Кто-то переживал экстренные ситуации в самолете?

Вернулись из Турции. 18.09 летела рейсом, который экстренно сел в Казахстане (в Актобе). Нам конечно никто ни о чем не доложил, но по слухам был отказ одного из двигателей. Никакой паники, экипаж вел себя достойно. Особая благодарность казахам, они как могли создавали нам человеческие условия (ждали новый борт 10 часов). Но вот по прошествии уже, когда дома, поговорили с мужем о ситуации и как то не по себе мне стало. А вы переживали экстренные ситуации во время полета? Может кто-то летел на «кукурузном» или «пшеничном» рейсе? Расскажите ваши истории

Рейс Москва Екатеринбург
2021 год
Взлетали с Москвы , через несколько секунд полета ( меньше минуты ) затрясло и резко стали терять высоту . Немного взлетели и развернулись на посадку
Крестились все в самолете
В итоге в аэропорту уже сказали что отказали двигатели ( не знаю что и как именно )
Но нас радостно встречали сотрудники аэропорта со словами , как вам повезло

Мы с мужем напились в кафе от радости ))) пока ждали замену .
То возвращение было вечностью. Так жить оказывается хочется очень когда такие дела ….

У меня пару лет назад была экстренная посадка
Рейс Симферополь-Екб (тогда еще открыто было все), Уральские авиалинии
В полете самолет начал резко наклоняться то на правый, то на левый борт, и ощущение, что терять и набирать высоту
В самолете все затихли
Включили табло "пристегнуть ремни". Командир объявил, что по технический причине самолет приземлится в Волгограде. Посадка прошла нормально.
Около 4 часов провели в аэропорту.
Сказали, что поломка мониторинговой системы самолета (вроде бы)
Самолет починили, и мы на нем же полетели дальше

Страха не было. Я была одна, без детей и мужа.
Если что, все произошло бы быстро и безболезненно. Наверное
Ну и вариантов не было. Это как-то успокаивало )

2007 год, самолёт Прага-Мадрид, чешские авиалинии. Взлетели и начался шум. Как будто помехи на радио, только очень громко. Стюардессы ничего не объявляли, стало понятно, что что-то не так только тогда, когда они сели на свои кресла и пристегнулись крест-накрест.
С грехом пополам сели обратно, когда выходили, было видно, что она из турбин как бы расцентровалась и при вращении "шкрябает" по кожуху.
Люди плакали от страха, я нет, но волосы просто стояли дыбом, несколько лет вообще не могла летать, каждый раз на негнущихся ногах по трапу.
Сейчас пуже прошло.
А чехи тогда ничего не объяснили, через пару часов другим самолетом увезли.
Мы предположили, что это было птицы. Хотя..кто его знает

Дочка с вами летела одним рейсом, ей 19 лет, вообще не паниковала,звонила просто говорила как обстановка, порадовала меня таким отношением к ситуации

Аноним 849: они сели на свои кресла и пристегнулись крест-накрест.

А почему у пассажиров не такие ремни?
Я вот всегда удивляюсь этой конструкции, какая то ненадежная. Крест накроет, наверное, лучше фиксирует.

Боже...зачем я зашла в эту тему
Срочно надо всё выкинуть из головы

Аноним 849: Дочка с вами летела одним рейсом, ей 19 лет, вообще не паниковала,звонила просто говорила как обстановка, порадовала меня таким отношением к ситуации

Наверно не ваша, но общалась с одной девочкой, студентка, летела не одна, с компанией таких же ребята. Они были бодры )) Да и у меня ни какой паники, только досада… я так устала, смертельно просто. Вылетали еще в ночь и с самого начала все пошло через одно место - в аэропорту уже узнали о задержке на 3 часа. Там просидели 6 часов, потом в ночной вылет, в 4:15 в Актюбинск приземлились, там 10 часов…. Ощущение, что все могло закончиться по-другому пришло уже дома…

Возвращались из Москвы. В небе у ребенка начались приступы, ставила укол но все равно трясло. Сели штатно, но у трапа нас ждала скорая, которую вызвал экипаж.

У нас тоже двигатель отказывал с Уральскими авиалиниями. 2020 год Москва - Франкфурт. То шумел, то затихал, то что-то внутри колотилось. Неприятно было эти 2.5 часа лететь. Я даже видео снимала, где все это слышно.

Ну и ещё в детстве были пару ситуаций (задымление салона и сильная турбулентность, что падали вещи и подносы с едой).

Блин, а я мне завтра лететь ) и так гоню от себя все эти мысли и страхи

Осенью 2022 летела из Екатеринбурга в Петербург, в Питере был очень сильный ветер, сели со второй попытки, первый раз крен то вправо, то влево, швыряло, болтанка такая, что меня начало тошнить (не знала, что у меня морская болезнь). Очень страшно, в самолете воцарилась тишина....
Потом очень хотелось чего то крепкого, хотя я вообще не пью (но не стала)), а потом резко захотелось спать, прям приступ нарколепсии

Аноним 466: Всю дорогу пилот с ними общался.

Кстати да Когда мы сели на второй борт, то капитан (или помощник) до момента взлета постоянно пояснял чего мы еще ждем ))) люди реально были на взводе просто из-за усталости.

Сейчас по телику прям в тему пункт назначения показывают

Разбился самолёт флай Дубай, погибла знакомая, у нас рейс был той же ак через 2 дня. Было очень страшно лететь.
Где то над индонезией попали в грозовой фронт проснулась от сильного точка типа как на авто куда то врезались и потом начало сильно трясти схватила ребёнка и прощалась с жизнью. Эти несколько минут показались вечность.

ОксанаНик: А почему у пассажиров не такие ремни?
Я вот всегда удивляюсь этой конструкции, какая то ненадежная. Крест накроет, наверное, лучше фиксирует

А как вы отстегивать будете в случае чего этот крест накрест?

Помню только жёсткую посадку, когда шасси уже коснулись земли, и вдруг громкий звук вентиляторов?
И ты понимаешь самолёт не хочет тормозить.
"Добро пожаловать в столицу Урана" - сказал пилот полностью остановив самолёт.
Нервные спешки по самолёту были.

Я помню одна формучанка тут писала: всегда лечу в красивом белье, если самолёт упадёт, найдут обгорелое тело в ничего себе такой упаковке.

Аноним 51: как вы отстегивать будете в случае чего этот крест накрест?

Ну, стюардессы же отстегиваются, а им это быстрее пассажиров сделать надо.
Или думаете, что в панике не сможем?

Аноним 642: Осенью 2022 летела из Екатеринбурга в Петербург, в Питере был очень сильный ветер, сели со второй попытки, первый раз крен то вправо, то влево, швыряло, болтанка такая, что меня начало тошнить

Мой шеф и коллега с вами летели этим рейсом. Улыбались, когда рассказывали, но потом сказали что было пипец страшно

22 года назад летели из Сочи в Екатеринбург, на посадке загорелся двигатель, в аэропорту нас встречали пожарные, скорые. Мне было 19, первый мой полет, я тогда даже испугаться не успела.

Полет в этом году во Владикавказ на суперджете, всю дорогу было норм, стали снижаться и очень сильно затрясло, так что все попадало и самолет полетел вниз, это какие то секунды, люди закричали, паника, стюардессы и пилоты молчат, девушка сознание потеряла, еще одна задыхаться начала, страшно. Но в этот момент я подумала о том, что мама у меня останется одна, если я разобьюсь, как она переживет это. А сама дочь успокаивала, она вот с ТАКИМИ глазами, а я спокойным ровным голосом (он как не мой будто) говорю, все будет хорошо, голову прижми к коленям и скрести руки над головой. Сейчас мы пролетим облака, и все будет хорошо, не бойся. Сели Слава Богу, вышла я на ватных ногах. На обратном пути без трех порций алкоголя я в самолет не смогла зайти (хотя никогда не пью в полете). Следующий отпуск я на поезде, не могу забыть пока этот страх.

Не самая страшная история
В самолет попала молния, не помню, была или нет вспышка, помню звук громкий, странный и страшный. Я еще не успела испугаться. Но через пару секунд посмотрела на впереди сидящих стюардесс с белыми-белыми лицами и поднакрыло. Через полминуты в салоне запахло горелым и почему то только одна-единственная женщина запричитала, что мы падаем, а в остальном в салоне мертвая тишина. Но стюардессы к тому моменту порозовели, а самолет летел себе дальше и я как то почти успокоилась. Но вот этот короткий промежуток ледяного ужаса до сих пор помню

Murzik87: Мой шеф и коллега с вами летели этим рейсом. Улыбались, когда рассказывали, но потом сказали что было пипец страшно

Мужчина за мной при выходе из самолете сказал стюардессе: вы спасли нам жизнь... (экипаж имея в виду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы