Кто-то переживал экстренные ситуации в самолете?

Lyubasduba: Блин, мне завтра тоже лететь)))

Утром муж летит в Мск. А я тут начиталась... завтра буду волноваться.

Я хоть и аэрофоб чуть чуть, но половина историй это просто штатные ситуации. Один раз летела и трясло сильно как мне казалось, и что все затихли, и что стюардессы пристегнутые сидели. Так же всем рассказывала после перелета. А оказалось показалось, у страха глаза велики, как говорится.

в нынешней ситуации, когда эти санкции, я б вообще не риснула лететь(( хз, как самолеты обслуживаются... я крайне редко летаю, помню, 2011 летела из Москвы в Екб, на посадку защли с третьей попытки из-за тумана... хватило адреналина...

Так почитаешь историй и додумываешь: сколько мы не знаем, и от скольких ситуаций уходили пилоты.

Восемь лет назад летела в Москву. Все самолеты уходили из-за урагана в соседние города, наш почему-то летел без изменений. Трясло и шатало так, что я просто ревела от страха, не знаю сколько длилось в реальности, но по ощущениям очень долго нас болтало; приземление тоже было тяжелым, хлопали всем самолетом.

Клава Кока: Да, бывает турбулентность сильная, бывает очередь на посадочную и самолёт уходит на второй круг, бывает сильный ветер и самолёт кренится, но это всё штатные ситуации.

Я тоже много летаю, 20...30 перелетов в год. Бывало и в Кольцово с четвёртого раза садились в туман, и потрясывает самолёт регулярно Ну такая турбулентность при которой стюардессы по проходу по-пластунски ползают была только один раз))) да это конечно тоже не очень серьёзно бывает в новостях читаешь как люди шеи ломают об отсеки для ручной клади

Перелет Анатлья - Екб Ред Вингзами. 13 августа 2023 года.
Как многие знают (и участвовали) улетели мы только 15 числа.
Ждали когда починят самолеты, у которых отказало ни что иное, как двигатели.
Очень хотелось улететь на запасном борте, который прилетел из Москвы, но нас не взяли из-за того, что у дочери высоченная температура была.
Летели на "починенном на коленке" самолете.
Какие только звуки в полете он не издавал! Я периодически просыпалась, слыша эти звуки думала: "Только бы делетел".
Долетели.
Но обратно этот самолет сразу полететь не смог - не завелся двигатель.

Аноним 705: всегда лечу в красивом белье, если самолёт упадёт, найдут обгорелое тело в ничего себе такой упаковке.

Аноним 650: но всегда делаю так же

А какой смысл? Белье так же обгорит, какая там на обгорелом теле будет упаковка «ничего себе»

В прошлом году летели в мае из Турции, компания Анадолу, дочка Туркишей. Задние ряды были пустые. Мы с мужем улеглись в ряды друг за другом.
Дочь взрослая и сын 8 лет сидели через проход, по ряду мужа. Часа через 1,5 начались пляски. Командир по турецки что-то объявил, мы же увидели горящий значок пристегнув ремни. Гроза. Ночь. Молнии бьют от крыла метрах в пяти. Светло. Я вцепилась в переднее кресло мёртвой хваткой. У меня стучали зубы, это был животный, первобытный страх. Самое стремное, что я напрочь забыла, что у меня дети сзади. Дочь повела себя достойно, сказала брату, что нечего смотреть в иллюминатор и закрыла шторку. Когда всё кончилось, я минут 15 искала телефон. А он был у меня под попой...

Аноним 251,
Да это прикол такой - "самоуспокоение".

Тура Урман: главное мое требование, чтобы вылет не из Жуковского

Нам в прошлом году поменяли вылет из Шереметьево на Жуковский. Тот еще аэропорт

OlicM: Екб Ред Вингзами

Я ими же летела

OlicM: отказало ни что иное, как двигатели

Видимо мы на этом же боинге летели… двигатели как отказывали, так и продолжают отказывать.

Аноним 642,
Столько лет прошло, но видимо вы правы. Очень хорошо помню, самолёт сначала как будто завис и стоял на одном месте. А потом резко вниз пошел

Я не аэрофоб, самолеты люблю.
В 2008 летела из Турции. Самолет долго кружил над Кольцово, не мог выпустить шасси вроде. Что-то внизу жутко скрежетало. Никаких объявлений и инструктажей не было. Стюардессы молча все сели и пристегнулись. По их лицам было понятно, что дело дрянь. Они сидели как раз напротив меня я еще подумала-ну все, увидела Турцию (впервые летала), можно и умереть, блин. Один мужик встал и начал собирать свою ручную кладь, видимо. паника. было гробовое молчание во всем самолете. После часа кружения все же сели, хорошо тряхнуло, но все ок. Пожарные машины стояли, да.

Работала стюардессой 17 лет . Ничего из того, что здесь рассказывают знатоки самолетов не было ни разу 😁.
Конечно много раз уходили на второй круг , и садились экстренно в разные города , птицы попадали , молнии попадали . Но это штатные ситуации . И действия пилотов тоже штатные для всех этих ситуаций . А то, что пассажиры придумывают себе всякие страшилки, как они определили по звуку , что лопасти шкрябают и другие диагнозы - это фантазии, вызванные страхом .

Я понимаю , что люди бояться .Многократно наблюдала , как при некоторых трясках или изменении звуков половина салона начинала вопросительно и испуганно смотреть на бортпроводников . Но объявления в салон регламентированы - нельзя говорить отсебятину когда считаешь нужным . А пилотам тем более .

Все, кто собирается лететь и боится, не бойтесь. Все будет очень хорошо. Самое страшное- это задержка рейса надолго .

бывает в новостях читаешь как люди шеи ломают об отсеки для ручной клади

Milena29: Один мужик встал и начал собирать свою ручную кладь, видимо. паника

Как говорится, с дуру можно и член сломать

История не страшная. 2019 год, март. Летели и Стамбула в Питер, условия погодные адские, Питер завалило снегом и похолодало. 2 раза самолет пытался сесть, трясло его мелкой дрожью, я думала самолет развалится, на третий раз мы сели в Финляндии. Пока сидели в самолете, ждали разрешение лететь в Питер, все в самолете распаковали пакеты из дьюти фри и стали бухать, чокаясь пластиковыми стаканчиками Стало так хорошо. Обратно пассажиры летели и песни горланили, ржали. Экипаж Победы молча и мужественно терпел.

Аноним 596: Люди плакали от страха, я нет, но волосы просто стояли дыбом, несколько лет вообще не могла летать,

Аноним 682: не могу забыть пока этот страх.

В 2001 г. полетели в свадебное путешествие с мужем. Писала уже где-то в какой-то теме этот случай. И вот сели в самолет, подготовка к взлету, зашумели двигатели. И мне так страшно стало. Прям хоть беги с самолета.
Полет прошел хорошо, но при посадке в Анталии самолет начало трясти. Я думала, что мы уже садимся , а оказалось достаточно высоко над землей. И в салон пошел черный дым. Загорелся двигатель. Очень было страшно. Мне был 21 год. Я сидела и плакала. Думала, что все. И слышала, что рядом люди тоже кто плачет, кто смеется. Все же сели. Выходили через аварийные выход, не трап подвезли как к другим самолетам, а через какую-то трубу..
И летать я боюсь до сих пор, хотя прошло 22 года.

Сава: Выходили через аварийные выход, не трап подвезли как к другим самолетам, а через какую-то трубу..

эта труба, наверное не аварийный выход, а рукав, когда по нему сразу в здание аэропорта выходишь?

Аноним 452: Работала стюардессой 17 лет . Ничего из того, что здесь рассказывают знатоки самолетов не было ни разу

Наверно и разбившихся самолетов не существует, и сгоревших при посадке, нам просто страшилки рассказывают по тв…

Людям важно пережить свой страх, даже если он был из-за «штатной» ситуации. Ведь он не на пустом месте. Поэтому надо поговорить об этом.
А рассказанные истории об этом - это отлично, если ее рассказывает человек, то все закончилось хорошо))) значит не надо бояться. Это такая терапия)))

Аноним 682: эта труба, наверное не аварийный выход, а рукав, когда по нему сразу в здание аэропорта выходишь?

Но к другим то самолетам в аэропорту в том же трапы подвозили... в 2001 г таких труб нигде не видела. Это сейчас есть да. Но они другие ...

Не техническая неисправность, но такая история, когда полроссии за ночь облетаешь, да еще не по разу.
Муж как-то летел в Мирный. Подлетели к Мирному, там мороз, туман, аэропорт не разрешил посадку, перенаправили самолет в какой-то аэропорт тьмутаракани в Якутии, километров в 300-500 от Мирного. Прилетели, а там аэропорт до 20 работает и всё, потом здание закрывается, в том населенном пункте гостиниц нет, на улице -45. Что делать непонятно. Через несколько часов все же их самолет отправляют обратно в Новосибирск 3 часа лету. По прилету АК кормят, размещает в отеле на ночь. Только рано утром борт вылетает в Мирный, где благополучно садится.
Налетался за ночь. В отпуск говорит лучше на машине поедем

5681: Людям важно пережить свой страх, даже если он был из-за «штатной» ситуации. Ведь он не на пустом месте. Поэтому надо поговорить об этом.

Абсолютно согласна с вами ! Но люди пишут здесь так, как будто это правда , а другие боятся потом , начитавшись .

Milena29: было гробовое молчание во всем самолете.

Второй человек уже об этом пишет.
Прям жутко становится.

2007 год, летели Уральскими авиалиниями из Шарм-эль-Шейха, через 15 мин после взлета начали круги наматывать над ним и так кружили пару часов. Оказалось, что отказал один из двигателей. По ситуации никто ничего не говорил, народ на дальних рядах говорил, что был огонь из двигателя, так ли это было, хз. Опять же никто никого не успокаивал, народ ревел, тетка какая-то кричала, на соседнем ряду от нас бабушка с внуком молилась. Когда приземлились, в аэропорту все подружились и начали распивать то, что купили в Дьюти фри. Потом нас на сутки отправили в отель и уже на следуюий день полетели.
И вторая ситуация, когда в 2021 в Дубае тоже Уралы самолет посадить не могли в песчаную бурю, там уже у меня ребенок рыдал, как и половина детей, и мы знатно обосрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы