Морские круизы на лайнерах

Папа_школьника,
Про мусиай Карим слышала. Но там дорого.
Дешевле и интересней заграницу слетать

slimpa1: Красному морю (идут из портов Египта).

Отменены в этом сезоне

slimpa1: Если употребляете алкоголь

Не всегда выгодно, я пью, но пакеты не беру, ибо в минимальных алкоголь очень простой.

slimpa1: Экскурсии также выгоднее бронировать до начала круиза (это гарантирует наличие мест в русскоязычной группе

Очень дорогие экскурсии в круизной компании, на русскоязычном круизном форуме можно подбирать варианты лучше. Весной с экскурсией msc ездила в Петру, переводила с английского нам представитель пак групп. Я слушала гида на английском.

Аноним 103: стакан воды только за деньги?

Вода, чай, кофе бесплатно в буфете даже на msc.
Интернет вайфай на msc недорогой, около 7- 10 евро в сутки

Аноним 103: Если безалкогольный пакет не купить, то стакан воды только за деньги?

если пакет напитков не приобретать, бесплатно только вода и чай, остальное все за €€€ в безалкогольный пакет напитков обычно входит капучино, соки, некоторые безалкогольные напитки, минеральная вода. В каждом круизе даже по одному маршруту напитки могут меняться (марки, разновидности). Могу с уверенностью сказать, что для комфортного отдыха, данный пакет напитков необходим, чтоб жаба не давила за каждую чашку кофе или стаканчик сока

OceanCity: Очень дорогие экскурсии в круизной компании,

соглашусь, цены на экскурсии не бюджетные, особенно если едете семьёй, некоторые пассажиры заказывают через альтернативные сервисы индивидуальные экскурсии или пользуются трансферами в город (в некоторых портах стоянки есть бесплатные трансферы в город, а от них можно уже добраться в другие точки)

Аноним 235: что бы купить круиз на американском сайте (там цены на многие круизы ниже почти в 2 раза, плюс отмена за 2 суток до заплыва на баланс круизной компании), нужен бронирующий - резидент США

Именно так и бронируем. Для карибских и южноамериканских круизов выгоднее получается.

OceanCity: Не всегда выгодно, я пью, но пакеты не беру, ибо в минимальных алкоголь очень просто

в пакете premium есть получше напитки, но и ценник почти в 2 раза выше (напитки будут дороже самого круиза, если бронируете простую каюту, а не сьюит например). Я так понимаю, автор хочет попробовать данный вид отдыха, для первого раза и обычного пакета может быть достаточно, это ведь зависит от финансовой возможности и уровня, к которому привык человек.

OceanCity: Официально продают даже российские агентства типа круклуб (не реклама).

Да это понятно, особенно безвизовые направления. Собственно, из-за обилия русских пакетных туристов, круизы msc и напоминают отдых в Анталии. Были в прошлом году в круизе из Египта . Только ради Саудовской Аравии. Еще раз убедилась, что пакетный туризм - не мое.
В этом году - Бразилия , Аргентина, Уругвай , тоже интересный безвизовый маршрут

Аноним 103: Меня еще интересует стоимость интернета на кораблике. Есть ли там бесплатный вай фай. И будет ли работать симка, если ее в эмиратах купить?

местная симка будет работать только в городах ОАЭ (Дубай, Абу-Даби, когда лайнер идёт в море, не будет функционировать. Пакеты интернета тоже отличаются (есть стандартный для доступа в соцсети, почту, а есть расширенный, когда можно смотреть видео, слушать музыку, по цене конечно тоже отличаются. Если говорить о круизах по Персидскому заливу, цена на 1 устройство от 8 до 12 евро, и раздать на другое устройство не получится. Если например у вас подключен инет на телефон, на ноутбук или второй телефон, нужно отдельно покупать.

slimpa1: если пакет напитков не приобретать,

Никогда не берем . Один раз взяли - приходилось заставлять себя по 4 коктейля в день выпивать, чтобы окупить)) ну и без пакета выбор поинтереснее

Arctic cat: Один раз взяли - приходилось заставлять себя по 4 коктейля в день выпивать, чтобы окупить)) ну и без пакета выбор поинтереснее

согласна полностью, выбор конечно больше будет, ассортимент достаточно большой. Каждый выбор делает сам для себя, нужен ему этот пакет напитков или не нужен, это ведь не обязательная опция. Для меня, 4 напитка за день вообще не проблема 😅 (вместе с соками, кофем и минеральной водой), а для мужа тем более. Мне нравится заранее оплатить и не проверять постоянно баланс круизной карты. Есть ещё ведь счастливые часы на лайнерах (2 коктейля по цене одного и ТД) для тех, кто не берет пакет напитков

slimpa1,
Не. За 40-50 евро в сутки нафиг этот алкоголь.
Мне не окупить затраты.
Ладно бы была алкашом. А так из-за пары бокалов шампанского нафиг.
Бесплатного чая и кофе достаточно.
Вода, как я понимаю, тоже бесплатно
Интересно в каютах есть чайники?

Аноним 924: Карибскому.

Я был, из Пуэрто-Рико был круиз. Очень круто, 10 лет прошло, а это был самый незабываемый отпуск.

Смысл обсуждать круизы доковидные? Шенген получать квест, на многие корабли граждан РФ не пускают.
Если и обсуждать, то то что нам доступно.
До когда мы плавали. Очень нравится такой формат отдыха. Получается платишь за перелёт до корабля( мы прилетели всегда за сутки, чтобы если будет накладка с перелетом не нервничать) это еще цена отелей плюс. На корабле помимо оплаты каюты брали пакеты с напитками алкогольными. Это было дешевле, чем покупать отдельно по стаканчикам и пьешь хоть упейся, безлимит. Но у нас муж предпочитает всем напиткам водку, а она входит даже в самый недорогой пакет, а я любитель вин они тоже всегда в любом пакете. Дорогие пакеты обычно включают какие то дорогие коньяки и виски. Мы смотрели безлимит с водкой, вином и шампанским. Ну бонусом шли соки, чай, кофе. Если пакет не берете то безалкогольные напитки на корабле тоже платно, за исключением завтрака. Там бесплатно было.
Чаевые тоже были отдельно. Но почему не помню чтобы было дорого все это. В сумме получалась хорошая пятёрка в той же Турции, но тут плывет по морю мимо разных стран и городов. Кормят-поят на убой. Анимации на любой вкус тоже всегда.

Lenka07: Смысл обсуждать круизы доковидные? Шенген получать квест, на многие корабли граждан РФ не пускают.

Да, хотелось бы узнать о том, что доступно нам именно в 2024 году

Аноним 251,
Доступен персидский залив
Его очень активно пиарят
Видимо с Китаем что-то решают ещё

Аноним 103: Интересно в каютах есть чайники?

Нет.
Чайники, фены, плойки и утюги с собой брать нельзя

Как тема ваша в тему, хотим в Китай, решила сэкономить на круиз засмотрелась

Вот, к примеру

Аноним 938,
А вы считали сколько обойдутся авиабилеты из Екатеринбурга до Японии?

OceanCity: Чайники, фены, плойки и утюги с собой брать нельзя

Маленький кипятильник никто и не заметит.

Матрица Дубайская: Маленький кипятильник никто и не заметит.

Возможно) но даже на msc кипяток в буфете всегда есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы