А вы покупаете сувениры на отдыхе заграницей?

Аноним 172: Коллегам вожу мед, крема для рук и кухонные полотенца хорошие.

все выкидывала или отдавала другим. Не ем мед, крем для рук свой, полотенца сама куплю.

maltseva: отправляю почтовую открытку домой

тоже так делаем, не всегда правда почтовое отделение находится

Аноним 172: Коллегам вожу

никогда никому ничего не вожу, не люблю думать о других на отдыхе

Нет, везу воспоминания и эмоции, никаких сувенирных товаров и из еды ничего не беру.

Оля Алексевна: все выкидывала или отдавала другим. Не ем мед, крем для рук свой, полотенца сама куплю.
модератору
цитата

Это нормально. Я бы вообще ничего не возила, но другие коллеги привозят и дарят. Если мне не нравится подарок, я благодарю и потом или пристраиваю, или выкидываю.
Я давно хотела на работе завести правило не дарить подарки на февромарт и не привозить что либо после отпуска. Коллеги не согласны.

Аноним 172: Я давно хотела на работе завести правило не дарить подарки на февромарт и не привозить что либо после отпуска. Коллеги не согласны.

Ну от как по мне так делайте как хотите, а я не буду. Тем более. коллегам, простигосподи, они мне никто.

Магниты, ракушки и местные вкусности
Но только себе, никому ничего не дарю))

Оля Алексевна: Ну от как по мне так делайте как хотите, а я не буду. Тем более. коллегам, простигосподи, они мне никто.

Ну так и я делаю как хочу
Уволилась и уехала в жаркие страны. Столько косых взглядов словила и вопросов а почему именно сейчас

1й,
я пишу сыну и себе. потом так приятно получить письмо из отпуска.

НаталЪя: не всегда правда почтовое отделение находится

по возможности.

Аноним 172: Я как то выкинула тарелку с русского юга. Прямо не заходя домой с работы зашла на помойку. Ну зачем она мне дома?

удивительно это слышать от человека, который

вот ничему бы не обрадовалась из списка.

по теме - везу только товары - лекарства, одежду, текстиль домашний, еду и тп.

запомнилась дама, которая везла бокалы из каждого отеля. в этой теме скромно промолчала она

Аноним 405: вот ничему бы не обрадовалась из списка

Ну это вы. Я своих бывших коллег знала хорошо. Они не придирчивые юматери на безглютеновой диете и с кремами из люкса. Крема производства Германия и греческий мед сами себе не покупают.
Ну и в 10раз: так как была традиция дарить, я дарила. Что делать с подарками, их дело. По вашему им нужно было привезти лекарства из вашего списка?

Вот бесят такие данители. Мед не ем. И аллергия на него. Полотенца ещё куда ни шло. Но все равно не надо

Аноним 172: По вашему им нужно было привезти лекарства из вашего списка?

Ничего везти не надо.
Везите только себе

Аноним 204: Вот бесят такие данители. Мед не ем. И аллергия на него. Полотенца ещё куда ни шло. Но все равно не надо

Ну вот а их не бесят. Мед они едят на работе за чаем. У них нет аллергии, дамы советской закалки, не нежные ю мамы.
Полотенца у коллеги все время проблема почему то где купить. Я ей из Европы хорошие привозила.
Сколько раз предлагала им эту традицию прикрыть, так нет.

Аноним 172: Сколько раз предлагала им эту традицию прикрыть, так нет.

Ладно в советское время или в 90-е не многие могли себе позволить поездку заграницу. Вот и сувениры были востребованы.
А сейчас зачем ? Многие по несколько раз в год ездят заграницу
Да и лишний хлам никому дома не нужен. Куда его в дизайнерской квартире?
У меня на работе ещё сувениров много . Типа то год кролика, то собаки то ещё хрен знает кого. Вот этих фигурок и накопилось. С предыдущих мест увольнялась. Все там в тумбочке и оставила
Ещё кружки сувенирные бесят. На кой они мне? Тем более с логотипами учреждений

Аноним 172: Ну и в 10раз: так как была традиция дарить, я дарила. Что делать с подарками, их дело. По вашему им нужно было привезти лекарства из вашего списка?

по нашему вам не понравится. я далека была от этой массовой дарильни.
просто забавно - вы везете - это ок. а вам привезли - в мусорку.
перестала дарить всем вокруг подарки и избавила себя от бесполезной ерунды в ответ.

Аноним 204: Ладно в советское время или в 90-е не многие могли себе позволить поездку заграницу. Вот и сувениры были востребованы.
А сейчас зачем ? Многие по несколько раз в год ездят заграницу

Согласна абсолютно. Но мои коллеги не ездят заграницу. Им и до короны было хорошо в Голубицкой. А сейчас тем более)
Я ничего в тумбочке из подобного на работе не хранила. Выносила сразу же.
Вообще как говорила одна организатор пространства: подарок выполнил свое предназначение в момент дарения.
На новую работу устроюсь, надеюсь традиции тащить из путешествия подарки не будет.

Аноним 405: по нашему вам не понравится. я далека была от этой массовой дарильни.
просто забавно - вы везете - это ок. а вам привезли - в мусорку.
перестала дарить всем вокруг подарки и избавила себя от бесполезной ерунды в ответ.

Читайте ответы выше. Спасибо. Пожалуйста.

Аноним 204: Да и лишний хлам никому дома не нужен.

о вот это в точку.
До сих пор не понимаю, зачем мне люди из поездки куда-то привозят магнитик.
Ну хотите что-то привезти, привезите что-то сьестное, что съел и все.
Все эти сувенирные тарелки, магнитики - из мест, где я лично не была - ну это же сразу на помойку

Да. Кружку с названием города. И магнит. Это минимум. Глиняную фигурку маленькую, но пока их очень мало у меня. И открытку. Из открыток планирую сделать большой коллаж на стену. Пока стену только подготовила.
Еще отправляю открытку сама себе. На работу привожу вкусности, если таких нет у нас. Но я точно знаю, кто что ест.

У нас на работе все привозят сладости, потом вместе чай пьем. Очень у нас дружный коллектив.

Танюшкина радость: Сувенирные монетки из автоматов покупаю.

И я

нет, только изредка сыр/вино.
Монеты привожу, если в новой стране оказываемся и таких монеток у меня еще не было.

Аноним 172: У них нет аллергии, дамы советской закалки, не нежные ю мамы.

Ну я советской закалки и что? Гавно сладкое ваш мед.

Обычно с каждой поездки привозим елочные игрушки в одном стиле) Это прямо наша традиция) в итоге зимой наша елочка вся в приятных воспоминаниях)

Иногда еще декоративные фигурки, но если очень понравятся и в стиль квартиры.

Иногда в поездках ходим на мастер классы и тогда привозим свои произведения) В этом году привезли картины, глиняные вазы и елочные шары. Все делали сами) Еще были пряники, но мы их еще в путешествии съели)

Еще в этом году привезли хорошие сыр и шоколад. Лучшие сувениры это те, которыми можно пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы