Узбекистан. Действительно прекрасен?

Аноним 545: Причем тут гадости

Ну вот в Ереване как раз гадости в адрес русских было дофига.
А в ташкенте никто обсчитать не пытался, обжулить тоже, денег не клянчил и не требовал, про политику скандал не заводил и так далее
Я пять дней была, никаких организованных экскурсий, все ногами своими. Мне было очень спокойно

svetlonio: Она не пахнет и реально вкусная

Да, я знаю, что так иногда случается. Может, даже решусь попробовать)))
Апломбная такса,
А вы давно там были?

Avaria,
В прошлом году летом

Апломбная такса: В прошлом году летом

Интересны просто такие противоречивые мнения про цены от разных пользователей)))

Кстати, с какими деньгами лучше ехать? Наверное, с долларами и там менять?
Если питание + экскурсии, сколько примерно надо с собой на неделю? Без стоимости отеля

Avaria: Наверное, с долларами и там менять?

Их бумажки там наравне с долларами при желании ходят, только ценности практически не имеют.

Avaria: Интересны просто такие противоречивые мнения про цены от разных пользователей)))

У них дикая инфляция. Я была там год назад в марте, потом в сентябре. Цены выросли в 2 раза за это время (в магазинах). Я офигела от разницы.
В ресторанах цены как у нас примерно (если не есть в антисанитарной узбечке в кишлаке за Самаркандом)

Avaria: Кстати, с какими деньгами лучше ехать? Наверное, с долларами и там менять?

Толко доллары и там разменивание на Сумы по чуть чуть , максимум по 100$
Обратно поменять сложно, рассчитываете заранее чтоб потратить

Аноним 545: Их бумажки

Сум, нац. валюта. Почему бумажки? Доллар к использованию в расчётах официально запрещён, кстати.

По отелям, если вдруг актуально:
В Ташкенте Maxwell
В Самарканде Гур Эмир или Медина
В Бухаре отель Эмир возле Ляби Хауз
В Хиве только Заравшан!
Это где я жила и могу посоветовать

Avaria,
Мы ехали с долларами. Их выгоднее менять чем рубли было в апреле. Надо помнить, что в банках в обмене курс выгоднее, чем в автоматах. И что в выходные банки закрыты и тогда придётся только в автоматах банковских менять. Или у менял на рынке. Это экстремально. Хотя курс приятнее. Но дико

Наверно надо любить узбеков,чтобы добровольно поехать туда,где их ещё больше,чем у нас)

Аноним 545,
Здрасте. С чего это их деньги для них ценности не представляют. Все рассчеты в сумах. Можно заплатить долларами только частному лицу за услуги. Но он одинаково радостно возьмёт и эквивалент в сумах. Смотрите ка какой снобизм - их бумажки. Для них наши рубли тоже не вожделенная валюта

Купаться там совсем негде?

Мы кстати обратно сумы поменяли на доллары в апреле. Вообще проблем не было у нас в Ташкенте с этим. Но 2 нюанса - курс при этом так себе, теряешь немного в деньгах и кратно 100 долларам. Поэтому да, надо себе менять деньги не крупными суммами, чтоб потом не оказаться в минусе

Аноним 656,
Там великая архитектура и исторические ценности. Крепости Бухары более тысячи лет, медресе 16 века , великие цивилизации востока раннего средневековья. С точки зрения что посмотреть и на что посмотреть там огромная фора многим странам мира. Ну и узбеки что здесь и узбеки что там две большие разницы. Это как по нашему быдловатому полупьяному жителю из заброшенной деревни с кругозором табуретки приехавшему в другую страну на подработки судить о всех русских. К нам сюда тоже не семи пядей едут , а кишлачные жители в основном

Аноним 925,
Там есть вроде какое то водохранилище под Ташкентом. А так негде, реки есть Зеравшан Аму Дарья. Где то на реке видела пляж, только не помню уже какой город, в апреле неактуально было

svetlonio,
А с ребенком 11лет в октябре на неделю думаете там комфортно будет?

Аноним 741,
Мне кажется да. Но я по своим сужу, конечно. Они за любой кипишь. Но надо поискать, что там ещё для детей, конечно, чтоб они не ополоумели от одних величественных медресе да мавзолеев в крепости точно интересно будет, поесть можно найти разное, правильной кока колы везде

svetlonio: Ну и узбеки что здесь и узбеки что там две большие разницы. Это как по нашему быдловатому полупьяному жителю из заброшенной деревни с кругозором табуретки

Полностью согласна

svetlonio: какое то водохранилище под Ташкентом. А так негде, реки есть Зеравшан Аму Дарья. Где то на реке видела пляж, только не помню уже какой город, в апреле неактуально было

Чарвак , но я на нем отель знаю только один за конский ценник. Может есть санатории?
В реках течение сильное. Купалась по дороге из Хивы в Бухару, там остановились в пустыне, прошли метров 300 и была река
Но там граница рядом, говорят опасно и местные в таком не купаются

svetlonio: водохранилище

Надо найти. У меня семье и купание подавай хотя бы на источниках или спа по средней цене.

Аноним 741,
В октябре там не жарко, отлично для прогулок. Только помните, климат такой, что после захода солнца резко станет очень холодно. Солнце садится около 17, в это время либо такси и домой, либо ходить с теплой одеждой

Не могу пройти мимо темы. Самарканд - волшебный.
По экскурсиям - экскурсовод Азиза, филолог и историк, водила нас 6 часов, кладезь знаний (контакты есть на Трипстере), прямо очень советую.
Если нужен отель, советую Sangzor. На пешеходной улице Каримова, новый, колоритный, отличные завтраки, в пяти минутах ходьбы от Регистана, Биби Ханым и рынка.
Еда понравилась в Шашлык.уз, это сеть ресторанов, очень вкусные шашлыки.

Автор, а у кого покупали билеты?

Сколько написали всего, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы