Шенген самостоятельно. Поделитесь опытом

**Аноним 976,Один момент, у всех ли банков есть офисы???

Как с ними быть? **

у меня Тинькоф, у них нет отделений банка.
Францию получала в этом феврале на полгода , в октябре тоже на полгода дали
Справки из банка печатала просто на цветном принтере, раз у Тинькоф синяя печать невозможна,

приняли нормально, по сроку как и написала, оба раза на полгода выдали

Аноним 867,
Делали во Францию визу (правда деловую). Справку брали из Сбербанка с синей печатью (делают платно), из другого банка( у которого нет физически офиса) делали с черной печатью через интернет банк, но нам сказали что консул может не принять ее во внимание. Но мы все равно сдали. Страховку делали через интернет банк Тинькофф( являюсь клиентом банка) , распечатали и тоже приложили к пакету документов. Справку с работы о зарплате тоже делали. Визу дали на полгода.

Krokus,
Еще делали маршрутный лист. Прямо все прописывали когда прилетаем и сколько будем жить в данном месте и отеле. Брони делали на букинге (старались брать те отели у которых есть отмена за 2-3 дня до приезда. ) Билеты на самолет покупали после того как выдали визу.

Krokus: Билеты на самолет покупали после того как выдали визу.

Вы подавались к французам только с бронь отелей? Без авиабилетов?

Аноним 976,
Да. Но мы на деловую визу подавали

Аноним 747: Что такое бронь билетов?

Я не писала бронь авиабилетов. Крокус ответила.

Мы подавались через помогаторов, с оплаченными авиабилетами туда и обратно. Скорее всего возвратными. Не вникала, как они этот вопрос решают.

Речи, что к французам можно без билетов весной точно не было. Оплаченные отели, оплаченные авиабилеты.

Аноним 976: Вы подавались к французам только с бронь отелей?

Получали шенген у французов три недели назад, в Москве. Бронь на билеты не нужна, только отель. Также прикладывали справку из банка об остатке денежных средств и движение по счету. Справки и выписку оригиналы, с синими печатями.

Подскажите пожалуйста а сейчас страховки всех компаний принимают? Раньше делала в Альфа-Страховании, вчера где то увидела, что они в 12 санкционный список вошли, не знаю правда или нет, стоит ли к ним обращаться или других искать?

*самакоролева*: Бронь на билеты не нужна, только отель

Туризм? Или приглашение?

Аноним 747,
Я не клиент банка Тиньков, но в отзывах много пишут , что страховка именно Тиньков, попробую оформить, правда плохо, что нет офиса у них, на почту информацию по страховке присылают?

Аноним 747: Здесь же люди в основном про туристическую спрашивают. На нее всегда можно было МЛ.
Я делала визу и пол года назад и 2 недели назад. и 3 года назад. Без билетов.

Мы делали в марте туристическую. Было сказано, что нужны авиабилеты и отель. Так и подавались. С авиабилетами и отелями. Стоимость услуги от этого не изменилась. Обращались к помогаторам для записи, так как нужны были французы, гарантировано на определённые даты и в сжатые сроки. Все нам сделали.

Смысл сейчас об этом спорить? Виза закончилась .

Аноним 976: Туризм?

Туризм

*самакоролева*: Туризм

Спасибо! Будем знать!

Аноним 747: Они даже не в состоянии были вам бронь отеля сделать?

Зачем???
Фишка была в том, что мне гарантировано нужны были визы с попаданием в чёткий период времени и запасом до и после. Без авиабилетов. Без бронирования жилья. С билетами и отелями решали перед выездом, по факту получения виз. И помощь нам была не нужна. Они свою работу сделали. Самой мне было тогда не подпрыгнуть. За это и платили. Час забрать справки из банка и час подать документы с визовом центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы