А вы покупаете сувениры на отдыхе заграницей?

Обычные сувениры - нет.
Муж собирает колокольчики из разных стран и городов, вот их и покупаем, стараемся интересные какие-то брать, они стоят в отдельной витрине.
Я люблю из разных стран привозить что-то утилитарное для дома: скатерть ручной работы, красивую подушку, посуду, подсвечник и т.д. Все это потом использую в быту, помню (по крайней мере пока))))), откуда что привезла. Для меня это лучший сувенир (от фр. - воспоминание) - стелю льняную скатерть на стол, и вспоминаю, что купила ее на Крите, и это была первая заграничная поездка с нашей старшей дочерью, а было ей тогда два с половиной года, а сейчас уже 19...

Мурлик: Обычно под завязку затариваюсь местными продуктами, которые у нас не купить, это мой бзик)

Аноним 204,
Покупаю тарелку на стену - вся стена на кухне в тарелках … эх были времена …
Ну и продукты - вина и масла оливковые - той страны где отдыхаем

Ничего не покупаю, только сладости

Ой, у нас несколько обязательных пунктов, которые нужно выполнить в каждом новом месте.
Магнит, да. Но только из новой страны, если уже были, магнит не покупаем. Место уже заканчивается на вытяжке, они у нас там живут.
Свекрови везём национальную куколку или ещё какую-нибудь фигурку в сервант, она любитель.
Дальше - продукты, еда, которой у нас нет. Из последнего доедаем фурикакэ - японскую приправу к рису.
Если есть море/океан, то обязательно песок. Составляю вот такие вазы потом.
И в каждой новой стране делаем свою особую фотку - составляем фигуру из чего-то, свойственного этой стране. В Китае из риса, в Чехии из пивных подставок, в Италии из спагетти, и тп.

Продукты тарю да. Как сумасшедшая есть такое. Особенно люблю тащить дошики разные

Сама лично ничего из сувениров не покупаю.
Страшный сон, когда коллеги и знакомые начинают дарить сувенирку

отправляю почтовую открытку домой или письмо пишу.
обязательно рукописное, с марками, штампом.

Аноним 204: Сама лично ничего из сувениров не покупаю.
Страшный сон, когда коллеги и знакомые начинают дарить сувенирку

Я как то выкинула тарелку с русского юга. Прямо не заходя домой с работы зашла на помойку. Ну зачем она мне дома?

Домашний текстиль- декоративные наволочки, кухонные полотенца) сумки или бижутерию, посуду, которой можно пользоваться.

да, потом приятно вспомнить.
Покупаю для себя и для мамы и брала для свекрови. Это мои близкие, потому им что-то получше чем просто магнитики.

maltseva: отправляю почтовую открытку домой или письмо пишу.
обязательно рукописное, с марками, штампом.

ой, как интересно, надо себе такую же практику ввести, здорово. и себе и родне написать

Нет не покупаю, только магнитик очень красивый, если первый раз, не люблю хлам дома. Везу только нужное и определенное.

Аноним 172,
Я обычно не выкидываю. Отдаю знакомым у кого дети любят в такую фигню играть

Убью Ведром: кулон в виде русалочки и моллюска, которого надо было открыть и забрать его жемчужину, потом вставить ее в русалочку

На озоне продают , я своей на Нг дарила)))) и везти не надо, сами привезут.
Раньше из поездок везли кукол в нац костюмах и интересные, небанальные магниты. Сейчас везут только еду, которой у нас не купишь либо алкоголь из дьютика по сходной цене

Аноним 204: Вы покупаете сувенирку на отдыхе заграницей? Хотя не только заграницей, но и в туристических поездках по РФ

Не покупаем
Максимум что-то съедобное,что можно съесть или выпить. И если везем в подарок, то тоже съедобное
И открытки отправляем, точно

Аноним 172: Израиле

Самые вкусные манго оттуда. Бело-желтые

Аноним 204: обычно не выкидываю. Отдаю знакомым у кого дети любят в такую фигню играть

У меня вроде нет таких знакомых. Да и принесешь домой, потом будешь думать кому пристроить. Предпочитаю не захламлять квартиру. Там и надпись Сукко. Не всем оно надо)
Коллегам вожу мед, крема для рук и кухонные полотенца хорошие.

Oga-Oga: Самые вкусные манго оттуда. Бело-желтые

Интересно, бело жёлтых не видели.

Oga-Oga: На озоне продают

Черт и стоило волочь))

Аноним 172: бело жёлтых

Вроде бело-желтые были, давненько дело было. Но точно не зеленые)))) я таких фруктов после нигде больше не ела. Ела хорошие, спелые, но не то пальто

Убью Ведром: Черт и стоило волочь))

Вот-вот)))) там еще так красиво упакованы, в деревянную коробку со свитком.

Oga-Oga: Вроде бело-желтые были, давненько дело было. Но точно не зеленые)))) я таких фруктов после нигде больше не ела. Ела хорошие, спелые, но не то пальто

Сейчас тут берём красно жёлтые. Желто зелёные. Но мы за 2 месяца уже объелись этих манго и страна так надоела, что не хочу уже ничего везти.

Монеты сувенирные и карты. Я их коплю. Только монетницы приличной нет. Не могу нигде найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы