Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

ENastyA: Мне нравится разнообразный активный отдых. В Турции в этом плане рай просто - походы, скалолазание, каньоны, каякинг - всего много, разнообразно и довольно компактно одно от другого.

Отдохните в тае.
Там этого добра навалом. Причем недорого. И намного лучше, чем в замызганной Турции

Аноним 816: Отдохните в тае.
Там этого добра навалом. Причем недорого. И намного лучше, чем в замызганной Турции

Что там именно замызганно? Вот бы сразу с примерами, где вы там были, чтобы ярлычки наклеивать.

Аноним 874: Канны. Дорого, нарочито пафосно, некрасиво

А как вам дворец фестивалей? Занюханный дк какой-то и эти звезды актеров, на некоторых их них стояли будки общественного туалета

Абырвалг,
В Турции много где была. И экскурсиями и самостоятельно на арендованной машине
В тае раз двадцать была

Аноним 874: Пермь, Ижевск. Грусть, тоска, деревня.

Пермь не соглашусь, очень симпатичный центр и набережная, а Ижевск да, какой-то привет из 90-х

Аноним 874: . Италия: Сан-Ремо, Рим. Ницца!

Ницца -это пока еще Франция. Но да, очень симпатичная, особенно в сравнении с Каннами. Сан-Ремо не впечатлил город,есть и посимпатичнее итальянские города, но там была значительно дешевле и вкуснее еда чем в соседней Франции

Не понравился Египет, но не скажу , что разочаровал, т к. я ничего особенного от него не ждала, предполагала куда еду. Это было давно в 2006 году, больше не хочу туда.
Венецией немного разочарована. Оказался старый, сырой, местами вонючий город, никакой романтики не увидела. Но что съездила посмотрела, конечно, не жалею.
Все остальное - Кипр, Франция, Турция, Греция, Германия, ОАЭ- везде понравилось, везде хочу побывать еще и не раз.
В России: Краснодар. край- даже бесплатно не поеду, Екатеринбург не люблю - некрасивый город, Питер и Казань очень нравятся.

Аноним 816: Там этого добра навалом. Причем недорого. И намного лучше, чем в замызганной Турции

а конкретику можно? Т.е. куда вы там в поход ходили, в каких каньонах были?

Про скалолазание соглашусь - в Таиланде офигенные локации. Но мне жарко. Ничего сложнее 6в при такой погоде я даже пробовать не буду

Аноним 816: Причем недорого

не знаю. Не видела билетов в Таиланд по цене Турции.

Аноним 470: Искренне удивилась, что многим не зашла Чехия. Это одна из интереснейший стран, были несколько раз, отлично! Один только зоопарк чего стоит, местная кухня вкуснейшая,

Очень интересная страна.
Но кухня для людей с идеальный жкт) когда вынесли вепрево колено, моя поджелудка сразу отказала. Ну и очень много картошки. Точно больше русских ее едят.

Аноним 816: в тае.
Там этого добра навалом

и повторюсь

ENastyA: довольно компактно одно от другого

где в Таиланде будет нечто подобное - т.е. сегодня фото 1,2 (некое подобие настоящих гор), а завтра - 3-4 (побережье моря), и это все без транспорта, все пешком?

Канны

Оля Алексевна: ну как то так да

Простите и Вы их давали? Просто так.

Oga-Oga,
Про Ниццу через точку написала) А Сан-ремо такой милый с бабульками и их утренним шампанским на бульваре)

Каty7788: Простите и Вы их давали? Просто так.

Ну попробовали один раз не дать, нас просто заблокировали, пока денег не дали не выпустили. И это у меня муж еще был с удостоверением спасателя МЧС.

Аноним 114: Вы на каком острове были?

Тенерифе

Муренa: Сейчас в Дагестане. Очень неоднозначно. Сюда стоит ехать и не ждать вау эффекта. Горы красивые. Махачкала смотреть нечего, Дербент атмосферен. Гамсутль тоже не супер пупер, но когда идёшь долго вверх к нему и приходишь, то тогда тебе и нравится, потому что уже дошел уставший. На экраноплан Лунь ехать не стоит. Лучше ехать весной, когда зелень свежая и белые горные вершины. За лето солнце выжгло ее.

все мы разные действительно. Меня Гамсутль прям до мурашек пробрал. Нереальное село прям на вершине горы построено, окна прям на уровне полета орлов. Дербент с его удочками магалами для меня настолько душевным и колоритным оказался, гулял и гулял бы там. На Лунь съездили, восторгалась его объемам, мощью и что это чудо смогли создать еще в советское время, прям гордость за тех изобретателей.
Согласна только в одном с вами, в Махачкале делать нечего.
А вообще лучше жить в горных селах, в этом прелесть Дагестана.

Аноним 592: еще добавлю про Египет) это походу самая неудачная поездка, раз за 17 лет не забыла))
Экскурсии одна была под названием Райский остров.
Ну.... жара 40-45, на остове нет душа, кожа моя после соленющей воды просто капец как болит, и на острове одна пальма в тени которой можно расположиться, а народу привезли многооо. Так вот это не райский остров - это адский остров!!!

Сейчас такого нет! Мы были в том году в Хургаде. На остров какой то тоже ездили. Все комфортно и удобно. Корабль новый был, чистый, просто супер! На острове все блага цивилизации, огромный тент на весь пляж из соломы с лежакам мягкими. Красиво, уютно. Объездили почти все экскурсии, так вот мы очень сильно и приятно были удивлены, что в Египте сервис и гиды в таких поездках гораздо круче, чем в Турции, где пипл хавает все, как говорится и к туристам просто, как к скоту относятся. Острова в Турции тоже были, вот был ппц🥵 пляж шириной с лежак и скалы, ни сесть, ни встать, ни лечь и так практически на всех стоянках нашего дряхлого кораблика вокруг этого острова.

Ни разу не было разочарований, 30 стран в копилке. Потому что я еду за впечатлениями о стране, а в каждой стране есть и что-то новое и прекрасное, а есть непривычное и неприятное. И я хочу составить свое собственное впечатление. Где тут место разочарованию?
Да, в Индии за пределами Южного Гоа грязно, а мы ходим и глазеем - как это так люди живут. Но как прекрасен Тадж-Махал!
Да, в Корее мне было невкусно совершенно, но мы все пробовали, иначе как узнаешь что люди едят?

И все трешовые ситуации в путешествиях, типа спуска с Белухи на Алтае по колено в грязи или драки с обезьянами в Малайзии, сейчас вспоминаются с восторгом.

Я в путешествия еду за знаниями и впечатлениями, а не за комфортом. Для комфорта я домой возвращаюсь, к мягкому дивану и привычной еде.

alexstrasza: Как вообще может не понравиться Дубай?

Ну вот я вообще его не понимаю) ну правда) понравилось только гонять на машине между эмиратами)))и распродажи в нг))

alexstrasza: дикий народ

Ну, нельзя ведь судить всю страну по отдельным личностям ;)

alexstrasza: Господи, ну как, как можно судить о городах или целых странах по чьим-то субъективным впечатлениям?

ENastyA: где в Таиланде будет нечто подобное

Каждому свое, мне в тае красивее, чем на ваших фото.....

По поводу "развития внутреннего туризма". Я на прошлой неделе была в Йошкар-Оле. И просто офигела, от того, что там сделано за последние 20 лет ("автор" этого, правда, сейчас сидит за взятку ). Да, это новодел и дикое смешение стилей. Набережная Амстердам, набережная Брюгге, замки а-ля Венеция, Нойшванштайн, "спас на крови", "московский кремль" и т.п. Но красиво! Мне кажется, у нас такого нигде больше нет)

Тайна, покрытая мраком: мне в тае красивее

А причём здесь красивее или нет? Я на это тему вообще не пыталась спорить. Я отвечала на вопрос, почему МНЕ нравится в Турции. Мне говорят, что в Таиланде точно также можно в горный поход сходить (ещё и недорого и намного лучше). Но конкретики, где там сходить в поход я пока не услышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы