А что бы вы выбрали? Опрос.

Ситуация: у меня скромное жилье в хорошем развитом районе. Квартира небольшая, ремонта не требует. И вот все знакомые вокруг часть своего дохода вкладывают в бетон. Расширяются, скупают квадраты детям. А я хочу путешествовать. Это не море раз в два года, а именно раз в квартал - новая страна или новая область России. Доход средний, излишков нет. Работу пока не поменяю, тк дети. Но и отпуск раз в квартал. Хотя и по неделе. Вобщем от дохода остатки можно потратить на что то одно. Или ехать, лететь, плыть и вдыхать запах путешествий, который потом помнишь годами, или расширяться. Что бы вы выбпали?

Результаты опроса

Возможность путешествовать
70.5%
Улучшать жилплощадь
23.9%
Свой вариант
5.7%
Проголосовало: 352

Смотря что значит "скромная"
Если однушка на троих - ужас. Если трёшка - можно и путешествовать

Если свой вариант- пишите, какая альтернатива. У меня что то или а или б.

Аноним 857: Или ехать, лететь, плыть и вдыхать запах путешествий, который потом помнишь годами, или расширяться.

Вы уже ответили на свой вопрос)))
Каждому своё, не смотрите вокруг, смотрите на себя.

Я бы наверное годик отдала бы путешествиям. Ну хотя бы 2-3 хороших поездки бы организовала себе
А там бы смотрела впечатления

50/50

До 2020 года активно путешествовали, 4-5 раз в год.
Т.к ездили самостоятельно, то деньги тратились на сразу, а частями.
На 2020 год было запланировано и оплачено 4 поездки.
Март Германия
Май Эстония
Июль Сочи
Ноябрь круиз
Из за пандемии все накрылось медным тазом. Деньги за билеты и отели удалось вернуть и на руках в раз организовалась N сумма денег.
В итоге купили квартиру, сдаем. И снова путешествовуем.

Аноним 969,
Это у вас все идеально конечно было и есть. Мне к такому только стремиться.

Если вам нормально, комфортно в жилье, то путешествуйте.
У всех ведь разные ситуации.
Меня вот задолбал муравейник, пришлось еще раз квартиру покупать, новая ипотека и тд.
Опять просели по деньгам.
А если б там жили, то сейчас были деньги на поездки.
Ребенку покупать не буду. Итак все ей достанется.

Возраст детей?
На репетиторов/ учебу не " завтра" придется тратить? Отложено?

Аноним 439: Если вам нормально

Если было нормально, я бы не задалась влпррсом, конечно. Скажу так, квартира маленькая. Старая. Улучшать есть куда , конечно. Вокруг полно новостроек, приличным метражом. Ипотеку брать или ездить. Вот и весь выбор. По чуть чуть того или того просто не получится.

Orenka,
13 и 6. Никаких репетиторов. Ни за что. Все в свободном доступе, интернет книги , в конце концов я. Если не дано и нет желания, то и нечего матери мозги пудрить. На здоровье, чп и мини черный день отложено.

Аноним 857: Старая. Улучшать есть куда , конечно. Вокруг полно новостроек, приличным метражом. Ипотеку брать или ездить. Вот и весь выбор. По чуть чуть того или того просто не получится.

Улучшила бы. У нас все вокруг на новостройки жилье меняют, ремонты итд. У кого остаётся, путешествуют. Считаю, что при наличии хорошего жилья и путешествовать спокойно можно. Хоть раз в год Питер итд.

Аноним 857: Что бы вы выбпали?

из этих двух вариантов - возможноть путешествовать.
Но в идеале - путешествовать пару раз в год, а остальные средства - на улучшение жил.площади пустить.

6- малыш ещё, а вот 13...
Лет через 10 отселять , помочь с первоначальным взносом планируете?
Если нет - путешествовать.)

Если вас устраивает ваша жилплощадь , то путешествуйте на здоровье . Каждому свое

Аноним 969,
Точно так же, только дом построили и переехали. Пландемия поспособствовала.

Смотря как вам "жмёт" Жильё.
Если у вас хрущ на 5ом этаже, то однозначно менять- расширять.
Если у вас хотя бы Пентагон, или кирпич 90х гг, то ремонтировать, жить и радоваться. Нафиг эти монстры бетонные со слышимость на 5 этажей.
Но и всё спускать на "билеты" Бы не стала.
Лично у меня крайняя поездка стирает все предыдущие впечатления, куда ездила 10 лет назад, даже помню плохо.
3 пандемийных года никуда не ездила, и не страдала, нет и нет :)
Короче, каждому своё :)

Аноним 857: Скажу так, квартира маленькая. Старая. Улучшать есть куда , конечно. Вокруг полно новостроек, приличным метражом. Ипотеку брать или ездить.

При таком раскладе улучшить жилищные условия однозначно.
Нафиг путешествия, если живёшь в хрущевке?

До ковида ездили 3-4 раза в год заграницу. В ковид, эти деньги скопилось и купили студии под сдачу.
Сейчас ездим 2-3 раза в год в отпуск.
Смотрите по себе: покатайтесь года 2-3, потом купите жилье себе и под сдачу.

Аноним 857: путешествовать. Это

Куда вы хотите?
Европа заморочки с визами.

Аноним 857: я хочу путешествовать.

А вы путешествовать с детьми планируете или одна?

Ненене только путешествия! Жилье не так важно
Мир такой огромный, я хочу ездить, а не квадраты считать
На то и другое не хватает одновременно)

Я не хочу выбирать)) хочу и жилье и путешествовать))) так и поступили. Платим ипотеку, ремешки подтянули и ездим по тихоньку. Не на мальдивы и не в 5*, но зато 3-4 раза в год. В этом году планы наполеоновские: Грузия, Белоруссиия, Турция, Шри-Ланка и еще куда нибудь. Все своим ходом, максимально экономно. Ребенок последний год в садике, можно сорваться, потом под каникулы подстраиваться. Всю жизнь копить, а потом в 50 лет уже и не захочется никуда ехать. А ну и ремонт естественно доделать не можем 2 года, очень медленно. Дома не супер ремонт, ну пока так приоритет расставили, всего но по чуть-чуть

Аноним 307: потом под каникулы подстраиваться.

Наплевать на них, мы не подстраиваемся))

Аноним 857: А я хочу путешествовать. Это не море раз в два года, а именно раз в квартал - новая страна или новая область России. Доход средний, излишков нет.

Можно путешествовать 3 раза и откладывать) ну и смотря как вы путешествуете и сколько тратите) Россия все же дешевле заграницы, если это не дорогие отели и не далекие уголочки.
Путешествовать можно и на 200 тыс и на 500 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы