Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Apple1981: казахстанского банка карту тут можно открыть. Я давала контакты, делали форумчане уж и ездили с ней

Подскажите плиз мне тоже, я визу хочу. И как обслуживание там, дорого-нет?

Аноним 816,
Были, не туром , сами. Мне понравилось , но мне нравится везде)) Не знаю чего вы ждете . Это просто очень бедная страна, еще и разоряемая правящей хунтой. Люди, не испорченные туризмом, добрые и наивные . Все впечатления от них, но на экскурсии вы их не увидите. Красот нереальных прям нет. Вот мост У Бейн, например, самый старый деревянный мост в мире.

shKetka,
Вы туром всю страну проехали?
Я просто обзоры смотрю, кода двух недельным туром по всей стране. Такая энергетика от фоток

Apple1981,
Написала вам в личку 😉

Убью Ведром,
Написала Вам в личку. Черкните плизз свой маршрут, если не трудно и какими авиа летите. Тоже такой вояж хочу спланировать, но весной или в следующем году.

Apple1981: Черкните плизз свой маршрут, если не трудно и какими авиа летите.

этихадами из мск со стыковкой в абу-даби, сначала до куала-лумпура. air asia до Лангкави, Пенанг на air asia , далее Джохор-Бару air asia, далее Сингапур air asia и обратно оттуда также этихад через абу-даби в мск.

Аноним 495,
Гораздо сложнее получить Шенген, чем раньше.
Плюс отдельное оформление карты, которая будет работать за границей.
И без знания английского можно было с турфирмой проехать по Европе, например. А сейчас как, искать личного гида? Тоже деньги.

Убью Ведром,
А билеты как покупать без иностранной карты?

Apple1981: А билеты как покупать без иностранной карты?

агрегаторы же)либо друзья с иностранной картою

Apple1981: билеты как покупать без иностранной карты?

Покупали через агрегатора и через друзей с работающими картами .

Убью Ведром: Удалённо не открыть поди...

Нет, каспи нет. Фридом вроде можно удаленно

Аноним 816,
Не туром, просто взяли билеты из Бангкока , оформили визы (тогда еще были) и слетали на пару дней. Но это до хунты было. С учетом всего происходящего, сейчас бы не поехала, это раз.
Если вы бедных стран ЮВА (Лаос, Камбоджа) не видели раньше, то разочарование вас может постигнуть , особенно , если такой тур стоит дорого, это два.

shKetka,
В Камбодже была
В Бирму с точки зрения истории и духовной составляющей хочется
Дороговизна меня останавливает
Я в свое время смотрела туда экскурсионный тур. Он лет 10 назад тысяч 500 стоил. Правда это с перелетами внутри страны

Кстати. А кто в Лаосе был?
Давно хочу посетить дня на три

Аноним 816,
Как хорошо что у вас есть такие возможности, а у меня даже на «что то хотеть» денег нет

Аноним просто,
У меня раньше не было возможности путешествовать. И жилья своего не было. И много чего ещё
Поэтому я работала постоянно в этом направлении. И продолжаю работать

Аноним 389,
Да. Магазины на экскурсиях портят впечатления от отпуска.
Правда в последние поездки в тай магазинов не было. Видимо никто ничего не покупает. Смысла нет покупателей везти.
На квае даже тиковую фабрику из-за этого закрыли
А тут около Паттайе сгорел плавучий рынок. Слава богу.

Байкал. Одной красоты озера мне оказалось недостаточно. Отсутствие цивилизации, ужасные туалеты или их полное отсутствие на туристических маршрутах, заброшенные огороды рядом с таким мощным источником воды и алкаши

Apple1981: А билеты как покупать без иностранной карты?

Через посредников. Их на авиасейлс полно всплывает. Я последний раз на Кипр через ФанСан покупала. Отличная поддержка, скажу я Вам. Wizz Air три раза время вылета переносил, и каждый раз ФанСан меня об этом сразу же информировал.
Еще вспомнила. Меня ФанСан еще и на рейс регистрировал. Поскольку Wizz Air - лоукостер, бесплатная регистрация возможна только онлайн. И приезжать в аэропорт надо сразу с распечатанным посадочным талоном. Регистрация в аэропорту возможна за 30 евро. Мне оставалось только найти контору в Ереване или попросить в отеле, чтобы распечатали посадочный талон.

Убью Ведром: Дагестан

А мне понравилось. Но тут, считаю, главная заслуга была той фирмы, через которую мы путешествовали. Жилье и питание на 5+, транспорт тоже, водитель и гид выше всех похвал. Но фирма московская. Никаких происшествий и отравлений.

Аноним 816: это с перелетами внутри страны

Там без перелетов не получится. Внутренней связности по земле (автобусы, поезда) там мало, и самолеты - почти маршрутки. Типа, перелет 20 минут, часть народа вышла, часть зашла, летим дальше.
А так - да, страна интересная

Аноним 592: Ой девочки, спасибо, что обосрали Мальдивы и Париж)))

Для нас с мужем Малтдивы были самым большим восторгом). Даже не ожидали, это чистый кайф. Но у нас тоже гидросамолет был.
Разочаровал Египет..и стыдно признаться, Италия. Вообще все города одинаковые, да красиво, но мне надоело, 2 недели катались😬 итальянские альпы понравилиси, озеро Гарда, Лимоне, природа Тосканы…а все эти исторические многолюдные места прям утомили. Я всегда себя выжатой ощущаю; восторга от соприкосновения с древностью у меня нет.

Танюшкина радость: Жилье и питание на 5+, транспорт тоже, водитель и гид выше всех похвал.

Ну мне сама страна не понравилась, ожиданий не оправдала вообще ни грамма. Ну и дорого в совокупности чёт вышло, аж жаба душит(не стоит того

Думала, думала, нет у меня ни одного места, которое бы прямо разочаровало, а я много где была.
Первый раз Италию не заценила, но я была в Милане и вообще никак его не поняла. И в целом про Италию так же думала долгое время, пока не начала часто там бывать по работе. И коллега стал мне показывать настоящую Италию, возить в самые интересные, не избитые и неизвестные рос. туристам места, с тех пор Италия - моя любовь. Хотя в целом я не поклонник старины, а Италия это именно про старину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы