А что бы вы выбрали? Опрос.

Убью Ведром: Наплевать на них

Хорошо, если так. У нас на работе битва за отпуск в даты каникул просто. Думала серьезно все

Аноним 307: У нас на работе битва за отпуск в даты каникул просто

Я пишу заявление не в каникулы, забираю ребёнка и вперёд. Вот беда тоже

Всему свое время. Я квартир 5-6 точно проездила. Но впечатлений накопила столько, что недавно поняла, мне хватит. Недвижимость скупать не хочу, а вот кое-что на немощность отложить, конечно, стоит.

Откладывать на квартиру и путешествовать 1 раз в год подешевле.

Мне не очень понятно, а раз в квартал ездит одна мама или вся семья? Если семья из 4 человек, так это как ни крути 100 минимум в Москву на неделю, 200 на загран.
Можете не менять квартиру, но разница между старым жильем и новостройками драматически выросла и продолжает. Теперь на этот обмен нужно выложить намного больше, плюс ваша продолжает неумолимо стареть и дешеветь.

Убью Ведром: Я пишу заявление не в каникулы, забираю ребёнка и вперёд. Вот беда тоже

Многим нужны каникулы по двум соображениям. Дети без присмотра. Учебный процесс.
Мы тоже с этом году первый раз столкнулись с тем, что за отпуск во время учебы в среднем звене один из педагогов накидала полную панамку двояков. Дошло до разбирательств в школе.

Аноним 200: Если у вас хрущ на 5ом этаже, то однозначно менять- расширять.
Если у вас хотя бы Пентагон, или кирпич 90х гг, то ремонтировать, жить и радоваться

Что за классификация у вас? Кирпичный хрущ получше пентагона так-то. Крайний 5й этаж - вообще идеально.
Автор, просто смотрите, насколько вас не устраивает ваше жилье

Аноним 857: Если было нормально, я бы не задалась влпррсом, конечно

Значит, не прижало ещё.
Когда я брала ипотеку, у меня не было выбора, я думала все, накрылись мои поездки. Но сейчас ипотека выглядит копейками, а на путешествия деньги появились.

БелыйОлеандр: 200 на загран.

Звучит уже как фантастика какая-то
600 на загран на всю семью

Аноним 918,
Есть же люди способные к экономии, билеты со скидкой, отель 2*, готовить самим. Не знаю.
Если автор откладывает менее 40-50 тыс в месяц, при текущей ставке и ценах поменять будет сложно и очень долго. Выгодное время закончилось.

БелыйОлеандр: Дети без присмотра.

Какой там особый присмотр за школьниками....
Про занятость вы, наверное?
У нас в летние каникулы лагеря и санатории почти все лето занимают, плюс летний отпуск тоже обычно есть(не люблю летний, если честно), а там всего-ничего осталось )
А остальные каникулы слишком короткие, чтоб за занятость убиваться, дети и так отдыхают.

Неделя-две не делают погоды в учебном процессе, ничего страшного не вижу, спокойно её забираю, плюс с выходными же совмещается, по сути если забрала на неделю, то пропустила 5 дней всего учебных.

Аноним 307: Я не хочу выбирать)) хочу и жилье и путешествовать))) так и поступили

Так примерно

Мария Ф: Но впечатлений накопила столько, что недавно поняла, мне хватит

Также
И это приятное чувство

Аноним 857: Квартира небольшая

Сколько комнат на троих? Как выше писали, если однушка, конечно расширяться, если места всем хватает, то я за путешествия тоже. Просто не все любят путешествовать, поэтому приоритеты другие. Если вам в кайф, то конечно ездить, смотреть и узнавать новое.

Убью Ведром: Какой там особый присмотр за школьниками....

1-3 класс весьма актуально.

Убью Ведром: пропустила 5 дней всего учебных.

Мы на больше летаем 9-14, в 7 днях основная стоимость тура билеты.

Аноним 681: Что за классификация у вас? Кирпичный хрущ получше пентагона так-то. Крайний 5й этаж - вообще идеально.

Пентагон получше тем, что там есть лифт.
Извините, жизнь заканчивать на 5 этаже без лифта равносильно лишению свободы. Моим бабушке и дедушке 5 этаж стал тюрьмой под закат жизни. Ни в больницу, ни Погулять-подышать...
Площади, ремонты очень вторичны на фоне невозможности выйти из "клетки"

У меня квартира норм, но старый ремонт, еще от прошлых владельцев, я выбрала путешествия, пока могу буду ездить, дети подросли, 10 и 14л., в феврале еду одна, куда давно хотела

БелыйОлеандр: 9-14,

7-10 учебных. Страшного ничего абсолютно. Если у вас 1-3, то вообще ерунда)

Убью Ведром,
Как оказалось, один из педагогов с принципами и этого не приемлет, и мы хапнули проблем. Теперь мучительно выгребаем из тройки за год.

БелыйОлеандр: Мы на больше летаем 9-14,

9 дней - это с вечера пятницы (утро субботы) по вечер следующего воскресенья (утро понедельника) - как раз 9 дней и выходит. Это 5 учебных дней, если у ребенка 5дневка. А если еще и праздники зацепить - февраль/март/май - то еще меньше пропусков получается.
Но вообще мы тоже не подольше любим, лучше 14-16 дней. Поэтому тоже всегда старалась под каникулы подстраивать - чтобы хоть 1 неделю учебы пропускать, а не 2.

ENastyA,
Не всегда так идеально совпадает при подборе тура, к сожалению. Чаще вылетаем в середине недели.

Так ведь у кого какие приоритеты.
Я люблю путешествия, но однозначно не настолько, чтобы тратить на них основную часть дохода.
Для меня важнее доп.занятия детей, например. Дело ведь не только в усвоении школьной программы, с этим нет проблем, а с тем, чтобы заниматься чем-то интересным помимо нее. Что значит "в интернете всё есть, а если не дано, так и нечего мозги пудрить"? На мой взгляд, если дано, то как раз больше вложений нужно, потому что школа даёт средний уровень, тем, кому дано, в школе элементарно скучно (правда, тут я сужу по своей районной, планируем из нее уходить, но поступление в более сильную тоже предполагает вложения).
И бытовой комфорт для меня важен. В квартире в новом доме, с закрытым двором, куда можно отпустить детей гулять, с хорошим ремонтом и т.д. я живу каждый день, а уеду ну на неделю-две раз в полгода.

Жить в сарае и принципиально не оплачивать дорогостоящие занятия, но зато путешествовать (особенно сейчас, в 2020-2024 гг) я бы однозначно не хотела.
Но все же мы разные, какой смысл голосовать, если у Вас иначе.

С жильем все в порядке, ремонт нужен. Но пока выбираю путешествия)

Аноним 200: жизнь заканчивать на 5 этаже без лифта равносильно лишению свободы. Моим бабушке и дедушке 5 этаж стал тюрьмой под закат жизни

Так в этом не 5й этаж виноват, а малоподвижный образ жизни. У меня коллега 60+ только так на 6й взлетает, при том, что в офисе этажи ещё выше

БелыйОлеандр: отель 2*, готовить самим

Не дай бог такой отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы