Шенген самостоятельно. Поделитесь опытом

Олеся: Все же мечтают о многократной визе, там хороший остаток и 200, и 400 тыс может быть. Но не факт, что поможет:)

Вообще не зависит от денег. Вообще нет никакой корреляции. Делали маме в конце того года испанскую туристическую, учитывая 10ти летние поездки по приглашению и 3х годовые визы, дали на 5 месяцев. Денег на счету было в разы больше запрашиваемых.

Лилит_Es: Вообще не зависит от денег.

Сложно сейчас сказать от чего зависит. Но специалисты мне советовали так. Их опыт. Пять месяцев сейчас это очень хороший срок, не так часто дают. Так что как раз с деньгами было связано, возможно . Посмотрим, что получим:)

Олеся: Сложно сейчас сказать от чего зависит

О том и речь. От настроения консула как будто.

Аноним 653: страховку от отказа в визе такая шляпа. Любой мутный отказ типа по п.8 или 10( а его чаще всего и ставят) можно притянуть к исключению, которое не подпадает под страховой случай.
Деньги на ветер

Аноним 653: Автор, если боитесь, делайте страховку от отказа в визе

Какой смысл?
Простая виза стоит около 3000, страховка столько же.
На мой вид визы страховка стоит 50 000 (эконом вариант), премиум 120 000
Нет уж, лучше потерять стоимость визы

В апреле получала визу в Италию, показывала 600 тр на счету.
Дали визу на 2 недели, сама поездка плюс несколько дней.
Паспорт был свежий нулевой. Переживала, что могут не дать. Винского перелопатила, да.

Другим из нашей группы дали на 3-4 мес, у них прошлые шенгены были в паспорте.
Суммы на счётах у всех были сильно разные.

По справкам из банка, мне дали по запросу и на русском и на англ выписку.
В ВЦ предложила обе, взяли на англ.
Но в списке доков на подачу не было указано конкретно про англ. Это я к тому, что в банке запросите оба варианта и всё.

Лилит_Es: 10ти летние поездки по приглашению и 3х годовые визы, дали на 5 месяцев.

Когда закончилась самая свежая из них?

Аноним 867: Нашла, что надо показать из расчета 60 евро в день, у меня там побольше.

Забудьте про такие расчёты. Они все хотят видеть МНОГО денег, понимаете? Ну какие 60 евро в день? От 300 тыс на поездку, на одну поездку, и то если отель оплачен и билет

ХХХУУУ: Простая виза стоит около 3000,

а это куда сейчас виза стоит 3000? тема-то про шенген - сбор 85 евро в любом случае

Аноним 867: Вы документы подавали на русском? Выписки из банка, например.

выписки на русском. Билеты, маршрутный лист - на английском.

Аноним 867: кто-то прикладывает доки на собственность,

не знаю, мы подавали только то, что требуется, ничего лишнего. В Италию не требуются доки на собственность

Аноним 653: Когда

Год точно прошел. Из-за ковида.
Мы хотели подавать по приглашению, но за 2 недели до подачи изменили правила. Поэтому подавали туристическую.

Аноним 653: Они все хотят видеть МНОГО денег, понимаете?

У меня подруга подавала на визу маме одновременно со мной. Там денег на счету было - пол нашего побережья можно купить. Получили отказ.
Я, честно сказать, вообще не представляю что они хотят видеть.

Лилит_Es,
Не всегда дело в деньгах. Подают липовые доки, т к сами ездят в другие страны по этим визам. Либо наоборот шенген опасается,что высокая вероятность иммиграции. Бывает и такое. И плюс в базе они у себя проверяют на разные нарушения, штрафы, и пр

Аноним 653,
Вы же понимаете, что мой пример про исключительно идеальный кейс. Поэтому и удивились, что отказ пришел.

Надеюсь у меня последний вопрос ))

Те, кто работает на себя и без спонсорства, какие справки о доходе подавали?

Лилит_Es: Вообще не зависит от денег. Вообще нет никакой корреляции.

Марина, спасибо за информацию

ENastyA: не знаю, мы подавали только то, что требуется, ничего лишнего.

Спасибо

Аноним 867: Прочитала, что кто-то прикладывает доки на собственность

мы в прошлом году приносили в венгерское консульство, но они сказали, что такое их не интересует.
Но вы все равно возьмите на всякий случай. переводить не надо, только копию снимите. Немцы раньше радостно брали, как будет по факту - узнаете только на месте.

Аноним 306: Но вы все равно возьмите на всякий случай. переводить не надо, только копию снимите.

Спасибо ) да, хочется взять всё, особенно после того, как оплатила билеты

Франция дала на полгода. Новый паспорт. В старом были старые чехия под даты поездки, чехия на год.
Показывала из расчёта на 10 дней 350 тыс,
движение по карте за полгода с очень хорошей зп.

также из прошлогоднего опыта общения с венгерским консульством: они требовали на страховках мокрую печать! У нас от была страховка от банка, их не впечатляет: мокрая печать и точка.
Но возможно сейчас этот опыт не пригодится, мы делали в последнюю секунду до ужесточения правил.

Про спонсорство: делала визу на себя и ребенка, пришлось прямо у них от руки писать спонсорское письмо. Тоже опыт такой был впервые: раньше у немцев принимали без такой бумаги, раз вместе подаемся.

Вообще впечатление от общения с венгерским консульством противоречивое: очень сурово все, но дали визы в самом лучшем варианте.

Аноним 306: мокрая печать и точка.

Нынче аналогичное требование от французов.

Банковские выписки все делаются он-Лайн. Специально ездила в отделение, чтобы синюю печать шлепнули сверху.

Насколько я помню, при подаче на австрийскую визу в Екб необходимо показать полную оплату жилья. Не просто бронь, а именно 100% оплату.

Аноним 867: Те, кто работает на себя и без спонсорства, какие справки о доходе подавали?

Попросила печать у соседа и написала, что я работаю в такой то компании менеджером.
Но это было в лучшие времена.

Аноним 867,
Автор! Подскажите, получили визу? Смотрим на Венгрию , но и Австрия заманчива. Думаем куда податься на НГ, где реально получить визы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы