Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Надо же какое у всех разное восприятие) обожаю Болгарию, Париж и Израиль. Вообще из всех своих поездок не могу вспомнить какого то прям ужасного разочаровпния. Пожалуй, совсем не поеду в Абхазию. Египту дам еще раз шанс. Ну и в Турцию именно в формат отеля 5* и олл не хочу.

Аноним 114: "не посадочный талон". В аэропорту даже не спросили.

Я начиталась в интернете страшилок про то, что надо обязательно печатать "непосадочный талон". Распечатала в ТЦ Россия молл в Ереване. По факту, его не спросили. Но предупредили, что при вылете из Ларнаки надо обязательно печатать.
На обратном пути из Ларнаки у меня был распечатанный в отеле "посадочный талон". С ним сразу на контроль пошла, минуя стойку регистрации. Но я без багажа.
Мне Wizz Air очень понравился. Увлажнение воздуха в салоне, очень мягкие и комфортные взлет и посадка. Только расстояния между креслами маленькие. Ноги длинные у меня, упирались.

Аноним 816: накидаю вам фоточек гор и водопадов из тая. Вы такой красоты точно не видели

так я и не дождалась красоты((

Мое разочарование это Китай. Вернее даже китайцы - тупые, чавкающие, толкающиеся засранцы!
Мне там было невкусно и вообще как-то противно. Все те интересности, которые я там видела убивали своим поведением местные жители:((((

Чипа™, ох, ничего себе, я китайцев вообще не замечаю, ну как фон - галдят и галдят, да, старики их иной раз пугают, помню подошла одна баушка и давай кричать-говорить что-то, потом объяснили, она выговаривала мне, что много мяса ем, некрасивая буду))), человек то заботился, а мне казалось шас стукнет.
И сам Китай такой разный, кажется это как Россия, посмотреть Москву и Новосиб две разных страны, добавить Сочи, Карелию или Астрахань и простой, неискушенный в географии иностранец, потеряется во впечатлениях

Доброврушка: я китайцев вообще не замечаю, ну как фон - галдят и галдят,

везет вам. А я не могла их не заметить, их так много везде было
И если Вас поразила бабушка, то меня поразил 15летний лоб который нассал в урну при всем честном народе, пока мы в очереди стояли. И вообще вот это вот "достал-нассал" меня преследовало во всех городах где мы были и на пляже в Хайнане На пляжах Саньи в песок ссали все, от мала до велика:((( и еще там на всех пляжах была натянута колючая проволока. Она меня поразила не меньше чем китайские ссыкуны:(

Чипа™: Мое разочарование это Китай. Вернее даже китайцы - тупые, чавкающие, толкающиеся засранцы!
Мне там было невкусно и вообще как-то противно. Все те интересности, которые я там видела убивали своим поведением местные жители:((((

А меня китайцы очаровали. Да, поведение отличается от наших норм. Но они такие позитивные, активные, добронравные. За месяц путешествий по Китаю я не встретила ни одного злобного местного, чего не сказать об Абхазии и Дагестане. Всякие ситуации с китайцами были, но никакой озлобленности в нашу сторону, как то благодушно всё и по доброму, помогают, подсказывают, неравнодушные. Особенно в глубинке, очень хорошие люди, трудяги, добрые. Ну, вот такое у меня сложилось впечатление о них. И они совершенно разные даже чисто внешне. Видимо Китай сложился из разных народностей, поэтому люди так отличаются друг от друга. Еда специфичная, но мне понравилось, когда разобралась что мне нужно. Вкусно у них не всё, некоторые блюда есть невозможно. Помню что то типа салата, в составе какой то овощ ( не поняла что это) на вкус подобие сырой картошки потертое на крупной терке. Бее. А есть блюда очень даже прикольные. Ели мы в обычных чуханьках среди местных, не отравились ни разу. Нее, Китай и китайцы классные. О Китае только добрые воспоминания. И у меня сложилось впечатление, что они любят Россию, приятно.

Чипа™: то меня поразил 15летний лоб который нассал в урну при всем честном народе

такое и...чуть больше, блин, я видела в ...Англии. И на октоберфесте в Германии, чтобы не потерять место, народ просто не парился, что пиво требует выхода. Извините, если кого задело

Чипа™: На пляжах Саньи в песок ссали все, от мала до велика:( ужасно, но лучше арабок в абайях в бассейнах и море, не в буркини специальном, а в чем ходили, в том и сигаем. Вот тут меня сразу унесло, особенно после того, как проехала в городском автобусе (ну нравится нам с мужем тестить общественный транспорт в разных странах), это был Тунис, гостиница французской сети...ненене

шас нас выгонят из темы

Аноним 717: Вкусно у них не всё, некоторые блюда есть невозможно

большая тайна Китая, это то, что самая вкусная кухня - уйгурская кухня, но нельзя, нельзя сказать это китайцу)
и соглашусь с Вами

Аноним 717: благодушно всё и по доброму, помогают, подсказывают, неравнодушные. Особенно в глубинке, очень хорошие люди, трудяги, добрые. Ну, вот такое у меня сложилось впечатление о них. они большие эмпаты, считывают ваш настрой, начнете через губу говорить - все, будет приклеенная улыбка в лучшем случае и до свидания, лаовай.
Аноним 717: Китай сложился из разных народностей, конечно, история образования Китая это ж просто ууух, круче только Япония, в плане, что японцы собственно ...уничтожили коренное население и населяют японию...ога, почти китайцы

Доброврушка: они большие эмпаты

жулики они большие, вот что:( В Пекине, Шанхае, в Ченду пытались нажулить в такси. На Санье вечно с ценами на фрукты мухлевали. Муж прочухал, что они избегают открытых конфликтов и орал на них, цены на фоне быстренько становились нормальными

В Китае не понравилось, что везде пахнет китайской едой, а сами китайцы - ну их просто ужасно много

Этим летом были в Краснодаре, в августе и там была жара 43 градуса, у меня полилось из носа и так все 4 дня ручьем. Как приехали в ЕКБ все прошло. Что это было, не поняла, но парень с Урала сказал, что у многих такое бывает приезжающих с севера

sadolga,
К чему ваши сопли ? Тема про это да ?

Китайцы меня не раздражали, но кухня....правда, гаже не придумаешь) даже в прекрасном 5*отеле есть было нереально ничего кроме лапши и пельмешки их...

У кого нибудь было разочарование от поездки в Израиль?
Хотелось бы послушать кто ездил туда хотя бы дней на 10.
Понятно , что нынче не время. Но все же Израиль в планах всегда был

Аноним 816: У кого нибудь было разочарование от поездки в Израиль?

С первой минуты не покидающее ощущение, что тебя хотят нае..ть. и чем слаще поют, тем сильнее сосёт под ложечкой.

Чипа™: На пляжах Саньи в песок ссали все, от мала до велика:(((

в Крыму была - сижу на мелкоте в море, там мальчик рядом со мной мостится и кричит родительнице "Мама, здесь??", она ему рукой машет, типа присаживайся, делай свои дела. я его отогнала от себя, мама мне средний палец показала, морду скорчила и что-то матом прокомментировала... давно было, а помню как противно было от ситуации...

Вот. я уже поняла. что люди делятся на два типа - те, кто любит Европу, и те, кто любит Азию. Я отношусь ко второму типу. поэтому мне Китай зашел прямо супер. Были в Пекине 12 лет назад на новогодние январские праздники в год Дракона. Китайцы как раз готовились к встрече нг, он у них в начале февраля. Такая красота была в Пекине не передать!!!! везде фонарики, драконы, гирлянды. в общем супер!!!
И, сами китайцы мне понравились, доброжелательные, улыбчивые, да, немного нагловатые, но, они так то у себя в стране. Мы в России тоже не все зайки пушистые.
Единственное, что высаживало - это пробки(((((( порой стояли по 3-4 часа, жуть. Но. учитывая сколько всего китайцев, то это вполне объяснимо.
Гонконг вообще стал для меня самым любимым городом, я была там три раза, и еще бы раз десять съездила.
Такое сочетание китайской культуры, феншуй с высотными зданиями и современными постройками!!! мне очень понравилось.
Поэтому Китай нежно люблю, и китайцев тоже))))

Заранее прошу прощения у всех свердловчан. Меня просто очень разочаровал город Екатеринбург. Не была в нём более 40 лет, помню величественную площадь Свердлова, гостиницу Свердловск, улицу Свердлова и Ленина, мне раньше казался город Свердловск европейским, по сравнению с нашим провинциальным городом, что я увидела сейчас, совершенно не ухоженный опшарпанный город в графити. Особенно поразил ж. д. вокзал, впервые вижу кассы на третьем этаже, как туда добраться с багажом? Ну и студентов ваших жаль, увидела ваш студенческий кампус, как оттуда добираться до центра.

Старая кошелка:

Странно такое слышать. Живу с рождения в Екб уже пятый десяток.
В детстве казалось, что живем в какой то глухой провинции. В 90-е годы была жуткая разруха. Я даже подумывала, как бы из города свалить и куда. Сейчас город чень нравится. Много новостроек. В некоторые новый районы заезжаешь и такое ощущение, что ты за границей. Все ИМХО
Студенческий кампус - это временные проблемы.

Старая кошелка: Заранее прошу прощения у всех свердловчан

немного безрассудно))). прийти на форум Екатеринбурга и рассказать жителям про их город в рубрике "разочарования" ))).
по теме - обожаю путешествовать, тщательно готовлюсь к поездкам, гуглю, что можно посмотреть, куда съездить, что съесть и т.п.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
(когда билеты были дешевыми, а путешествия доступными)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы