Скажите есть смысл заводить блог ?

Переезжаем в другую страну
Очень много интересного , начиная от стадии оформления документов

Ну и сама страна интересная

Возник вопрос делиться этим с людьми? Если да то на какой платформе ? Инстаграм , ВК , телеграмм, вотс ппп .
Или не интересно уже людям такое смотреть

Я просто искала информацию по крупицам в инете , мало , или сплетни .

Думаю может как отдушина далеко от Родины и плюс инфа для других

Результаты опроса

Завести , это интересно
75.1%
Никому эти не интересно
24.9%
Проголосовало: 229

У вас прям либо интересно , либо неинтересно. На каждый товар найдется свой купец . Пробуйте , дальше посмотрите , не ждите ,что прям сразу " залетит"
P.S. сама лично я не читаю такие блоги про путешествия, за исключением , когда мне надо туда лететь и то ..не всё, так глазами по диагонали пробегаюсь

Мне интересно, хотя переезжать не планирую. Но важна подача информации, не люблю лирические отступления, чтоб было все чётко и по делу.

Аноним 954: Думаю может как отдушина далеко от Родины и плюс инфа для других
Результаты опроса:

патриатичненько
Зачем уехали?))

Смотря, что у Вас за страна.
12 лет назад купили квартиру в Турции. Тогда ещё не так много россиян приобрели там недвижимость - и сама с удовольствием читала переехавших, и рассказывала о своём переезде, мне много вопросов задавали.
За 12 лет таких "переезжантов" появилось несколько тысяч.
И когда появляется очередной "блогер" со словами "вот я сейчас вам всем расскажу, как тут ох и ах", выглядит забавно.
Хочется ему сказать, ты хоть Винского почитай что-ли, там все это озвучили до тебя.
Кому благодарна - тем, кто рассказывает о свежих изменениях в законах, новых веяниях в получении внж, новых образовательных программах.

Если есть деньги на рекламу - заводите

Аноним 954,
Какая страна? Смотрю таких блогеров

Аноним 954: Инстаграм , ВК , телеграмм, вотс ппп .

В телеге самое простое, коллега уезжала я в шоке была сколько они всего посмотрели и объездили. За тоже время мы просто живем в туристическом городе и почти нигде не бываем. Но они без детей и этим все сказано Если даже для себя соберете этот блог - будет интересно, столько классных воспоминаний)

А как вы узнаете не попробовав? Сделайте и смотрите, насколько это интересно людям. Опытным путем определите.

Заводите, конечно, если хочется)

Аноним 632: Страна какая?

SvetlaSv: Какая страна?

БабВера: Смотря, что у Вас за страна.

Оман, город Маскат

Аноним 954: Оман, город Маскат

Заводите. Сначала будете про документы, переезд и всё такое. А потом просто про жизнь, если вам понравится вести блог. Всё таки столько сил и времени на это надо. Я про путешествия не читаю, но вот блог про русскую в Швейцарии читаю/смотрю. Удачи вам!

Аноним 954,
Если не из России вести блог, то инстаграм и телеграм. Если тут, то можно ВК попробовать ещё

Телеграмм- проще всего, но без вложений в рекламу вас там ни кто не найдет
ВК - можно, но тоже сложно без вложений. Уже давно органически никто не подписывается

Инста - на мой взгляд 2/3 аудитории просто не умеют включать впн . Сейчас стало сложнее, и да, рекламу у блогеров надо закупать, а это та еше лотерея

Ютуб! - никогда б не подумала, но работает. На мой нулевой аккаунт за 2 недели пришли 200 подписчиков и несколько десятков тысяч просмотров. Тоже тема туризма. Но! Надо придумывать идею каждого видео, сценарий, приличный монтаж.

Вам надо понять, для чего вы хотите вести соц сеть? Зарабатывать на рекламе? Просто для себя? Какая у вас аудитория ? На рф и русскоговорящих?

Заведите дневник на винском, там поймете , потянете или не потянете блог. Многие заводят , на первых порах все бодро, а как жизнь устаканивается , и все превращается в рутину - бросают

Автор, начните здесь?
А там поймете надо оно вам или нет?

А почему Оман, расскажите?

если вы умеете хорошо писать или рассказывать и есть на это ресурс, почему бы и нет?
Читаю чаще Винского по конкретно интересующим вопросам, потому что блогеры описывают свой частный опыт, много отступлений, воспоминаний и лирики. На Винском можно найти больше общеполезной информации.

Цель блога какая? Именно для вас. Польза другим - не причина.

Оман - потому что муж работать будет там ближайшие 5 лет . Страна удивительная начиная от 0-го уровня преступности до невероятной красоты мест. И вообще , культура , быт , я много где была ,но там все отличается .

Аноним 954: Оман - потому что муж работать будет там ближайшие 5 лет

Думаете у многих мужья переедут по работе туда же, чтобы им была интересна ваша информация?

Тактичная Козаполянская: Думаете у многих мужья переедут по работе туда же, чтобы им была интересна ваша информация?

Вообще эта страна сейчас развивается в сфере туризма просто она очень дорогая и не все могут туда позволить себе поехать

Перелёт только на одного человека туда обратно стоит 100 000.

Я понимаю что это « не ходовая» страна для отдыха , но это же очень интересно

Тактичная Козаполянская: Думаете у многих мужья переедут по работе туда же, чтобы им была интересна ваша информация?

Сейчас страны Персидского залива - набирают популярность, как место для переезда, а инфо в основном только про ОАЭ. Мне интересно, так как есть перспектива переезда в Бахрейн или Сауд Аравию.
В Омане много наших летчиков, читаю flysafe , например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы