куда на море зимой с ребенком?

Итак дано -часто болеющий ребенок 4х лет+мой отпуск в этом году зимой. Есть огромное желание поехать на море, отпуск летом предвидится только в 2025, и терять год без моря не хочется. И мне и ребенку по здоровью очень нужно плавать и хочу поехать куда-нибудь на море в отпуск, который в этом году увы в феврале. интересует именно пляжный отдых, купаться и греться. В Азии никогда раньше не была, поэтому не представляю куда лучше. Поскольку я боюсь волн (есть плохой опыт в прошлом) то думала в Паттайю, но начиталась, что море там грязное, купаться вообще нельзя, надо ехать куда-то далеко на острова.. Если это правда, то мне не подходит, нам надо чтобы недалеко от жилья пешком был пляж с теплым купабельным морем. Куда еще? Смотрела Шри Ланку там вроде везде волны и еще и опасные течения, с детьми не советуют. А куда? Пхукет? Там цены кусаются и в пик сезона будет еще дороже, у меня бюджет скромный, билеты итак будут дорогие, хотелось бы на месте отдыхать бюджетно. А там жилье возле моря и магазинов очень дорогое, на Патонге волны, транспорта почти нет, все используют байки и мототакси, но с ребенком это точно не вариант. Т.е надо либо брать дорогОе жилье, либо платить дорогое такси на ежедневной основе. Думаю, финансово я не потяну Пхукет. Подскажите, куда можно поехать с ребенком на море зимой, чтобы просто плавать в спокойном чистом море и по приемлемой цене. не люкс, а уровень 2-3 звезды. Чистый и нешумный гостевой дом возле пляжа и с наличием базовой инфраструктуры вокруг меня бы вполне устроил. Куда поехать?

Мальдивы, гестхаус на локальном острове

сколько дней отпуск? вы не боитесь, что 3 дня акклиматизация там и потом реакклиматизация здесь часто болеющему человеку здоровья не прибавят?

Аноним 835: Мальдивы, гестхаус на локальном острове

это очень дорого. и вряд ли там будет супермаркет с едой, а мне нужно еще что-то готовить будет. жилье буду брать максимум с завтраками.

Аноним 835: сколько дней отпуск?

месяц. я хочу снять жилье на месяц. поэтому ищу бюджетный вариант и турпакеты мне не походят. тем более что они очень дорогие. и простого жилья у них нет вообще. но не могу определиться где искать, город, страна?

ОАЭ. Вьетнам.

Аноним 604: часто болеющий ребенок 4х лет+мой отпуск в этом году зимой

Это вот шутка наверное такая? Ребёнку такая резкая смена климата явно на пользу не пойдёт, даже здоровым детям не идёт на пользу. Аклиматизация, будет болеть или весь отпуск, или после. Лучше в хороший санаторий с бассейном, с лечением, но в приближённый к нам климат.

Автор я вас не отговариваю, но вы уверены, что ваш часто болеющей ребёнок по возвращению в наши морозы не заболеет по приезду обратно. У меня у самой был печальный опыт не смотря на то, что мне тот момент было 25 лет, а не 4 как вашему ребёнку.

hirabambyna: ОАЭ. Вьетнам

там холодно в феврале для купания. погулять да, купаться нет. мне именно на пляж и купаться хочется. т.е от 25 вода и от 30 воздух

natik04: но вы уверены, что ваш часто болеющей ребёнок по возвращению в наши морозы не заболеет по приезду обратно.

ну вернемся уже в марте, какая-то весна будет, неделю посидит дома и акклиматизируется. месяц плавания в море и тепла думаю будут только на пользу. вся акклиматизация до 2 недель. т.е месяца все равно хватит.

natik04: У меня у самой был печальный опыт

А вы на месяц ездили? просто до 2х недель считается акклиматизация, поэтому меньше 2 недели смысла нет ехать, это правда. Но я то планирую больше

Аноним 604,
Я вас не отговариваю, желаю вам и ребёнку здоровья и хорошего отпуска. Пусть мой печальный опыт вас не коснётся

Аноним 604,
где холодно то?? оаэ декабрь -январь да прохладно. февраль уже прям ваще хорошо
а вьетнам чем там вам холодно?? это почти тай..подешевле ток

Аноним 146: Лучше в хороший санаторий

Были мы уже в хорошем санатории. В первые дни всегда хватается куча вирусов, и потом с вирусом едем домой. На пляже на открытом воздухе, не бывая нигде, кроме супермаркетов, вирусы подхватить сложнее, чем к примеру в столовой или в крытом бассейне ежедневно и с кучей других часто болеющих детей.

hirabambyna: где холодно то?? оаэ декабрь -январь да прохладно. февраль уже прям ваще хорошо

Вода в феврале там 22-23 , я смотрела как раз насчет ОАЭ. Нам надо воду хотя бы 25. А лучше 27-28

Аноним 604,
вот и закаляли бы ребенка))) 23градусной водой само то.
но ладно. а вьетнам вам чем не угодил?

Сама ездила в феврале на 3 недели на море в ЮВА, вернулись в начале марта, сразу схватила дикий вирус+ замёрзла с непривычки, потом долго болела, дошло до антибиотиков, с тех пор для себя решила, зимой не поеду. Надеюсь, вы хорошо отдохнете и вас не коснётся)

hirabambyna: а вьетнам вам чем не угодил?
модератору Не знаю, глянула, туда были значительно дороже билеты, ну и температура воздуха максимум 28...Мне бы хотелось жарче. Хотя бы от 30.

Аноним 604,
так там как в тае примерно погода. они же рядом
а вообще вам все не то и все не так. мальдивы дорого а где цена нормальная там не подходит0)))

Гваделупа: Сама ездила в феврале на 3 недели на море в ЮВА, вернулись в начале марта,

А куда ездили?

Гваделупа: сразу схватила дикий вирус

Я никуда не ездила прошлой зимой и тоже в марте сильно заболела каким-то ковидогрппом. Была эпидемия, все болели.

hirabambyna,
Там лучше чем в Тае?

Аноним 604,
я в тае не была.
там дешевле. это точно)) и по русски местные говорят. старшее поколение почти все.. худо бедно могут объясниться

Автор, не слушайте никого. Месяц- это хороший срок! Сейчас очень дорогие билеты и проживание в Тае (курс 1:3 в среднем), но если вдруг решитесь, рассмотрите Ко Чанг, Краби (но там внимательно отзывы читайте, отливы, я удивлена была). Пхукет дорого, нереально, особенно в сезон. Это вам тогда надо было очень заранее купить билеты и очень заранее оплатить кондо какое-нибудь. Паттайя, если посмотреть север, где военный пляж у них, да, вода не лазурно-голубая, но вполне себе сносная. А так все ездят на Ко Лан там на пароме. Вьетнам если, внимательно читайте отзывы. В Нячанге огромные волны и резко глубина, толпы людей и какие-то кусачие штуки в песке. Не так вкусно и улыбательно, вьетнамцы совершенно другой народ.

Глянула-Вьетнам значительно восточнее Тая .Т. е больше смена поясов, больше экзотики. Как то очень смело, для того, кто вообще в Азии не был.

Аноним 452: В Нячанге огромные волны и резко глубина, толпы людей и какие-то кусачие штуки в песке. Не так вкусно и улыбательно, вьетнамцы совершенно другой народ.

Да туда мне не очень как-то хочется.
Про Пхукет, уже поняла что не для моего кармана.

Аноним 452,
А юг Паттайи, как там море?

Аноним 452: Не так вкусно и улыбательно, вьетнамцы совершенно другой народ.

гораздо более улыбчивый и дружелюбный. они вообще из ЮВА считаются самыми дружелюбными.
кусачих штук не видели там. волны они в несезон.. мы были в сентябре... воообще красота. ну и жили не в центре а скраю.. там и народу меньше . и резко глубины тоже нет.
я не настаиваю))) не хочется так не хочется)))

hirabambyna,
Если я бы знала куда поехать то и не создавала бы тему)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы