А вы покупаете сувениры на отдыхе заграницей?

Frau Nein: Калининградской области марципановые яства.

Ох да, марципан обожаю!
Короче, еда - всяко беспроигрышный вариант хоть себе, хоть соседу, хоть коллеге)

Frau Nein: мне привезли оттуда гроздь винограда мыльную. Такой аромат! лежит на полке с вещами и пахнет. Мне нравится.

Согласно. Красиво и пахнет вкусно.
Но. Мыло так себе. Тем более многие мылом не моются

Привожу что-то, что характерно для этой страны (иногда - ничего ).

У близких просто спрашиваю, что привезти, обычно заказывают - лекарства, парфюм из дьютиков, вкусности страны, про которые знают. Детям родственников везу просто сладости или маленькие игрушки.

Последнее время покупаю в поездках бижутерию, платки, футболки. Себе и на презенты близким . В Сочи открыла для себя бижутерию Эго ботего, влюблена в нее теперь.

Аноним 973: Последнее время покупаю в поездках бижутерию, платки, футболки. Себе и на презенты близким . В Сочи открыла для себя бижутерию Эго ботего, влюблена в нее теперь.

Капец. Я думала, что хуже магнитиков ничего нет. Есть. Это бижутерия. Терпеть не могу. Тем более, когда дарят

Аноним 204,
А при чем здесь вы? Не терпите ...

Раньше - да, много покупала. Тарелки, магниты, вазочки, подсвечники, керамику, подносы, ковер, поставку под цветы. Потом пресытилась. Не беру больше этой ерунды. Все магниты убрала с холодильника в коробку от обуви. Правда тут вспомнила о них - вот будет у меня летняя кухня - повешу все там на доску.
Покупаю полезные вещи - вот в 2019 в парижском аутлете купила кружки villeroy@bosh. И память и польза.

У меня дикий шопинг начинается, балую себя, сувениры покупаю только для самых близких и в малом количестве, кроме остальных подарков. У самой тоже статуэток и тп нет. Но вот брелоки и футболки уважаю, если кто привезет буду использовать.

Аноним 172: Не покупаю сувениры давно. Алкоголь, аутентичную еду беру. Сейчас в Израиле, не знаю что привезти аутентичного.

Если из сувениров местного производства, то мне нравятся фигурки от Hazorfim. Только смотреть лучше в их магазинах, а не на сайте, наверно. Если магниты, то вроде Ами - местная фирма, точно не помню. Говорят, что еще часто на сувениры везут молотый кофе с кардамоном, такая зелено-белая упаковка, с нарисованной туркой и чашкой. Сам кофе вроде турецкий, но пачка - израильская)))

Oga-Oga: Самые вкусные манго оттуда. Бело-желтые

Это тайские вроде. В Израиле ярко-желтые, красные; в недозревшем виде - зеленые

Собирает ключики с названием города, страны. Привозим отовсюду где бываем. Коллекция оформленна в рамку как ключница, весит в коридоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы