Шенген самостоятельно. Поделитесь опытом

Аноним 400: Без бота записаться нереально

мамапапамы: как найти этого бота? Для записи на испанскую визу. Может кто-то знает?

Здравствуйте
Вы нашли бота?

Итальянцы дали на 6 мес. Мне мало:( столько хлопот было. Хотела год очень до этого в прошлом году был Шенген на 6мес, но не Италия.
Я так поняла по статистике, что во второй заход Италия может и дольше дать. Главное слоты поймать, что проблема.

Аноним 81: А где это пригласительное письмо могут оформить в Испании?

В Comisaría de la Policía Nacional по месту прописки. И приглашение на визу нужно подавать оригинал, т.е. его нужно будет еще передать в РФ.

Аноним 91: Главное слоты поймать, что проблема.

Через полгода возможно наладится со слотами, это же технический момент.

Добрый день! В Болгарию кто-то делал визу? Поделитесь, пожалуйста. Визовые центры выдают только в Москве и Питере, это так?

Визовый центр в Екб вообще не работает? Не ездили 3 года за рубеж, поэтому не знаю ((
В какую европейскую страну сейчас возможно получить (проще сделать) визу? Спасибо

SyaoSyao: В какую европейскую страну сейчас возможно получить (проще сделать) визу?

Франция даёт относительно длинные визы( 6 мес). Если есть хорошая визовая история, то и до 1-2 лет

SyaoSyao: Визовый центр в Екб вообще не работает?

Aквилeгия,
В визовом центре Екатеринбурга? Или в Москву нужно ехать

Aквилeгия, спасибо большое за ответ! 🪷

Аноним 81, ну да, я и спрашиваю, можно ли как раньше, в Екатеринбурге оформить визу)

Aквилeгия: Франция даёт относительно длинные визы( 6 мес). Если есть хорошая визовая история, то и до 1-2 лет

Только во Францию невозможно записаться без бота, про Италию и Испанию читала, что реально.
Если есть 20-25 тысяч на бота, то велком. Это Москва. В Екб, наверное, меньше, но и слотов в разы меньше

SyaoSyao: как раньше, в Екатеринбурге оформить визу)

На винском записывают через бота в разные города. Екатеринбург был в списке. И запись дешевле, чем в мск

Аноним 747: Только во Францию невозможно записаться без бота, про Италию и Испанию читала, что реально.

Ну нет там 20-30 .
8-14т ( зависит от города) + визовый сбор.
8-14 т за запись на фоне общих трат на путешествие под 300-400 т - невеликие деньги.

Судя по тому, что пишут на Винском, Италия дает лучше и записаться проще, но делает дольше и сроки короче.
У Франции сроки длиннее, не обязательно приобретать билеты, но записаться сложнее.
Бот не 20, конечно, стоит, до 10 обычно в регионы.

АнастасияНТ, спасибо большое за информацию!

Aквилeгия: Ну нет там 20-30

АнастасияНТ: Бот не 20, конечно, стоит,

Что значит нет, если я 3 раза записывалась через ботов и прекрасно знаю расценки.
Если вы не в курсе, они меняются в зависимости от сезона и спроса.
Ровно год назад было 25 тысяч записаться в Москву, в другие города 18-20.
Потом цены немного снизили, когда прошел сезон и когда появились другие боты.
Осенью я заплатила новому боту 12т, было рискованно, т.к. новый, но тот что на винском разрекламирован, стоил 16-18. Я пишу про Москву, сразу это обозначила.

Аноним 747: Это Москва. В Екб, наверное, меньше, но и слотов в разы меньше

Напишу свой опыт, хотя у меня только начало пути. Тут на юмама узнала контакт в Москве, думала через них сделать шенген (тоже слоты бот ловит +подсказывают по документам как лучше сделать), но по факту из Екатеринбурга пришлось бы ехать из-занеобходимости сдавать отпечатки . А это опять траты и времени, и денег.
Случайно подруга подсказала знакомую в турагентстве в Екатеринбурге. Поставили задачу поймать слот на подачу документов. За услуги оплатила после того, как получила временой слот. Как поняла, сейчас битва между ботами, не у всех желающих получилось со слотом.
Подаю в конце мая. Результат обещают через 3 недели.

Аноним 170: Тут на юмама узнала контакт в Москве, думала через них сделать шенген (тоже слоты бот ловит +подсказывают по документам как лучше сделать),

Еще один лайфхак для экономии - собирать документы самим, там "подсказывать" нечего, есть список, какие-то нюансы можно узнать на Винском, там расскажут лучше всяких турагентств.
Я в своей жизни сто виз сделала на себя и на других, разных видов и категорий, разных стран, ни разу не обращалась никуда, просто внимательно аккуратно собираешь документы по списку и все.

Аноним 747: собирать документы самим

Агент взяла на себя не только заполнение, но брони билетов, отелей,...у меня нет возможности это сделать без посредника.

Аноним 170: но брони билетов

На всякий случай напомню, что сейчас нет бронирования билетов, которое держится дольше 3 дней, соответственно, брони, которые делают агенты, при проверке слетают, и это одна из самых частых причин отказов в визе.
Поэтому лучше подавать либо выкупленные билеты, либо маршрутный лист (если консульство позволяет).

АнастасияНТ: На всякий случай напомню, что сейчас нет бронирования билетов

Мне сделали бронирование длительное, до получения ответа по визе, то есть это примерно на 3-4 недели.
Как это сделано - не знаю, может туром...я не вникала.

АнастасияНТ: Поэтому лучше подавать либо выкупленные билеты,

Можно купить билеты по возвратному тарифу. Но это когда визу надо, а с датами поездки еще не определился.
Насколько знаю, венгры не только билеты просят, но и чек об оплате надо прикладывать.

Море зовет: билеты по возвратному тарифу.

Они существенно дороже, как правило. Но в целом, да.
Чем мне импонируют французы, они вообще билеты не просят, достаточно маршрутного листа и неоплаченной брони отеля.

АнастасияНТ: Чем мне импонируют французы, они вообще билеты не просят, достаточно маршрутного листа и неоплаченной брони отеля.

Вы когда делали на таких условиях? На долго дали?

Аноним 976: Вы когда делали на таких условиях? На долго дали?

В марте этого года подавалась, дали на полгода, мульти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы