Кто-то переживал экстренные ситуации в самолете?

Вылет в Болгарию. Приехали в аэропорт рейс Екатеринбург-Бургас.
Прошли все границы, все как полагается.
А тут задержка не понятно на сколько, смотрю в окно на летное поле, а самолет наполовину разобран практически наш
А я аэрофоб жуткий. Думала часа полтора.
Короче я отказалась лететь на нем, проходили обратно все границы, получали чемоданы и возврата денег.
Потом полетела Турецкими через Стамбул.

Аноним 673: надо отдать должное, работают там профессионалы, и последние события, как раз нам это показывают.

Согласна, на уралах вообще пилоты самые душечки - всегда рассказывают где летим, успокоят, когда зона турбулентности. Однажды облетали ураган над Москвой, трясло так, что тележки с едой по салону летали, тк не успели стюардессы закрепить их, гроза, молнии. Я чуть кирпичей не наложила от страха, а пилот по громкой связи говорил, мол, не очкуйте, всё под контролем
Но всё-таки после последнего происшествия буду избегать уралов по-возможности, не все происшествия на профессионализме пилотов вывезти можно.

Капитолина Сергеевна,

Что значит не мог взлететь, да еще и несколько раз?

Сава,
Я драмину еще пью. Чтобы наверняка.

OlicM,
ну вы же понимате почему так получилось?спасибо...сами знаете кому...
друг работает в РедВингз , пилот... многое рассказал...

Аноним 673: удивительного, все из-за денег.

Не только из-за денег. Разные пилоты, например, имеют разный допуск к посадке. Поэтому один посадит, а у другого ограничения на посадку в конкретных условиях.

Страшно бывало, но прямо ужас-ужас - нет.
7 января 2020 летели из мск. Скорее всего Аэрофлот. Не могли сесть здесь в Екатеринбурге. Сильный ветер, как потом выяснилось. Он снижается , почти салится и обратно взлетает, и на новый круг. И так несколько раз. Народ уже прямо волновался, потому что снижался он сильно. А я только сидела и количество раз появления Луны в иллюминаторе считала. Было 8.

А я помню случаи на борту с людьми. Из Египта летели, не помню какой год, 2010, или чуть позже, семью с рейса сняли, они уже причем в самолете сидели мама папа и двое детишек. Мать у трапа коляску сдала, а телефон в коляске оставида. Потом стюардессу попросида телефон принести. Но, толи в грубой форме попросила, или что, вообщем произошел конфликт. И их с полицией снимали с самллета. Они выходить не хотели. Час наверно мы потеряли, пока суть да дело.

Аноним 452,
Подпишусь под всем, что написали. Все это от страха.

А в Китай летели из Екатеренбурга, мужчину с рейса сняли, ему плохо стало в полете. Врача искали среди пасажиров. Пгсле манипуляций врача и стюарда полегчало ему, он тоже выходиьь не хотел. Но капитан принял решение снять.

Да, было, 5 мая 2019 года застали горящий суперджет в Шереметьево

Сава: Но, боюсь, не настолько сильный, чтобы уснуть в самолете))

С миорелаксантов хорошо вырубает. А если соединить с атараксом, эффект, думаю, будет действенным

Благодарю господа что таких ситуаций не было. В случае их наличия сомневаюсь что в будущем добровольно зашла бы на борт

Аноним 417: ну вы же понимате почему так получилось?

Конечно.Пилоты и вообще весь летный состав не виноват. Они такие же люди и так же летают на этих самолетах.

я недавно летела из Ханты-Мансийска в Екатеринбург, а в Екатеринбурге была страшная гроза.
Подлетаем к Екату, и кружим-кружим, наконец КВС говорит, что очень большой грозовой фронт, мы его пытаемся обойти.
И начался полный пипец, адова болтанка, самолетик маленький, швыряло ужасно, в самолете все кричали, многие плакали, некоторых рвать стало, стюард поначалу пытался пакеты разносить, кое как держась за кресла, потом сел, пристегнулся и ни на какие крики и просьбы не реагировал. В самолете темно, молнии страшные огромные вокруг и дикая тряска. Я реально с жизнью простилась. После часа этого ужаса наконец пилот сказал, что сесть не представляется возможным, и мы полетели в Челябинск. Всю дорогу до Челябинска летели как на американских горках, вверх-вниз, то ли это такие воздушные ямы, то ли самолёт повредило, и летели почему-то очень низко. Сели в Челябинске с хорошим таким ударом о ВПП, в Челябинске тоже была сильная гроза. Рядом со мной мужчина сидел, мы непроизвольно руки сцепили, как это все началось, так он так сжимал мою руку от ужаса, что я потом ей два дня шевелить не могла.
Пока ждали в Челябинске, когда гроза пройдет, все подружились прямо, шутили, что в мире стало на 72 праведника больше, так как все столько обещаний Богу дали, что не будут больше грешить, если все-таки сядем живыми.
Мы потом предъявили стюардессе, какого фига пилоты все это время молчали, хоть бы слово поддержки, мол все под контролем, а так два часа кошмара и тишины. А она говорит: поверьте, им не до того было, я их переодевала после посадки, рубашки были насквозь мокрые...

Как раз вот милоелаксанты, транквилизаторы, драмину (кого то тошнит и укачивает?) и обильное количество алкоголя не советуют, если экстренная эвакуация, в тч на воде, чтоб пассажиры не втыкали, а были собраны и не задерживали ни себя ни других.

Аноним 428: Согласна, на уралах вообще пилоты самые душечки - всегда рассказывают где летим, успокоят, когда зона турбулентности. Однажды облетали ураган над Москвой, трясло так, что тележки с едой по салону летали, тк не успели стюардессы закрепить их, гроза, молнии. Я чуть кирпичей не наложила от страха, а пилот по громкой связи говорил, мол, не очкуйте, всё под контролем
Но всё-таки после последнего происшествия буду избегать уралов по-возможности, не все происшествия на профессионализме пилотов вывезти можно.

Не лично вам, а просто мысли вслух. Гроза и турбулентность известна очень заранее, и радары, и переговоры других судов, лезть в грозу запрещено, и во всех норм авиакомпаниях борт проводников предупреждают и все закрепляется еще до входа в зону, и сервис прекращают при определенных обстоятельствах. Либо преувелечение, что летали прям тележки. Ну и турбулентность не опасна.

Аноним 90: Гроза и турбулентность известна очень заранее

Всё верно, знали, но полетели, сказали, что облетят, но фронт был слишком обширный. Пытались выше подняться, но все равно зацепили.

Аноним 90: Либо преувелечение, что летали прям тележки

Мамой клянусь. Они до последнего еду разносили, когда включилось табло и попросили пристегнуться, тележку не закрепили и она поехала в самостоятельное путешествие

Аноним 90: Ну и турбулентность не опасна.

Пилот так и сказал, но всё равно ощущения были сильно не из приятных.

На здраве!: Прошли все границы

На здраве!: обратно все границы,

Граница там одна ))
Но куча других досмотров, таможни и пр

Аноним 631,
Ну вы поняли меня)))

Аноним 340: Боже...зачем я зашла в эту тему

Чтоб убедиться, что даже в экстренных ситуациях все заканчивается хорошо))

Аноним 452: Все, кто собирается лететь и боится, не бойтесь. Все будет очень хорошо. Самое страшное- это задержка рейса надолго .

Мои вчера из Египта прилетели, 10 часов задержки, - это надолго считается? Соответственно борт в Египет тоже ушел в 10 утра, вместо 01.30.. Ред Вингз одно слово..

Аноним 897: С миорелаксантов хорошо вырубает

Я думала такие препараты для наркоза общего используются))

Малалайка: Я драмину еще пью. Чтобы наверняка.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы