva: даже фото нашла. могу показать.

Конечно! Покажите!
Сладкая каша как раз будет по вкусу киндеру, так что отлично.

Тебе кажется,
это из "таврии" обед состоял: горячее, бутылка воды, хлебцы, сладкий батончик, чай, приборы, салфетки.

Rery: С кепчухом?)

Не, с кетчуком

Татьяна Вакалюк: мы ехали по направлению в Мск, был полноценный вагон-ресторан с поварами. Готовили на месте.
Обратно из Питера ехали, так даже буфета не было. Все, видимо, сильно по-разному.

Сейчас на самом ржд посмотрела, и правда, я ж читала про двухэтажный, где уже введена новая концепция этих бистро. Путаюсь в новой информации и всех путаю

maltseva: это из "таврии" обед состоял: горячее, бутылка воды, хлебцы, сладкий батончик, чай, приборы, салфетки.

Спасибо

Запекайте мясо, куру или купите копченую , заморозьте, завершите это в фольгу, положите в пакет с контейнером из аптеки для охлаждения и завершите в полотенце. Разморозится через сутки, если ехать меньше, то не замораживайте, просто завершите. Потом кушайте с картошкой, макаронами, овощами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы