Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Я вообще заранее не очаровываюсь, чтобы не разочароваться. Просто нравится само предвкушение поездки хоть куда. Нравится Испания, жаль, что сейчас не поехать. Любое путешествие это здорово и ещё когда всё складывается, то вообще супер, а так люблю спонтанные поездки.

Аноним 839,
Мы ездили в в Египет в 2008, во Вьетнам - в 2007, тогда еще блоггеров не было)

Аноним 816: равно очень хороший отдых у меня во Вьетнаме был. Все экскурсии объездила

Мне тож Вьетнам понравился... Была там 3 раза, вот на четвертый жду адекватных цен)))...А так прям чтоб разочароваться в какой либо стране, ну не было такого, а вот попутчица 1 раз попалась невменько)))

В России самое большое разочарование - Кабардинка этим летом. Мы ее так любили, ездили в начале мая или второй половине сентября. Но в сезон это кошмар - она не вмещает такое количество отдыхающих, что на тесных улочках, что на узких пляжах.

Кучугуры

Плюсуюсь, как и многие, к Парижу. Два раза была и оба неудачно, никакой романтики, никакой "столицы любви", кухня очень посредственная, метро некрасивое, во второй раз вообще в пасхальные каникулы там оказались, господи, таких толп туристов я нигде не видела, даже в магазин Луи Виттон стояла очередь на улице, на башню на квартал растянулась очередь, в музей Орсе тоже. Да, Париж сильно, даже чрезмерно, распиарен

Капитолина Сергеевна: Про жизнь от местных вообще молчу, не хотела бы так жить.

Расскажите подробнее пожалуйста

Читайте о странах заранее. Меньше будет разочарований.

самое страшное разочарование-это Дагестан....
Доминикана также в свое время не оправдала картинки в голове)

Самое большое разочарование это то, что у меня слишком мало денег на путешествия, оказывается

Израиль. Это страшно. Грязь, тараканы, дикие цены, арабы, которые заходят в женскую раздевалку на пляже. Местные люди (и сабры, и арабы) скандальные и злые.

а еще водные виллы на Мальдивах, я думала, это просто абсолютная мечта и точка. А в итоге еще и в бассейне этом не купаешься вообще, который к этой вилле присобачен и в дырку эту в полу стеклянную не смотришь, где море видно)) Оказалось, круче жить как раз на суше) там весь прикол островов. и душ на открытом воздухе-это самое крутое.

Аноним 114: на Мальдивах меня разочаровал трансфер - 3,5 часа в абсолютной темноте, на малюсенькой лодке, когда под тобой километры воды и бьют хвостами киты, а управляется лодка двумя босоногими аборигенами явно до 20 лет, а может и до 16

у меня гидросамолет был. а гидросамолет-это полный восторг. и не страшно вообще)

Аноним 114: цена этого "удовольствия" больше 100 баксов в одну сторону.

это нереально низкая стоимость трансфера для лодки )) так что вам еще повезло

Аноним 114: почему не купались?

да не хотелось....просто он вот был, а ходить туда неохота) че там делать?

виллу не качает, конечно. звуки мне очень нравятся. но я не поняла вообще прикола. на суше круче

Самая скучная страна , по мне, Люксембург. Два раза была, не оценила.
Насчет Парижа, первый раз была в 98 году. О, вот то был настоящий Париж из фильмов и книг. И никаких арабов! Потом была еще несколько раз, последний проездом в 2019. Ну такое, серый, грязный город, хотя на дворе было начало июня. Причем мы из Москвы прилетели, в Москве жара, красота, бесплатные карусели на площади, вкусное мороженое в гуме. В Париже холод собачий, градусов 13 и дикий ветер, грязь, куча арабов, дикие пробки, дорогие карусели и мороженое у эйфелевой башни. Сама башня окружена какой-то дикой конструкцией из плексигласа. Чтобы зайти на территории, не на саму башню, надо отстоять дикую очередь. Поехали в центр Парижа только потому, что ребенок башню очень хотел посмотреть. Знала бы, что в пробках простоим 3 часа, осталась бы в порту спать в отеле. Ну нафиг

Аноним 114: честно говоря, я уже не помню сколько он стоит, но точно больше 100 баксов на человека.

ну он и должен стоить больше. если в пути 3,5 часа на лодке. я 15 минут прокатилась-чуть не одурела
реально там страшно без шуток, согласна

Больше всего меня расстроили российские города
Краснодар - одно название. что город
Деревня деревней.
Единственное приличное место - Парк Галицкого
Ростов-на-Дону прям неприятный, запущенный такой город, хотелось поскорее оттуда уехать.
А вот за границей везде было хорошо…

Ой девочки, спасибо, что обосрали Мальдивы и Париж))) я о них когда то так мечтала) а сейчас прям обрадовалась, что не много потеряла))

Аноним 69: Больше всего меня расстроили российские города

А я прям по новому смотрю на туризм по России) раньше и не знала)
Очень зашел Калининрад и область.
Осетия - прям огонь. Сервис, еда, виды - закачаешься. И цена норм. КМВ - тоже нравится.

Блин, у меня вот ни одного прям провального отпуска и не было, и Гоа и Куба мне все зашло, Турция как Турция, Египет как Египет, грязь не рассматриваю, очень подробно изучаю перед поездкой место куда еду. И не по брошюркам туроператоров, а реальным отзывам. Были пару раз неудачно выбранные отели, но на саму страну это не влияет. Мне везде прекрасно, лишь бы не на работе))

Про Египет еще добавлю, для меня очень соленое море, мою подогревшую кожу ужас как щипает, и там я впервые узнала про аллергию на солнце. Прошло 17! лет и я все еще туда не хочу)))

Аноним 592: прям по новому смотрю на туризм по России)

Мне тоже пока все нравится. Два года ковидных ездили на машине по России, классно так. Даже больше понравилось, чем автотрип по Германии.

Обычно тщательно изучаю места куда еду.Особенно негативные отзывы)))
Поэтому обычно даже лучше чем ожидала всё получается.
В Египте и Израиле была ещё в 2010 году,когда было относительно всё прилично,причём в Египте в очень хорошем отеле,но впечатление о самой стране осталось тягостное.И про Израиль,в голове картинка была более благоприятная,чем оказалось на самом деле(но к тому путешествию как раз таки не готовилась,спонтанно купили тур из Египта). Помню свои мысли: а у нас в Екб то поинтересней будет жизнь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы