Расскажите мне про Ереван.

Интересно всё!
В первую очередь, на каких сайтах искать жильё???
Как оплачивать покупки и рестораны? Наша карта Мир там работает?
Что там по ценам?
Какие интересные экскурсии можете посоветовать?
Планирую поездку в марте. Примерно на неделю

Сейчас там очень дорого.
Наши карты не работают , только рубли менять на драмы в обменниках
Жилье смотрите на букинге с оплатой по факту
Экскурсии : Озеро Севан, Гарни, Гегард, Татев,

Экскурсии все бронируете на спутнике или трипстере

Аноним 74: Наши карты не работают ,

Мир же работает

Аноним я: Какие интересные экскурсии можете посоветовать?
Планирую поездку в марте. Примерно на неделю

Была там как раз в марте 2023, конечно, обязательны к посещению Гарни и Гегард, плюс неплохо в Хор Вирап и стоит съездить на Севан. Хоть там и не покупаться, но виды отличные даже в марте

Вот я тут описывала две поездки. Последняя в марте 2023. Карты мир работали. И сейчас работают, по моим данным.
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/927376/

Апартаменты бронировала на Суточно.ру, вроде около 3т за сутки, а может и меньше получилось, 10 минут ходьбы от метро, такси дешёвое, через Яндекс заказывала, карта Мир работает, можно с банкомата снять деньги, с торговцами на улице только наличными можно. Много музеев, я ходила в музей Арарат, в декабре поездка была, но там делами ездила, на экскурсии не было много времени, в августе была 1 день, съездила в Хор Вирап, погуляла там, Арарат посмотрела, , так до озера Севан не доехала, но очень хотела, много экскурсий предлагают в центре, прям с машин, но ехать или нет таким образом каждый для себя решает. Магазины есть, которые ушли от нас, кафе различные. Я когда с метро шла либо заказывала люля с картошкой, получалось большая порция 500руб.примерно, или форель покупала свежую, примерно 300р, жарила дома её сама, нравится хлеб их. Погода хорошая тоже нравится))

Аноним 221,
По бешеному курсу, одно время и он не работал там

Аноним я: В первую очередь, на каких сайтах искать жильё???

Традиционно, за рубежом бронирую через букинг. Можно выбирать варианты без предоплаты и оплачивать на месте, наличными.
Карта Мир работала, не везде, но там масса обменников, где спокойно меняете рубли на местную валюту. У нас самый выгодный курс получился в местной сети продуктовых магазинов.
Экскурсии бронировали на Трипстере, более чем довольны-профессиональные гиды, комфортные микроавтобусы, интересная программа.
Мы туда летали на 3 дня, успели съездить на Севан (он прекрасен, были в августе, искупались). Гарни и Герард-очень-очень -архитектура, религиозная составляющая, природа волшебная.
Без посредников сами забронировали экскурсию на завод Арарат. Несмотря на то, что коньяк мы не пьем, понравилось - очень милая гид поэтично рассказывает о способах производства и правильной культуре употребления напитка.
Про то, что Яндекс такси там работает, Вам уже написали. Цены на него ниже наших, при том, что бензин дороже.
И в целом цены показались ниже сочинских-на экскурсии, продукты, в кафе и ресторанах.
Из заведений могу порекомендовать джазовый клуб Малхаз. Если любите джаз, конечно. Отличная кухня и великолепная исполнительница.
А вот раскрученная Кавказская пленница не зашла -очень слабый сервис и неадекватный ценник при их качестве еды.
От поездки очень приятное впечатление осталось-душевные и гостеприимные армяне, вкусная еда, насыщенная экскурсионка- прекрасный вариант для короткого отпуска.
Хорошего отдыха Вам, автор)

АнастасияНТ: А вот раскрученная Кавказская пленница не зашла -очень слабый сервис и неадекватный ценник при их качестве еды.

Соглашусь
Она хороша для возраста 60+ и для непритязательных в еде и в интерьере людей
Нам еще пришлось слушать очень громкую живую фортепианную музыку и общение пианистки с гостями. Это 100% не мой формат, хотя она и сыграла нам редкую песню, под которую спел мой спутник

Зато очень понравилось в Занзибаре (просто вкусно и отличный интерьер ), и в Katsin тоже, кухня прямо на уровне

Это вас к Лагерте надо. Она там была осенью и полюбила Армению всем сердцем

Алмаз_твоего_сердца: Это вас к Лагерте надо. Она там была осенью и полюбила Армению всем сердцем

Я была в феврале, ноябре и снова собираюсь.
Карта мир работает, причем везде.
Но мне больше нравится наличка, через обменники.
Экскурсии у меня все индивидуальные, они, конечно, дороже, чем общие, но у меня самый лучший водитель и мне все-равно сколько это стоит.

Я нашла отель, который меня всем устраивает и ему уже не изменю, ибо я в этом деле постоянна.
Сам Ереван маленький, центр обойти дня хватит, в Армении надо ездить.
По музеям я не хожу.
Севан-Дилижан моя любимая сторона, трасса на Дилижан после туннеля невероятная любовь, не спрашивайте почему, это энергетика, не объяснить, но там я готова ездить вечно.
Ванадзор прекрасен.
Гюмри великолепен.
Арарат божественен, мы специально к нему ездили, 13 км до турецкой границы, монастырь, где видны следы от пуль при начале армянского геноцида впечатляют.
Про еду не скажу, я там не понимаю, что ем, не за едой еду)) но гранаты и свежевыжатый сок бомба))
Поесть можно везде на любой кошелек.

За солнечный свет в окна храмов я еще больше верю в Бога.

Но мне там зашла именно атмосфера, никогда и никуда я не хотела вернуться так, как в Армению. Равно как и то, что это единственное место, откуда я не стремилась домой. И нигде я не была так расслаблена, как там.
Именно в Армении я поняла, что значит созерцать и насматривать.
Закаты там нереальные.
Люди душевные.
Виды космические.
Но это все, безусловно, индивидуально и зависит от человека.
Для меня это мой личный рай.

Аноним 74: Наши карты не работают , только рубли менять

Работает мир.
Ещё там театры с русскими постановками .
Приезжают с концертами русские исполнители (мы были на меладзе).
Но это бонус для вечернего времяпрепровождения

Аноним я: там по ценам?

Такси дешёвое.
В ресторанах +/- как у нас.
В магазинах тоже .рубль просел в два раза .сейчас во всех странах нам не кажется дешёвым ничего.года три назад другое восприятие было.

Для меня Ереван - место, куда хочется вернуться.
Обожаю их фонтанчики с питьевой водой повсюду, монументальный центр, торговые ряды Вернисажа.
Яндекс такси работает, рубли меняла в обменнике супермаркета, в аэропорту есть вай фай.
Жилье на Букинге, метро копеечное. Была в июне - жарко до +30, наелась клубники и черешни недорого, да и все овощи-фрукты у них сильно вкуснее.
Большой перепад температур Ереван -Севан. На Севане было +13, обязательно возьмите теплую одежду.
Обедала в таверне Ереван - недалеко от площади Республики - вкусно и атмосферно.
Для меня их национальная кухня немного солоновата, но попробовала почти все из меню.
Под впечатлением от музея геноцида армян - он на горе и город как на ладони. Рассказ гида просто шокировал.
С удовольствием прогулялись по аллеям художников - недалеко от Каскада.

Аноним1,
Я спрошу,
АнастасияНТ,
Аноним 221,
Лагерта,
АНОним,
Девочки ❤️ огромное вам спасибо! Вы меня очень вдохновили!

Запах в городе, конечно, атас. Неухоженно.
Мне не понравилось. Вызвало аналогичные эмоции, что и российский юг: Гэ по оверпрайсу. Сложно смотреть на рассветы,когда под ногами грязь, пакеты летают и разбитые дороги.
Фотка не прикрепилась: весь газон во дворе усеян хламом и пакетами
Что касается брони: как выше сказали,букинг.карты мир, Яндекс доставка и такси работают.
Билеты в музеи очень недорогие. Фрукты и сладости
-сказка.

Аноним 51,
Там в ресторанах сейчас дороже, чем у нас.

Аноним 51,
Учитывайте, что через мир будет по бешеному курсу оплата

Аноним 74: Учитывайте, что через мир будет по бешеному курсу оплата

Обычный курс

Аноним 74: Там в ресторанах сейчас дороже, чем у нас.

Да такие же цены, боже мой. Мы были в итальянском ресторане в центре, ну тоже самое что у нас Итальянцы по цене.
А рыбный ресторан на Севане вобще копейки вышел, просто копейки.

Аноним 74: Учитывайте, что через мир будет по бешеному курсу оплата

Я один раз купила по карте мир в эппловском магазине, дешевле чем у нас тыщи на 2 вышло.

Аноним 74: Там в ресторанах сейчас дороже, чем у нас.

Да +/- так же.
Только за неделю пребывания там я вкусно поела всего пару тройку раз.
На севане в рыбном ресторане и в городе какой то ресторан .местные порекомендовали .около театра .там ещё рядом кинотеатр Москва.
Остальные разы как то совсем средне

Аноним 51,
Для вас может и да. А мы там два года жили и сейчас по карте мир дороже, чем через обменник

Лагерта,
Еще раз, для вас может быть и норм)) а я сравниваю, так как мы там жили, прямо жили, и не один год. И сейчас там реально дорого.

Я говорю не про несколько месяцев назад. Я говорю про сейчас, в конкретный день. Там очень дорого
В кафе цены около 700-1000 руб за блюдо. В магазинах обычные конфеты милка могут стоить около 400-600 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы