Шенген самостоятельно. Поделитесь опытом

Аноним 232: Что делали после отказа?

В моем примере они делали визу по приглашению.

Klarka,
Эту печать можно сделать за 300-500 рублей)) любой фирмы, даже документы не спросят при доставке печати))

Аноним 232,
Да

Аноним 867: планирую через Венгерское консульство

Почему?
Охотнее всего дают Франция и Испания русским.
Получила шенген весной через французский визовый центр. Мне помогла компания, очень хороший контакт. Они меня поставили через бота на запись, они заполнили анкету, сделали бронь билетов и отеля, страховку и прислали весь список документов.

Мне дали мультишенген на полгода 90/180. Предыдущий шенген закончился 6 лет назад. На счету надо было показать не менее 300-350тр, я показала 302😁

Загадка почему мне дали такую длинную визу. Возможно потому что у меня в российском паспорте есть муж и дети, а шенген я делала только себе. Может потому что я ИП.

Сейчас через них делаю следующий же шенген, в понедельник иду в визовый центр с документами

Аноним 529: Загадка почему мне дали такую длинную визу.

Нормально дали. Мне тоже весной французы дали полугодовой мультик в новый паспорт.

Отпишитесь, пожалуйста, как сейчас дадут. 🙏

Аноним 232,
Да, конечно. Они сразу после отказа документы стали готовить. Не больше месяца прошло. Потому что приглашение сейчас делать надо через полицию, плюс оригинал подавать - это передать еще надо.

Аноним 976: Отпишитесь, пожалуйста, как сейчас дадут. 🙏

Я допустила ошибку с синей печатью , хотя документы и приняли
Я справку из банка распечатала на чб принтере, а не на цветном. Мне пометку сделали что не оригинал.

Так что жду отказ
💩

Аноним 529: Я справку из банка распечатала на чб принтере, а не на цветном.

Меня предупреждали- печатайте на любом принтере, но не поленитесь заехать с банк , поставить мокрую печать.

Один момент, у всех ли банков есть офисы???

Как с ними быть?

Аноним 976: Меня предупреждали- печатайте на любом принтере, но не поленитесь заехать с банк , поставить мокрую печать.

Мне в прошлый раз банк прислал справку с синей печатью, я ее распечатала на цветном принтере и никто не заметил что она не мокрая

А в этот раз я просто затупила с этим принтером.

Еще прикол, я бегаю по бизнес центру, ищу цветной принтер, чтобы за 5 минут распечатать, охранники в визовом центре говорят, что у них нет. Прибегаю на респешен бизнес центра , девушка с огромными губами и бровями уверенно говорит, что во всем бизнес центре нет цветного принтера, нигде. Только в соседнем Атриум-паласе, куда я не успеваю дойти за это время.

У меня принимают документы с пометкой о неоригинальной справке, я спускаюсь вниз к ресепшен, а там прямо напротив офис Единой России.
Я захожу к ним и прошу распечатать цветную справку за деньги и они соглашаются но мне уже поздно

Я подхожу к девушке с губами на ресепшен и говорю: у вас есть цветной принтер в здании, вот, прямо напротив вас. Она говорит: «спасибо». Я думаю

Мораль: не верьте девушке с большими бровями и губами в бизнес центре Панорама

Кто-нибудь знает, что сейчас в получением Шенгена в Хорватию?
Можно ли через визовый центр в Екатеринбурге оформить? И как вообще по Хорватии обстоят дела.
На винском ветка по Хорватии в неживом состоянии

Лилит_Es: Потому что приглашение сейчас делать надо через полицию, плюс оригинал подавать - это передать еще надо.

А по приглашению шанс выше получить визу, чем туристическую или ниже? Подружка из Франции хочет прислать приглашение, не подумают ли, что тут ней хотим перебраться?

Аноним 246,
Выше, конечно. Приглашающая сторона выступает гарантом, что вы вернетесь домой.

Лилит_Es: Выше, конечно. Приглашающая сторона выступает гарантом, что вы вернетесь домой.

Аа, спасибо. И как поняла, бронь отелей в этом случае не просят. Раньше не просили.

Аноним 246,
Если проживает на территории приглашающего, то нет. Это указывается в пригласительном письме - адрес приглашающего и документы на жилье (договор аренды или Nota Simple).

Аноним 477: Можно ли через визовый центр в Екатеринбурге оформить?

Напишите им на информационную почту, раньше места ограничены были у них, подача вроде через вип зал только

Аноним 529: На счету надо было показать не менее 300-350тр, я показала 302

а если нечего показывать?

Аноним 520: если нечего показывать?

А как Вы без денег поедете? Надо где-то занять хотя бы, иначе точно откажут
В этот раз я ездила в Европу, бюджетно (и не Шенген), другие визы, потратила не менее 300 тыс на себя одну за 12 дней. Покупок почти не было - эта сумма за отели, перелеты, экскурсии

Аноним 520,
Вряд ли примут документы

Аноним 520: а если нечего показывать?

Это же обязательный документ вроде, документы просто не примут.

Аноним 520: а если нечего показывать?

Спонсора искать

Визу дают при должном финансовом обеспечении.

Аноним 520: если нечего показывать?

вообще нечего? а на какие деньги вы планируете поездку? Европа сейчас недешевое удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы