Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Навеяно недавней темой на одном из городских порталов.
Давайте делиться своими разочарованиями от путешествий.
Начну с себя.

1. Самое большое разочарование - это египетские пирамиды. Нам в школе этими пирамидами на уроках истории весь мозг вынесли.
    В прошлом году впервые побывала в Египте. Ну пирамиды и пирамиды. Вообще никаких эмоций. А главное срач и вонь вокруг. "Пирамиды" от верблюдов скоро по высоте переплюнут пирамиду Хеопса
  2. Самое большое разочарование от страны в целом - это от Египта. Я конечно читала, что там ужас. Но все оказалось в разы хуже. Гаже людей не встречала. Больше туда ни ногой.
  3. Турцию я откладывала на потом. Точнее Анталийское побережье. Этот момент настал. Так и не поняла почему народ так рвется в Турцию. Вообще не мой тип отдыха. Деревня деревней. Три раза ездила только из-за ребенка. С ребенком там норм.
    А вот Стамбул очень люблю. Хочу там даже пожить и поработать какое то время. Может даже и получится когда нибудь
  4. Начал разочаровывать любимый Таиланд. Езжу туда давно. Стали раздражать религиозные новоделы. Причем их от года в год все больше и больше.

Турцией очень разочарована. Помойка самая натуральная, чем то напоминает Сочи. Была в Турции в 2014 году и сейчас . В этом году именно и сложилось негативное впечатление. Больше не поеду .

Дагестан.
Самое ужасное наше путешествие. Все расхваливали.
В итоге: мусор, грязь, абсолютно ноль безопасности и ротавирус

Франция, вообще не поняла. Особое разочарование их кухня-ни одного вкусного блюда , кроме круассана, я не пробовала, хотя была прям в очень приличных ресторанах. Архитектура да, нравится, как и во всей Европе. Но французы и еда-не мое.

Аноним 417: Но французы и еда-не мое.

Кучи мусора прямо на улицах и крысы пешком ходят

Черногория

Хайнань - грязь, харкающиеся китайцы, пляжные блохи
Кипр - очень дорого за ни за что , хуже турции
Прагу не поняла, хотя послевкусие от нее хорошее, хотела бы вернуться

Аноним 744: ротавирус

Мы давно в отпуске не были. Но вспоминаем свою поездку в Абхазию и лишь два-три дня отдыхом у моря наслаждались. Потом выкосило почти всех (я оказалась самой крепкой). Дальше обнимашки с унитазом. Муж просто тряпочкой лежал на кровати. К концу отпуска немного оклемались. А в аэпорту Сочи мы могли точно определить где туристы из Абхазии (они все ближе к туалету держались)

Черногория. 2017 год. Несколько лет очень хотела туда. Природа конечно шикарная, страна красивая. Остальное не особо зашло. Стоимость путевок в отели запредельная, питание в кафе по стоимости на уровне с Европой, а по качеству уступает, в целом сервис хромает во многом. Адриатическое море холодное.
Несколько раз сталкивались с обманом местных.

Аноним 369: крысы пешком ходят

Это многочисленные Реми (из м/ф "Рататуй") на работу идут

По теме - Турция, её местные жители на курортах. Нафига мы туда поперлись в том году после многочисленных Европ ранее?... Мне там было противно.

Аналогично с автором - Египет - грязно, наглые арабы, пирамиды с кучами мусора рядом… Более-менее понравилась Александрия, но даже самые красивые места города умудрились заср….ть. А Нил? В школе обожала Египет, мечтала увидеть эту великую реку-колыбель цивилизации. В итоге, опять горы мусора вдоль берегов.
Ну и сравнения между странами: после Тая разочаровал Вьетнам, а после Доминиканы - Куба (именно пляжи и природа)

Доминикана не стоила ни этих денег, ни такого длинного перелёта.

Прям разочарована не была ни разу, но

в Египет больше не хочу, очень жарко, еда не понравилась, за территорией отеля - пустыня и мухи.

В Чехии не понравились люди (местные), злые, равнодушные.

НатальясСевера: после Тая разочаровал Вьетнам,

А мне наоборот Вьетнам зашёл.

Согласна с Францией. Ожидала от Парижа вау эффекта, его не было, красиво да, но эмоций как от других городов Европы не было, и от нашего Питера я в большем восторге. И грязь да, крысы по набережным, метро не приятное, с едой тоже не повезло. Это ожидание - реальность. Литература, кино, СМИ сформировали в голове другой Париж.

Египет, умудрились попасть, когда у них какие-то проблемы были. Автоматчики вокруг отеля, приставучие арабы в отеле. К дочери 16-летней в присутствии отца клеились внаглую. Он знатно офигел. В этом году Турция, словили ротовирус, в отеле было очень не очень, хотя отзывы 9,5 и отель 5+

Аноним 816,
Мы ожидали, что это будет примерно как в Тае - веселая ночная жизнь, небоскребы, как в Бангкоке, а попали в советское прошлое. Понравился только отель, в НьяЧанге на отдельном острове, Vinpearl, сейчас каких-то диких денег стоит.

Не скажу что прям разочарование, были и свои прелести. Но ротавирус жесткий был в Абхазии, Крыму. В Египте я тряпочкой лежала пол отпуска. Только на борт самолета поднялась, сразу все прошло блин. А так все тубзики отельские знала...

Наверное, я особо ничего не ждала, везде была готова. И у бомжам в Париже, и к обкуренным в Амстердаме, и очередям в Бельгии, и к гадам морским в Египте, и грязи в Индии, ну и тд…. Короче, везде были положительные впечатления и эмоции. Я люблю путешествовать.

НатальясСевера,
Понятно.
Я просто около лотоса жила. Там несколько дискотек. Хотя они рановато закрываются. Но все равно очень хороший отдых у меня во Вьетнаме был. Все экскурсии объездила.

Турция
Когда была впервые не поняла этого всеобщего ажиотажа
В последней поездке туда у сына проявилась какая-то аллергия, благо в самолёте обратно, а не там. Лежали в больнице и не могли понять на что. Оказалось на глютен. Через неделю здесь восстановились, и впредь этой аллергии не повторялось. После этого я поняла, что не очень-то туда и хочу

Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться
Выше описанное это известные факты
В такие страны надо ехать проинформированным и подготовленным. Тем более сейчас полно разных блогов про путешествия.

Дубай -необоснованно дорого ,понты ,жара .
Наш юг - дорого ,многие не выходят из туалета ,колхоз .

В Египет мы слетали в самую первую поездку за рубеж и было весело ,2014 год ,арабы пристают и бесят ,но лицо утюгом и идешь дальше .
Зато море самое красивое ,сейчас после случая с акулой я вобще бы там не плавала 👀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы