Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Аноним 74,
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться в Гонконге на несколько дней? Где питаться

Доброе утро.
Я не знаю ваш бюджет. Мы два раза из трёх останавливались в отеле Пенинсула с видом на залив, но цена за номер не гуманная, но останавливались там специально, так как нам показалось, что это одно из самых красивых и колоритных мест.
По поводу еды…..эта моя боль….
Я не поклонник китайской еды, найти в Китае что-то европейское не просто. В Гонконге есть квартал Soho, там есть что-то типа европейских кафешек с привычными нам европейскими блюдами.
Несколько раз ели в ресторанах в отеле.
Во всех торговых галлереях есть различные фуд-корты, можно пиццей, например, перекусить.

Как не странно, но в Макао с едой было значительно лучше. В каждом ресторане были европейские блюда и их знаменитый португальский суп из бычьих хвостов, очень вкусный.

Вид из номера

В свете последней темы.
У кого нибудь были разочарования от морского/речного круиза на лайнерах/теплоходах?

Аноним 816,
Не скажу, что разочарования, но поняла, что не мой формат отдыха.

Аноним 74: Не скажу, что разочарования, но поняла, что не мой формат отдыха.

Понятно.
А вечерние наряды брали в круиз?

зы Формат отдыха это важно. Я вот терпеть не могу Турцию и Египет на олинклюзив

Аноним 816: А вечерние наряды брали в круиз?

Именно их и брала, устала наряжаться))) у нас круиз очень пафосный был 😁

Аноним 816: зы Формат отдыха это важно. Я вот терпеть не могу Турцию и Египет на олинклюзив

Олклюзив также ненавижу, это мой кошмар.
Я очень люблю пляжный отдых на островах, где мало людей, люблю снорклинг.
Обожаю сафари, природу, и все, что с ней связано.

Очень не нравятся групповые экскурсии, а круизы, это все-таки больше коллективный отдых .

Аноним 74: Именно их и брала, устала наряжаться))) у нас круиз очень пафосный был 😁

В каком круизе были?

Аноним 816,
Новогодний круиз по Андаманскому морю

Аноним 74,
Круто. Люблю Андаманские море. Но я на нем только на спидботах и яхтах катаюсь

Мы тоже были на Мега яхте

Аноним 816: Израиль

За рубеж всегда едем в длительные поездки\туры на 24 - 26-28 дней, Израиль не стал исключением...самая безопасная страна, так комфортно не ощущали себя нигде! Израильтяне удивительный народ!...потерялись в шаббат, транспорт не ходит, языка не знаем, подошли к израильтянке, показываем адрес (написан был латинскими буквами), она нас посадила в машину и повезла, почти до дома довезла, дальше мы пытались объяснить, что мы знаем куда идти. Как-то до рынка шли и спросили у местного мужчины как дойти до рынка, он нас довел, причем у самого было 5 детей!!! и на шеи, и в коляске, и по обоим сторонам....Очень отзывчивый народ.
Не видела ни одного таракана, ни одной крысы. Ежики и кошки гуляли в Тель-Авиве.
Ездили в Палестину, арабы очень хорошо к нам относились, никто нас не обидел. Так же специально ездили в арабскую деревню за национальной едой, и когда они узнали, что мы из России, то пытались узнать видили ли мы Путина и Красную площадь)) и приглашали попить кофе.
Самая классная страна! объездили почти весь Израиль. Единственное но, в аэропорт нужно прибыть за 5 часов до вылета, иначе можно не улететь.
Еще добавлю... беда - это наши туристки-бабушки (с ними только столкнулась, никто себя так не вел, хотя познакомились с семьей французов, тоже приехали отдыхать в Израиль, жили они в Португалии, но прабабушка из России, в 1917 году бежала из страны, но язык не забывала и все знают язык, с нами разговаривали на русском). Так вот наши бабули, на мертвом море вели себя так, что им все должны...да очень дорогие путевки на ММ даже однодневные, и вот слышу они говорят, что столько-то шекелей заплатили и они, те израильтяне, нам, те им, ноги целовать должны, а когда был обед (шведский стол), неслись, расталкивали и занимали места за столиками в ресторане складывая свои мокрые сумки на стулья у столов......, и это отдельная тема (кстати наших бабушек сразу можно отличить от бабушек из других стран и совершенно не по внешнему виду).
У меня со всеми странами, в которых я была сложились дружеские отношения, вот Египет немного подкачал, сын через 10 дней заболел, а нам еще отдыхать оставалось 15 дней...и правильно говорят антисанитария, попрошайничество египтян зашкаливало.

Странная тема.
Несколько раз была и в Турции, и в Египте - не разочаровалась. Но мне и нужен такой формат - отдыхаю с детьми всегда.
Ни разу не отравились. За пределы отелей выходим - любим длинные прогулки.
В Египте местные помогали перейти дорогу, если мы тормозили на их взгляд. Хотя мы всего лишь пропускали поток машин))
В супермаркетах помогали выбрать фрукты, вкусняшки необычные. Никто не приставал в Шарме пару лет назад. Город преображается - ведётся капитальное строительство дорог. Люди ведут себя по-другому, не как 10 лет назад. Шикарное море. Удивляет их отношение к мусору, но шикарное море все перекрывает.

аноним 77: У меня была мечта поехать в Индию, потом перехотела,

У меня никогда не было мечты поехать в Индию. Хотя хотелось съездить на разок. И случайно получилось.
Изначально считала, что путевки в индию стоят дешево..... и действительно приходили рассылки от тур операторов в Индию за копейки. А тут как раз на работе выклянчила отпуск и денег совсем не было. Короче. Индия обошлась мне дороже любимого Тая. Еще и условия были намного хуже, чем в Тае. Те путевки, которые за копейки, там вообще в хижине на полу спать.
Разочарования от Индии я не получила, т.к. знала куда еду. Деревня деревней, никакого шопинга, грязь везде.
Очень удивилась тому, что море в Индии страшное. Некрасивое море.
За две недели на Гоа объездила все экскурсии. И отожралась на 3 кг
Негатива от той поездки нет. Любопытство удовлетворила. На Гоа точно больше не поеду. Делать там нечего. Не понимаю людей, кто туда на зимовку ездит.
Если в Индию соберусь, то по какому нибудь историческому маршруту в глубь страны. Но там увы ценник космический

аноним 77,
самые - самые приятные и и интересные путешествия именно в Израиль ( были там несколько раз и по 22-28 дней). Расскажу почему.
Первое что, это знакомство со страной, поездили по разным городам: Иерусалим,Кесария, Нетания, Акко, Яффо, Назарет, Тверия, Хайфа, Цфат ( брали экскурсии на целый день, либо ездили на машине, либо на ОТ).
Второе, это знакомство с историей, например в Кесарии есть национальный парк, город под открытым небом, сооружен во времена царя Ирода и функционировал сотни лет, вплоть до византийского периода, он частично разрушен, но никто его не сносит, а почитают историю этой земли. Таких исторических комплексов очень много, в каждом городе есть, кусочек истории.
Третье, это святые места. Религия именно в Израиле переплелась так, что до сих пор идут споры и к сожалению войны, с вопросом чья же это земля и кто первый ступил на нее: пророк Мухаммет или же родился Иисус. Никогда не думала, что меня это так "взорвет", когда экскурсовод останавливался, чтоб смочить горло или перевести дух, я просто пожирала взглядом с мольбой, "а что было дальше" или "расскажите еще" ( но и нужно отдать должное, экскурсоводы это просто мастера своего дела...так рассказывать, вставляя юмор, шутки, анекдоты и все про евреев и обращаясь конечно же к истории).
Четвертое, это потрясающая природа!...кто-то скажет, не придумывайте, иудейская пустыня и больше ничего...нет, нет и нет, красота повсюду и даже в людях!
Пятое, это погода. Честно признаюсь, ездим в Израиль только на новый год. Уезжая из ЕКБ в - 25, прилетаем в Тель-Авив в +25. Комфортно гулять, путешествовать, купаться в Мертвом море (кстати на ММ есть очень много бассейнов с водой из ММ, но подогреты до 28-32 градусов, кому как нравится).
Шестое, это кухня. Какие вкусные там продукты! Маслин и оливок только в ассортименте не менее 20. Фалафель, хумус, пита, хацелим, заатар, хина...при воспоминании начинает усилено вырабатываться желудочный сок. Странное совпадение, почему-то не хочется там сосисек и колбасы.
Седьмое, это шопинг, вернее я бы сказала поход по магазинам, где-то что-то купить, а где-то просто посмотреть. Например, покупаю там лекарства, продаются в Суперфармах (это не просто аптека, а магазин товаров, которые проходят обязательную сертификацию и к таким относят: товары для новорожденных, уход за кожей,волосами, декоративную косметику, парфюмы и т.д.). Кстати, только в Израиле есть таблетки день-ночь, т.е. одни принимаются на ночь, другие днем, и очень легко избавляют от температуры и от простуды.
Восьмое, это релакс около морей. В такой маленькой стране, расположены три моря Средиземное, Мертвое и Красное. Вот так гуляя по Тель-Авиву, можно просто на шезлонге полежать на берегу Средиземного моря. Мертвое море это не только релакс, но и здоровье, но на Мертвое море нужно ехать в иудейскую пустыню. Красное море, это тоже поездка в Элат.
Девятое, это гостеприимство израильтян. Только в анекдотах евреи хитрые и жадные, это я поняла после первой поездки в Израиль. А какие там красивые дети! глаз не оторвать!
Десятое, это просто пройтись, погулять по старым улочкам Акко, Яффо, Иерусалима и по новым кварталам Тель-Авива, Кесарии (израильская рублевка).
Можно дальше перечислять одиннадцатое и двенадцатое и так далее, это и алмазная биржа, кстати Израиль входит в тройку стран по обработке алмазов ( вот как так, страна не добывает алмазы, а гранит его так, что не возможно оторвать глаз), это и посещение кибуцев, виноделен, пр-во оливкового масла.
Кстати, посещение Палестины, например Вифлеема, это начало пути Иисуса Христа, там, в пещере, произошло его рождение (если кто-то скажет, да зачем мне, я атеист, это просто ошибка быть рядом с этими местами и не посетить их).
Можно очень много рассказывать про эту УДИВИТЕЛЬНУЮ страну - ИСРАЭЛЬ.
К слову, кто летает в Израиль из Египта на 3 дня, это просто выброс денег. Израиль за три дня не посмотреть, только прикоснуться к Стене Плача. Собиралась в Новый год опять посетить Израиль, 05.10 получила паспорт новый, а 07.10 война, которая разрушила все мои планы.(((

Старая кошелка: с нашим провинциальным городом

Ваш похорошел за это время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы