Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Про Париж.
Собирающиеся посетить, селитесь в Латинском квартале, а не на монмартре. Тогда арабов и грязи будет меньше. Но будет все равно. Однако Очарование Парижа почувствуете.
Далее рекомендую, чтобы увидеть настоящую Францию, сесть на TGV и поехать в Бретань.
Объясню почему. Этот регион почти не имеет полчищ арабов. Там французы, которые любят, холят и лелеют свой регион. Шикарная природа, океан. Свой сленг бретонский и колорит французский.

Тут кто то писал про Прованс, это регион, где Марсель . Не рекомендую. Одни арабы. У французской подруги в классе из французов ее дочка и еще один мальчик. Остальные не французы. Мы пришли за ней в школу так мне страшно стало, все мамаши в паранджах. Бр.

По теме, разочаровал Кипр, кроме катания на осликах,
Очаровал итальянский городок Бари. Прямо такая южная Италия. Я мечтаю туда еще.
Нравятся Халкидики в Греции еще.
В Бари попали на пароме из Греции. Ночь плыли.

Кто был в Неаполе, хотелось бы послушать.

Аноним 889,

Я была в Неаполе 3 раза
Ну, так. Неоднозначно. Висящее бельё это

Зато Везувий, Помпеи, Капри на пароме.
Мне понравилось.

Питер-первый раз в подростковом возрасте зимой-ничего не поняла.
Дала второй шанс, в 36, летом, отпуск. Невский проспект, ну какой же это проспект, если пройти по нему невозможно? Безумно узкие тротуары. Мы всегда старались с него свернуть. Интеллигентные бомжи на каждом углу. У макдональдса просто валяются толпой. Метро грязное. Музеи-да, остальное-нет. Я так и не поняла романтику Питера.
Казань-распиарена, на разок, Волга в ней грязная. А вот Самара приятно удивила, хоть и сделана у них только набережная, но "настроение" от города лучше, люди-приятнее. Волга чистая и очень красивые места.
Усть-качка-не понравилась! Что её все так пиарят. Эти бешеные расстояние, поесть-беги туда, в бассейн-беги обратно. Марафон-а не санаторий.
Согласна про Болгарию, нечего там делать. Болгары-хамло, как ни улыбайся. или у них такой говор, я не поняла. Море-грязное, холодное, тина, в начале сентября были. Бургас-химмаш 90-х. годов.
Хайнань, Гонконг, Гуанчжоу-отлично. Чисто, аккуратно, современно, круто!.
Барселона, Валенсия, Таррагона, побережья Салоу и Камбрильс-обожаю, там моя душа.
Дубай-норм, но денег надо море с собой.
Родос, катались по всему острову-отлично. Люди, еда, монастыри на вершине гор!
Кипр, протарас-море идеальное! Другой природы на Кипре нет.
Турция, Египет, ну тут надо понимать и быть готовым к менталитету местных мужчин, не провоцировать лишний раз. Мне не понравилась Алания вообще, зато отлично Мармарис и Кемер. В Египте -отель с шикарным парком и бассейнами, кораллы, за территорию лучше не смотреть).

Ни одной страной не разочаровалась. Как же я хочу, чтобы вернулись те времена, когда можно это проверять и проверять

МадамВпальто: Я особо нигде не была

МадамВпальто: Россия самая чистая и цивилизованная страна

Браво!

alenushka25: С Римом не случилось любви, просто галка, что я там была.

У меня так же. Навсегда покорил тирамису из какой-то римской небольшой кафешки. Честно, нигде подобного не встретила, ни в одном ресторане/кафе России, Венгрии, Австрии. Прямо специально очень долго этот десерт везде заказывала, сравнивала.
А вот с городом не сложилось. В Италию съездить хочется, но Рим - не в списке.

Аноним 816: Из разочарований по РФ у меня Казань.
Распиаренный на пустом месте город.

Не скажу, что разочарование. Но ожидала большего.
Видимо это неправильно. Надо ехать без ожиданий.
Понравились какие-то места, где еще раз прошла бы. Есть точки, которые наметила, только не дошла.
Но в списке городов, куда хочу съездить еще несколько раз, Казани нет.

Аноним 470: Куршская коса не особо впечатлила, излишне распиарена, я считаю.

Я бы сказала, неправильно распиарена. По сути - просто песчаная полоса, уникальна именно своим происхождением. То есть, смотреть особо не на что. Но едешь и думаешь, раз так много написано, то, наверное, что-то такое там есть.
Хотя, наверное, раз многие туда едут, значит, правильно распиарена.
Мне в тех краях орнитологическая станция неожиданно понравилась. А на Косе - походили, отдохнули. Красиво. Море, песок, лисы. Вау восторга не было. Правда, в деревушке на Косе, может, день -два провести было бы и неплохо.
Так же и с Танцующим лесом. После Каркаралинска, Баян-Аула, да и Урала, ничего особенного. Ну сосны, ну кривоваты. Я тоже ожидала большего.

Чтобы прямо разочарований у меня не было. Где-то ожидания не совпадали с реальностью. Где-то оказалось не очень интересно. Но яркие положительные моменты есть всегда и везде.

Много писали про Париж. Не знаю почему, но туда никогда и не хотела.
Вот в Амстердам - хочу.

К Турции отношусь спокойно. Но в Стамбул обязательно поеду. Была там проездом, гуляла всего 8 часов, поняла, что сюда мне надо.

Пирамиды в Египте отклика не вызвали. Нил показался грязным. Но была довольна, что все это увидела своими глазами.

А р м е н и я. Неоправдано дорогие цены на все (продукты, питание, жилье, проезд, входные билеты и т.д.). Вся инфраструктура застряла, где то далеко в прошлом (начиная с онлайн табло аэропорта, заканчивая меню в ресторанах).
Сами армяны вежливые и приятные люди
Но сама страна

МадамВпальто: Почитав тему сделала вывод, что Россия самая чистая и цивилизованная страна 😍

Аноним 633,
Не вырываете из контекста 😉
Прочитав тему, а не на собственном опыте.

Абырвалг: Мы там были 18 раз

Да не дай бог

Аноним 889: Кто был в Неаполе

Я была. Причем была тогда, когда бастовали мусорщики. Итальянцы, в принципе, не сильно чистоплотные, но тут то вообще превзошли себя. Но! Несмотря на все это, мне Неаполь понравился, такой он расхристанный, но очень по-итальянски в хорошем смысле, некая кинематографичность в этом есть.
Правда, я давненько была, в 2008, потом в Неаполь дороги не было. Может и испортили город

Аноним 889: Бари попали на пароме из Греции. Ночь плыли.

Тем же путем там же были. Симпатичный итальянский городок, но не самый любимый.
А в Италии в моих любимчиках Рим, Падуя и итальянские острова Мурано и Бурано.
Венецию, кстати, тоже люблю

Матрица Дубайская: Висящее бельё это

А вот это как раз кинематограф в чистом виде)))

Аноним 563: . Я так и не поняла романтику Питера.

Зачем по Невскому ходить? Это транспортная артерия города. Сверните в Летний сад, пройдите вдоль Зимней канавки, Михайловский сад, набережные Мойки, канала Грибоедова. А острова? Каменный, Елагин. Петропавловская крепость (не в час пик) с пляжем и видами. Стрелка Васильевского острова - какая там энергия от Невы и видов! А Невский из окна автобуса можно наблюдать))

Аноним 1: Да не дай бог

значит вы просто там нигде не были

Таиланд с грязным пляжем неприятно удивил, поразило,что местные жители тут же всей семьёй что-то жарят прямо на тротуаре, тут же едят, тут же собаки бегают, массаж кому-то на лежаке тут же делают, и тут же все мусорят без меры, потом крысы бегают.
Но при этом умопомрачительный закат каждый вечер.

Странная еда и очень тяжелый для меня оказался климат, плохо было из-за влажности и жары. Подумалось, как вот люди переезжают иногда, не побывав в стране, физически не ощутил, как тебе там вообще живется

Из всех немногочисленных мест, где бывала, не оценила Соль-Илецк и всякие базы отдыха у нас по области

Аноним 342: Эмираты разочаровали

Аноним 936: Эмираты тоже не зашли

А нам в фуджейре ооочень понравилось

Аноним 42: Таиланд с грязным пляжем неприятно удивил

с одним пляжем? )))) весь Тай?

Абырвалг:
с одним пляжем? )))) весь Тай?

В Паттайе видимо
А уличная еда это одна из тех вещей из-за которых я и возвращаюсь в Таиланд раз от раза

Аноним 169: В Паттайе видимо
А уличная еда это одна из тех вещей из-за которых я и возвращаюсь в Таиланд раз от раза

Из воспоминаний был Патонг грязный, а потом нашли Най харн, уже не помню, как правильно называются они. Чистейший. Мы брали транспорт на прокат и весь Пхукет обкатали, сумасшедшие). Ходили на ночной рынок с разнообразной едой. Туры на несколько дней в глушь. Тай очень любим

Fannya!: Мы брали транспорт на прокат и весь Пхукет обкатали, сумасшедшие).

Звучит здорово, нам вот , к сожалению, до чистых пляжей добраться в тот отдых не вышло, не спорю, что они есть и на них надо специально ехать. В целом интересно было сменить картинку, экзотично. Деревья, цветы, экскурсии, фрукты, исторические места, конечно увлекают, все веселее чем Урал в межсезонье. Но пока не рискнула повторять.

Из ругаемых здесь мест зато понравился Париж, архитектура, музеи, рынок, ярмарки, его пригород и деловой центр, правда, это давняя была поездка.

Ю.л.и.я: калифорния это не то место, в которое вы влюбитесь, скорее всего

Кааак так? В неё не возможно не влюбиться. Там такие невероятные пейзажи и океан, и горы, пустыня, и безумные леса с удивительными секвоями или деревьями иешуа, озера прозрачные, красивые города. you name it, как говориться.

Аноним 563: Я так и не поняла романтику Питера.

• и я к вам.
    я понимаю, почему там сходят с ума, невозможно депрессивный город и лабиринты одинаковых безликих улиц. отдельные туристические локации да, есть вау-эффект. но в целом не нравится питер, я люблю москву, каждый раз хочется туда вернуться снова и снова.

maltseva: но в целом не нравится питер, я люблю москву, каждый раз хочется туда вернуться снова и снова.

Также, в Москву хочется вернуться всегда. Мне энергия Москвы больше нравиться, чем энергия Питера.

Аноним 759: Сверните в Летний сад, пройдите вдоль Зимней канавки, Михайловский сад, набережные Мойки, канала Грибоедова. А острова? Каменный, Елагин. Петропавловская крепость (не в час пик) с пляжем и видами. Стрелка Васильевского острова - какая там энергия от Невы и видов!

Все пройдено, на Васильевском жила. Несомненно, мест исторических очень много. Не буду углубляться, просто, не мой город.
Возможно, чуть позже ещё раз дам себе шанс понять его.

Аноним 563: Возможно, чуть позже ещё раз дам себе шанс понять его.

А мне кажется, дело не в понять. Это что-то внутри. Наша энергетика и энергетика города должны совпасть.
Я уже писала, что нравится Будапешт. Грязный, серый, бедный, потертый. Но я когда первый раз туда приехала, сразу возникло внутреннее ощущение - Я дома.
В Питере у меня ощущения другие, в любимом саду вышла погулять.
В Испанию приезжаю -это я на балконе в хорошую погоду отдыхаю.
Хельсинки- читаю книжку. Не сильно интересную, но для общего развития надо.
Москва - пришла в гости к знакомым. Вроде, и хорошо сидим, но устала, пора домой.
В общем, у меня каждый город вызывает определенное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы