Морские круизы на лайнерах

OceanCity: Чайники, фены, плойки и утюги с собой брать нельзя

А как без плойки?
Они дают какую то альтернативу?
Я понимаю без фена. Он обычно "казенный" всегда есть

Аноним 103,
Что вы с ней делаете?

Долорес Клейборн,
Укладываю волосы. Привыкла со школы каждый день на плойку крутить.
Вот феном не пользуюсь от слова совсем

Аноним 103: Они дают какую то альтернативу?

Нет. В круизе все по умолчанию красивые

Аноним 235: Еще есть MSC Euribia.

Будет в следующем году по Персидскому заливу.
Опера совсем старый Кораблик. Если нужны горки, бассейны, формула 1- этого тут нет

Аноним 235: Саудовская Аравия очень интересна, но по Красному морю п

Отменены круизы на этот год.
Сауди лучше Бахрейна, в Бахрейне вчера были- вообще не понравилось

Десять лет назад были семьей в двухнедельном новогоднем круизе мечты по Андаманскому морю на шестизвездочной мега яхте "Legend Seabourn" американской кампании с отправлением из Сингапура.

Сказать, что было круто - это ничего не сказать. Все очень понравилось, впечатлений хватило не на один год.
Единственное, чего мне не хватило в круизе - это, как не странно, купания в море.
Да, были бассейны на корабле, но это совсем не то. Также устала от постоянного дресс-кода, но я больше люблю пляжный отдых, и одежду шорты-майка.
Для себя сделала вывод, что круизы не моя тема.

Аноним 682: Также устала от постоянного дресс-кода,

Так, а что в круизах есть дресс-код?

Аноним 251:
Так, а что в круизах есть дресс-код?

Он не просто есть, он там практически ежедневно на ужине. Каждый вечер кладут информацию о том, какой дресс-код будет на ужине на след.день

Аноним 682,
А если напишут то, чего у меня с собой нет, то вместо ужина сидеть в каюте?
Блин что за фигня-то?
Мой максимум взять одно платье и ходить в нем каждый вечер, так нельзя?

А мужчинам брюки нужны, да?

Аноним 682: Десять лет назад были семьей в двухнедельном новогоднем круизе мечты по Андаманскому морю на шестизвездочной мега яхте "Legend Seabourn" американской кампании с отправлением из Сингапура.

Я на Пхукете все время круизные лайнеры видела. И всегда интересно было что там и как. Андаманское море очень люблю

Аноним 682: Каждый вечер кладут информацию о том, какой дресс-код будет на ужине на след.день

Ничего себе.
Еще и платья тащить
А одно платье на весь круиз прокатит?

Аноним 251: А мужчинам брюки нужны, да?

Мужчинам нужны не только брюки, а полноценный костюм. Заранее предупреждают о тематических ужинах, если стоит пометка "formal", то предполагается вечерний туалет у дам и костюм у мужчин. Нам нравится такой формат отдыха, повод выгулять все платья и украшения.
Если планируете круиз по южным морям, то лучше не экономить и бронировать каюту с балконом. Опять же романтика встречать рассветы или провожать закаты на балконе.
Мы с мужем трижды путешествовали на круизных лайнерах, самое запоминающееся путешествие было на лайнере Seabourn 36 дней из Сингапура до Агиоса на Крите. Отмечали годовщину свадьбы. Просто сказка.

Аноним 251: А если напишут то, чего у меня с собой нет, то вместо ужина сидеть в каюте?
Блин что за фигня-то?

Да никто ничего не скажет. Это рекомендовано, но не обязательно

Аноним 235: Еще есть MSC Euribia. По отношению к первым двум лучше или хуже?

Euribia самый новый и современный лайнер, но и пассажировместимость более 6000, Opera по сравнению с ним совсем крошка, он более простенький, но и более камерный скорее, так как здесь нет такой толпы как на Virtuosa и Euribia. Если хочется новый лайнер, то выбирайте Eurubia, продажи на следующий год по Персидскому заливу давно открыты. Но Opera может заходить в порты, куда огромные лайнеры не могут зайти. На каждом лайнере есть +-. Если с детьми ехать то однозначно Virtuosa или Euribia, там им будет чем заняться, есть даже крытое поле для подвижных игр (футбол, баскетбол). На Virtuosa детям (и не только) нравится робот, готовящий коктейли, которые можно заказать на сенсорном экране, брендовый стаканчик MSC останется в подарок. По поводу дресс-кода он рекомендуемый, но не обязательный. но красивое вечернее платье лучше прихватить с собой, как и белый наряд на White party. Европейцы те да, выгуливают фраки и бриллианты, наши соотечественники проще относятся к своим образам.

Аноним 235: Вообще какое направление интересней - Катар, Бахрейн или Оман?

Все скучные, делать особо нечего.

Аноним 251: А если напишут то, чего у меня с собой нет, то вместо ужина сидеть в каюте?
Блин что за фигня-то?
Мой максимум взять одно платье и ходить в нем каждый вечер, так нельзя?

А мужчинам брюки нужны, да?

Мужчинам нужен был костюм обязательно.
Как то муж пришел на ужин без пиджака, забыл его в каюте, так администратор, кот встречал гостей просто принес дежурный пиджак и повесил его на спинку стула. Ничего не сказали, конечно, но дали понять, что правила надо соблюдать.
Одно платье не прокатило бы)))) круиз был новогодний, и офиц. торжеств было несколько (катол.рождество, НГ, наше рождество), поэтому поехали с полными чемоданами))) Нас было четверо, двое детей еще, летели в Сингапур через Дубай. Так в Кольцово мы уже с перевесом багажа полетели, пришлось Уралам доплачивать за перевес))))
Дочери подростку очень понравился такой формат - постоянно наряжаться и краситься, а, я устала, мне больше купаться и загорать хотелось))))

Аноним 760: Если планируете круиз по южным морям, то лучше не экономить и бронировать каюту с балконом. Опять же романтика встречать рассветы или провожать закаты на балконе.

мы так и хотели, но, так как были с детьми, младшей на тот момент было 4 года, то по правилам круизной кампании нельзя было с детьми в каюту с балконом. Мы бронировали две каюты рядом, в одной дети, в другой мы.

А, вообще мега-яхта была не большая, и балкончики там были тоже маленькие, так что в нашем случае мы разницы не увидели, а в цене она была почти 1500 евро.

У нас был балкон. Погода около плюс 25. Это кайф, конечно

Аноним 682,
Очень интересно, спасибо за рассказ

Матрица Дубайская,
Марина, а у вас тоже был дресс код?

Аноним 251: Марина, а у вас тоже был дресс код

Нет, если честно удивлена про дресс код. Не было такого

Я ездила на Costa, Италия, какой-то самый новый на тот момент

Вечером было 2 вида еды - типа шведский стол - более демократично, выбираешь что хочешь, и повара тебе кладут в тарелку, и ресторан. В ресторане по меню. В ресторан ходили более одетыми, а на шведский стол более демократично, с детьми и тп.

В ресторан к 21 ходили европейцы, многие в платьях и красивые, но ничего такого в требованиях не было .

Мы ходили в ресторан к 19.00.

То есть ресторан в 21.00 был для тех, кто хочет более ресторанную атмосферу

Zeeee: в Антарктиду

Своим ходом насмотрелись?

Zeeee: (в Бахрейне я уже была

И как он? А то я все хочу сгонять на выходной

Zeeee,

Ясно, спасибо. Съезжу, тк под боком.

Zeeee,

youtu.be

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы