Кто-то переживал экстренные ситуации в самолете?

Аноним 304: Рейс Москва Екатеринбург
2021 год

И с вами моя коллега из Московского филиала домой возвращалась... Я бы после такого долго отходила и купила билет на поезд.

Ну вот зачем я это прочла, мне лететь через пару недель

У меня тоже было. Санкт-Петербург-Екатеринбург, наверное 2019 г (не очень помню), летели Уралами. Только взлетели и что-то заскрежетало на весь салон. И мы кружим и кружим. Никуда не движемся. А потом и вовсе на посадку обратно полетели.

Было страшно да, потому что с детьми была. И потому что ты в такие моменты НИЧЕГО сделать не можешь и ни на что не влияешь.

Вернулись мы в тот раз на поезде домой.
И после я начала бояться летать, до этого не было страха. Сейчас приходится настраиваться.

А мы как-то летели с детьми в Сочи, посадили нас в какой то очень древний самолет, не помню какой компании, ее уже нет...
было очень душно, самолет поехал, ехал-ехал, но не взлетел, остановился...потом поехал обратно, еще час нас мариновали там, потом всех выпустили , отвезли в аэропорт и только часа через 2 посадили в другое нормальное судно и все ОК

Аноним 705: Я помню одна формучанка тут писала: всегда лечу в красивом белье, если самолёт упадёт, найдут обгорелое тело в ничего себе такой упаковке.

Я не писала, но всегда делаю так же.
Нам завтра лететь с дочкой

А мы как то летели. Мужик был сильно пьяный и вроде и не сильно буянил. Но конечно было неприятно.
А в городе прилёта, уже как обычно все повскакивали, а стюардесса объявила, всем сесть, сейчас зайдёт полиция. И вывели этого дядю под руки

1989 год рейс Свердловск-Львов, самолёт наверное ТУ. Часть времени летели в сильной грозе. У сестры истерика, я испугалась, но как-то нё сильно. Фаталистка. Все обошлось

Тема - жесть
Не летаю уже лет 5, после прочтения еще лет 10 не начну точно)))

Бангкок - Абу-Даби, 2014 год, Боинг 777 Этихад эйрвейс, такая сильная турбулентность что не пристёгнутые подпрыгивали в кресле на полметра, стюардессы ползком тащили тележки с едой обратно на кухню))) началось внезапно и продолжалось секунд 20. С тех пор весь полёт не расстёгиваю ремень

Аноним 650: Мужик был сильно пьяный и вроде и не сильно буянил.

Весной летели с Пхукета. Если кто не знает - в Тае легализовали марихуану, ее продают на каждом углу, в аптеках, на улице. На обратном рейсе летело 500 человек, две парочки было явно укуренные. Один парень радостно бегал в аэропорту и блажил: Людиии, чего такие хмурые:!! Радуйтесь, люди! Жизнь прекрасна! Улыбайтесь!! Подружка его тоже словила радость, но хотя бы не бегала. Когда прилетели домой, долго долго не выдавали багаж. Так эта подружка легла на пол около транспортной ленты и ждала свой чемодан лежа
Вторая парочка доставала пассажиров и стюардесс в полете, экипажу пришлось их припугнуть что по прилету их встретит полиция только после этого угомонились.

Ни разу ничего не случалось. Хотя у меня бывают месяцы, в которых по 6-8 перелётов.
Да, бывает турбулентность сильная, бывает очередь на посадочную и самолёт уходит на второй круг, бывает сильный ветер и самолёт кренится, но это всё штатные ситуации.

Ой, недавно в Мск летела на Победе. Вроде все Ок, не трясло - сели хорошо... только остановились - к нам пожарки помчались, шланги раскидывать начали, машину большую подогнали с трубой какой то, вероятно связанной с топливом. Нас выпускали по трапам, с двух сторон самолёта, стюардессы в спину чуть ли не толкали) вроде улыбались, прощались, но с такими лицами - типа быстрее выходим, быстрее Ни кто ничего не понял, что произошло. После, уже анализировала и поняла, что мы пару кругов сделали над городом, долго не садились. Видимо что-то было не так
Ещё, как то давно, летели с Турции. В то время, год 2010, точно не помню - были какие-то тёрки с ними. Только взлетели, отстегулись как пилот резко говорит, пристегните ремни.... меняем курс... нужно менять коридор... Анкара что-то там.... не успел договорить как мы резко проваливаемся в низ Слава богу все успели пристегнуться, иначе кто-то бы улетел в потолок. Вещи повылетали, журналы всякие и прочие незакрепленные предметы, всё полетело
Заняли другой эшелон и дальше летели нормально. Но перепугались все, пол самолёта визжали, многих начало тошнить из-за перепады резкого. Вобщем было жутко

У меня история не про непосредственно полет, но про авиа)))
2018 год, отдыхали в Турции.
Спустя три дня отдыха на е1 попадается новость про старый и грязный самолет авиакомпании Атлас Глобал, которой мы должны были возвращаться. Каждый день думала об этом и тряслась, боялась лететь. Начиталась интернета, что авиакомпания эта в стадии банкротства, что нет надлежащего обслуживания самолетов и т.д.
В итоге, видимо люди подняли бунт, и мы летели обратно в комфорте на чистеньком и новеньком самолёте, как будто прямо перед нами распаковали
Вот новость:
www.e1.ru/text/transport/2018/07/09/65127201/

Аноним 705: найдут обгорелое тело в ничего себе такой упаковке.

, интересно, а белье у нее термостойкое что ли.

Аноним 650: но всегда делаю так же

Если самолёт упадет, то тела по кускам собирают, возможно от трусов только тряпочка отстанется и то где то рядом с телом

Я один раз в грузовом лифте падала с 6 этажа, уловители на втором поймали, думала все - страшнее не бывает, а на самолете… вообще капец наверное страшно

2013 г. Москва- Будапешт. Трижды после разгона самолет не смог взлететь, с четвертой взлетел, но через минут 5 КВС объявил , что из-за технической неисправности возвращаемся в аэропорт. Через минуту передумал и сказал, что летим дальше. Лететь было не очень весело

Настик83: Трижды после разгона самолет не смог взлететь

Я бы, наверное, на второй попытке уже двери вышибала ужас блин

Sorry_бабушка: они в иллюминатор видят, как невдалеке горит Суперджет. Да, 5 мая

Вот это вот ппц, просто ппц видеть

Не страшная история: летели из турции 20 лет назад на Ил 86. В екб гроза, порт не принимает кружили над молниями часа 2 сбрасывали топливо. Все равно отправили в Челябинск, сели из самолета не выпускают, сидим там еще 2 часа на запасном аэродроме. И тут командир объявляет , летим обратно в Екб: без паники, самолет большой, будем лететь очень низко и медленно ну и весь инструктаж если будет аварийная посадка. И после этих слов начинается паника: кто ревет, кто крестится, кто бутылки начинает из дютика открывать. Вообщем перелет анталья - екб около 12 часов, вышли из самолета как в Тайланд слетали.

Летели с Хайнаня, дозаправка в Новосибирске. Заправили, не взлетаем.
Заставили выйти с ручной кладью. Багаж не забирать.
Через час и багаж выдали. Тишина. Все в неведении. Часа через 2 позвали семьи с детьми. Их разместили в отеле рядом. И только тогда сказали ,что пытаются отремонтировать самолёт. Лететь на сломанном и так себе отремонтированном самолёте нам не хотелось. Мы ругались, требовали замены самолёта. Прислали.
Ждали, конечно, всю ночь.

В этом году летели на Шри Ланку и попали в ямку. Это секунда -две свободного падения. Тогда они казались вечностью, когда все внутренности встают у горла. Потом удар о воздух, крыло заскрипело. Ещё долгое время стюардессы не вставили со своих мест. Хотя вызывали многие, кому то плохо стало, кого то тошнило...
Очень качало нас в ту сторону. А нам предстоял ещё путь домой. Обратно летели лучше.

Блин, мне завтра тоже лететь)))

Перелет екб - анталья. Пилот камикадзе, турецкие авиалинии очень быстро начал садится, у половины самолета кровь из носа и ушей пошла, дети орут, взрослые в панике салфетки ищут. Сели все в кровище, у меня и из носа и из ушей кровь хлестала, я после такой посадки несколько дней ходила в состоянии, как будто меня по голове чем ударили и не слышала толком. Сейчас то я умная, надо было претензию наверно писать, а тогда молодая отошла, слышать начала - да и ладно. Сказали просто жесткая посадка вот и все объяснения. Летел летел самолет и вдруг, оказывается садится надо и ушел в крутое пике.

Аноним 213: оказывается садится надо и ушел в крутое пике.

Иногда они так делают, «камнем падают». Так бывает когда очередь, а потом вдруг дали разрешение на посадку. У меня БМ пилот... Но про кровь из ушей он ни разу мне не рассказывал. А вообще я его однажды попросила мне не рассказывать что у них там «на работе» происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы