Самим в Абхазию дикарями можно?

Аноним 726: Вы про яндекс в Адлере? Были в Августе. Муж все время через яндекс

Да, в прошлом году тоже активно пользовались Яндекс в Сочи. В этом году получилось вот так. Я вчера прилетела, опыт самый свежий

Вернулась 4 дня назад, были в Агудзере, море чистое, дельфинов каждый день видели. Еда в кафешке при гостинице норм была, без нареканий. В кафе на побережье невкусно и долго. Иногда ездили на песчаный пляж в Сухум (на автобусе 15 минут, ходят по расписанию) , в бухту, там развлечений побольше для ребёнка.
В целом норм, природа, море. Жили на самом берегу в домике в гостиничном комплексе, чтоб не ходить в поселок, не люблю на разруху смотреть.

Такси тоже пользовались, там есть местное приложение типа Яндекса "А-такси', принцип тот же, можно предзаказ делать, водитель на утро будет назначен заранее, удобно, если рано надо из гостиницы выехать.
Не болели. Ныряли каждый день. В гостишке нашей тоже ни от кого не слышала, чтоб болели.
В целом дёшево т сердито, но сервиса, как в Турции, конечно, ждать не надо. Я не в первый раз в Абхазии, поэтому без неоправданных ожиданий.

Shashka: Я не в первый раз в Абхазии, поэтому без неоправданных ожиданий.

Аналогично. Я за тем сюда и еду уже в который раз, то что мне нужно, я получаю

Shashka,
Можно название гостиницы? И что по ценам? Как рано бронировали и вышли на гостиницу?

АнеЛ: Реально покупаться еще ?

Нет, точно нет море остывает уже, ночи холодные.

РазДваТри из Абхазии: 1000 заплатила до границы, Яндекс тупо не назначал машину полчаса, договорилась с местным таксистом. Обратно поеду на отельном трансфере, 1200 всего

до границы от аэропорта доехали рано утром на такси за 600 руб, обратно от границы полно маршруток стоит , предлагают 150-200 с человека до вокзала или аэропорта, еще оттуда ходят городские автобусы 558 до вокзала через аэропорт и 552 сразу до вокзала, но едут через город со всеми остановками оооочень долго, там сейчас везде пробки...

Аноним 726: Как рано бронировали и вышли на гостиницу?

у многих крупных отелей есть свои сайты, там можно бронировать заранее и сейчас непосредственно

Аноним 726: Можно название гостиницы? И что по ценам? Как рано бронировали и вышли на гостиницу?

Green Park hotel, домик около 6 тыс. /сутки. Бронировала в середине июля, за месяц до поездки. На букинге есть.
Гостиница норм. В самом посёлке разруха.

Shashka,
Спасибо. А про питание еще расскажите? Входило в стоимость?

[cit]Аноним 6: Нет, точно нет море остывает уже, ночи холодные.
Это что за новости

ПумаLux: Ну, не турпакетом же туда ехать, в самом деле!

Я так же думала «в Сочи и путевку покупать? Зачем?», а оказалось, что на нашу команду путевкой будет дешевле (перелет Аэрофлотом, багаж 23 на каждого, трансфер туды-от туды, проживание, питание завтрак/ужин). И с Абхазией так же, я думаю.

Аноним 726: Спасибо. А про питание еще расскажите? Входило в стоимость?

Завтраки входили.

Аноним 275,
Мадам, вы выражения выбирайте, что значит вранье? Мы тоже с кучей людей общались и многие сказали, что переболели. В аптеках очереди за одним и тем же. Есть группа в телеге по Абхазии, в которой каждый день новоприбывший задавал вопрос, что принимать ,чем лечиться, старички группы уже негодовали, что любое утро начинается с обсуждения какашек и все из Гагры.

Аноним 52,
Все могут болеть во время отдыха на юге КИ, это еще не значит что вся Гагра блюет и там эпидемия, это вы выбирайте выражения...
в нашем окружении не было таких, ни местных, ни приезжих, а жили мы там долго, в аптеках никого не видели и в больнице тоже все как обычно...съездите в Сочи , посмотрите сколько там людей в инфекционке лежит, прежде чем делать такие громкие заявления

Аноним 124: Это что за новости

обычная новость, наступила осень...
если температура воздуха ночью каждый день снижается на один градусов, то и вода будет остывать, это факт...

Академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко рассказал, насколько безопасен отдых в Абхазии после разгула стихии, какие риски могут быть.
Черное море имеет достаточно хорошую способность самоочищаться. И благодаря этому вскоре жители и гости республики смогут вновь наслаждаться пляжным отдыхом. Об этом во время видеомоста заявил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.
“И буквально через сутки, а то и через часы, по данным лабораторных исследований, отмашку на возможность купания вам там дадут. Что касается инфекции, то Абхазия более выгодно отличается от Сочи. Все-таки в Сочи берег более крутой, а у вас более пологий. Единственное, если там пострадала инфраструктура отдыха, здания, гостиницы, их надо просушить, нужно убрать ил. Я думаю, что в ближайшее время все нормализуется", – отметил он.
sputnik-abkhazia.ru/20230712/sanitarno-bezopasnyy-otdykh-chto-nuzhno-znat-turistam-v-abkhazii-1046886574.html

Аноним 275,
Вы что мне тут доказываете? Тут каждый пишет свое мнение и свои наблюдения. Я никого не к чему не обязываю. Кто захочет, тот поедет.
Вы в августе там жили месяц то, когда видели пустые больницы и аптеки? Нет , как я понимаю.

Аноним 52: Вы в августе там жили месяц то, когда видели пустые больницы и аптеки? Нет , как я понимаю.

что нет ? мы там каждый год по 1.5 месяца летом живем и отдыхаем, наверное у меня более полная и объективная информация?
всякие слухи и домыслы зачем распространяете?

Аноним 275,
Непробиваемая вы, однако. Где вы слухи и домыслы тут увидели? Я говорю то, что видела лично я, это мое восприятие. Почему я как вы должна восторгаться отдыхом в Гагре, если там действительно не убирается мусор, куча непонятных вонючих ручейков стекает в море, мусор с баков и урн не убирается вовремя, во многих переулках вонь, кишечка сразила многих, с кем общались. Если вам нравится, это ваше право, ездите туда хоть на 3 месяца. Я имею право сказать СВОЕ мнение о ситуации там.
А вы мне тут заявляете ,что я вру.

Аноним 52,
а вас вообще тут спрашивали про ваше личное мнение и впечатление?
поезжайте в Турцию, там еще и холера водится нынче

На чистоту моря в Абхазии влияет несколько факторов, Сухум самое неблагоприятное место для купания...

Аноним 275,
Вообще то да, автор спрашивал про все моменты по Абхазии. А вас кто спрашивал? И при чем тут Турция? В Абхазии мне Пицунда нравится). Не надо мне указывать, куда мне ехать ,без вас решу. Много на себя берете.

Аноним 52: В Абхазии мне Пицунда нравится). Не надо мне указывать, куда мне ехать ,без вас решу. Много на себя берете

а не вы ли? сколько лично вы видели блюющих в Гагре, если сами были в Пицунде ?
Вот как раз в Пицунде статистика по КИ всегда более напряженная, имейте это в виду ...

Аноним 275,
В Пицунде я была в прошлом году, в Гагре в этом, теперь все ясно?
До этого много лет ездили в Крым , тоже на месяц и более. Кишечку не ловили нигде. И в др.странах были, тоже все ок. Гагра показалась грязной, имею право так думать). Не отвечайте больше мне. Не надо пытаться меня подловить на каких-то моих словах, выглядит смешно. Нравится вам Гагра, ради Бога. Мне -нет. Закончим уже на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы