Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Оля Алексевна: Начиная от Волгограда в сторону юга просто бесконечный поток дайте денег просто так иначе не пустим дальше. Такого я не видела нигде. В Минводах так просто внаглую: мне не дадите через 50 метров в 2 раза больше заплатите. Да чтоб вы подавились этими деньгами.

Ну штрафуют в большинстве своем за превышение скорости и за полосы. Просто так никто нет. Поэтому я всегда вожу в багажнике водку для этих случаев. Нос от них не ворочу, хорошо знающую законы не строю, и в большинстве своем или получаю штраф по минималке, или отдаю бутылку. Что поделать такого количества камер как в Москве у них нет, приходится деньги собирать. Просто так никого не останавливают.
А так Египет в нас с дочерью не зашёл. Были раз больше нет желания. Турция тоже осточертела, с ребенком не плохо было, но тех денег, что за нее сейчас хотят она и нафиг не нужна. В Стамбул скатались и тоже какое то разочарование. Сочи не зашёл, узкие дороги, пробки, серпантин, дикие цены, и толпы.
Дагестан, но тут уже написали все. Помойка, отсутствие сервиса, дикость и невоспитанность населения, отсутствие безопасности.
Приэльбрусье нынче разочаровало массовым исламизмом. С чего- то вдруг большая часть кафешек вдруг стали безалкогольными и тетки массово тряпки на себя натянули.
Нам очень зашёл Таджикистан, по чистоте, красоте , безопасности, гостеприимству, ценам.
Сейчас в Крыму, и это любовь с первого взгляда. Дороги широкие отличного качества, хорошие заправки, море чистейшее, никаких ротовирусов, природа и климат божественные, вкуснейшие фрукты. Отсутствие толп и фыркающих душнил, низкие цены хорошие отели и санатории, которые на материке сейчас космос стоят. Дай бог все хорошо будет, на следующий год с ребенком только сюда.

Вообще про ГИБДД конечно бред написан. Сейчас у всех регистраторы и телефоны, любой может показать факт безосновательного вымогательства и получить порцию хайпа)))
Ездили 3 раза за последние 5 лет, никто ничего не вымогал от слова вообще

Люблю Вену. Прям очень. Много раз была и всегда все нравилось. В этом августе снова была на пару ночей. И не зашло : адская жара в каменном городе. И нет от нее спасения. В магазинах, музеях(в двух была) не работали кондиционеры. Экономят что-ли.
Египет в 98 году -был первый и последний раз. В отеле норм. Но вне отеля как живут местные….
Турция много раз примерно до 14 года. Было вполне себе прилично. Но в 14 году нечто. Как другая страна. И с отелем не повезло и хамство местных. Больше не ездила.
Были Греция Всякая разная, но полюбила всей душой.
Германия. Просто люблю. Долго жила там. Отлично знаю язык. Я там как дома. Мне там все нравится.
Италия. Вся моя любовь. Правда на совсем юге не была
Швейцария нет. Не мое. Деревня , причем скучная. Чисто, дорого. И на этом все. Горы правда классные
Франция. Я не понимаю ее Надменные французы, не желающие говорить ни на каком языке кроме своего.

Аноним 816,
Нет разочарований. Каждая страна, каждый город по своему интересен. И я обычно еду, готовясь к путешествию: все изучаю, подбираю хорошего неравнодушного гида, созвучного мне, не сижу на одном месте/отеле, даже самом хорошем.
Что-то, конечно, не нравится, это нормально. Но к разочарованию это не имеет отношения.
Имхо, чтобы не разочаровываться, нужно просто не очаровываться изначально))

Аноним 495: Нет разочарований. Каждая страна, каждый город по своему интересен.

• 100
    Сейчас столько информации, читайте заранее и принимайте решения согласно вашим интересам и размеру кошелька. Самое главное побольше улыбайтесь и не требуйте от населения повышенного интереса к вашей персоне, тогда любое путешествие доставит неизгладимые впечатления.

Я из тех людей, о которых российская статистика пишет "не имеют загранпаспорта". Вот самое большое разочарование, много куда уже не съездить. Никогда и никак, ни хорошо, ни плохо. Очень жаль.
В Сочи я как дома, уж не знаю, почему. Я там могу просто на лавке во дворе сидеть, не надо мне никаких экскурсий. Да так примерно и происходит, приезжаешь и просто живешь.
Вот совсем не поняла Тюмень, простите, тюменцы. Больше никогда, даже бесплатно и по пути.
А Пермь понравилась.
Анапу ненавижу просто, даже проездом.
Крым странный, мне понравился и нет одновременно. Но не то место, куда мне захочется каждый год.
От Калининграда немного не то ожидала, но понравился очень. Но в центре больше жить не буду, ерунда какая-то.
Ростов, я бы вернулась.
Казань ничего, но больше не хочу.
И вообще места, где много новодела и дурацких скульптур каких-нибудь не люблю, это сейчас в любом нашем городе есть.
Казахстан люблю тоже, даже глухие и не туристические места. Ну это из детства что-то осталось.

Вот Питер хочу рассмотреть как следует, а не в составе подростковой группы.
А в Москву очень не хочу, хотя была проездом. И вроде должна хотеть, все так хорошо о ней пишут. Но никак, 2 года уже отбиваюсь от поездки, сын очень хочет.

Антивпечатление - поездка в расхваленный отель Ольгинки под Туапсе "Счастливый Хотей". Маленькая территория три корпуса друг на друге, сомнительный контингент в неприглядном мини посёлке, вокруг либо убитые пятиэтажки либо жёлоб бетонный реки спускается к морю и весь завален мусором, либо стройка нескольких многоэтажек (не понимаю как это место выдержит такое количество народа). Пляж очень маленький, галька, благодаря толпе народа пойти на море посмотреть только с 7 до 8 часов утра иначе там а-ля Геленджик 2007 когда стоя загорали. Морем даже не пахнет, сухой жаркий воздух будто из Москвы не уезжали. В отеле да, стараются детей занять, готовить их шведский стол, спа есть, но я не в санаторий ехала, мне важна красота мест и природы и тот самый запах моря и бриза как за границей например в Шри-Ланке, как у нас в Крыму - он в Симферополе сразу чувствуется, а тут нет. В общем я крест поставила и на этом месте и на нашем побережье.

сегодня ночью,
А когда туда ехали, не представляли совсем, какая там обстановка и что вокруг? Отзывы не читали? Наверняка там стройка была упомянута и густонаселенность пляжа. Сейчас ведь по Гугл картам можно погулять и посмотреть окрестности того места, где будете жить.

Вообще на «нашем побережье» много красивых мест, есть и частные пряжи, и приятные отели. Возможно, они просто на другой бюджет рассчитаны. Так что странно ставить крест на всем регионе, побывав в одном, не в самом хорошем отеле.

Я сама.: Я из тех людей, о которых российская статистика пишет "не имеют загранпаспорта". Вот самое большое разочарование, много куда уже не съездить. Никогда и никак, ни хорошо, ни плохо. Очень жаль.

А что мешает сделать загранпаспорт?
И сейчас в Европу ездят, немного дольше и дороже получается, заморочиться с валютой надо, это правда, но ездят вполне, дочь с зятем твои в мае в Италии, коллега в Париж летала.

Аноним 495: А что мешает сделать загранпаспорт?

А зачем его делать, если нет денег на поездки?
Статистика ведь об этом говорит, когда пишет о людях без паспорта. О том, что многим это недоступно.

Аноним 563: Мне энергия Москвы больше нравиться, чем энергия Питера.

Для меня Москва - это энергия, а Питер - настроение. Обожаю короткие поездки туда, как нырнуть и вынырнуть обратно.

Я сама.: А зачем его делать, если нет денег на поездки?
Статистика ведь об этом говорит, когда пишет о людях без паспорта. О том, что многим это недоступно.

А… я не поняла сразу, прошу прощения.
Но по моим наблюдениям, многие не делают не из-за нехватки денег на путешествия, а от инертности, от нелюбопытства, от страха сменить привычное на незнакомое. От незнания английского. Хотя финансы вполне позволяют.

Аноним 495: а от инертности, от нелюбопытства

Такое тоже случается, конечно. У меня знакомый нигде не был до 33 лет. А теперь за уши не оттащишь хорошо, что желания совпадают с возможностями.

Разочаровал, пожалуй, только пос.Янтарный как место ПРОЖИВАНИЯ во время отдыха. Выбора приличных отелей нет, с холодной водой проблемы (привозная), антисанитария в прибрежных кафе, хороших кафе с вкусной едой так и не нашли, нет набережной "сверху", в 20.00 все закрылось (и магазины тоже), пойти некуда, магазинов тоже почти нет, сам поселок неухоженный какой-то, мусор, крупные и злые бродячие собаки! Остановились там на 5 дней зря! Надо было приехать, посмотреть пляж, музей, парк, площадку, озеро и уехать. Или на крайний случай 2 дня, ночь и уехать. В поселке для детей любого возраста развлечений никаких нет. Очень редко, когда почти все не нравится, но вот с Янтарным так получилось((

Всем спасибо, кто написал о Неаполе.
Неоднозначно, но интересно.
Теперь меня интересуют Мальдивы, но с маленькими детьми. 3-4 года.
Впервые туда летим. Через Катар с ночной пересадкой.
Вижу и слышу, что с маленькими осознанными детьми все проходит хорошо, но хотелось бы реальных отзывов,
Дорога меня пугает больше всего.

Поделитесь, как летели, где кушать, что предусмотреть.
Спасибо 🙏

Ва-банк: Питер - настроение

А, может быть, в Питер?
И все образуется.
И дышится легче
И легче танцуется... (с)

Ю.л.и.я: а с другой стороны бомжи, наркота, преступность) и очень холодный океан

"В одно окно смотрели двое"...

Египет и Париж в лидерах антирейтинга

В защиту ГИБДД скажу, когда ехали в этом году через башкирию я начала обгон фуры на разрешенном участке, и тут резко сплошная и знак. Обогнала, вернулась на свою полосу и гаишник, матерый башкир. Штраф - 5тыс!
Я говорю- не, не хочу. Да и не правильно тут у вас!
Сказал- ну не хотите, хорошо, езжайте !
На этом и разошлись мирно :)

И снова здравствуйте: Крыму, и это любовь с первого взгляда. Дороги широкие отличного качества, хорошие заправки, море чистейшее, никаких ротовирусов, природа и климат божественные,

Да, Крым вообще крут! Второй год там по месяцу живем летом. Природа, море, отсутствие толп и бешенных задранных цен!
А заправки! Наши гадюшники с ними рядом не стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы