Как бюджетно отдыхать 4-5 раз в год?

Давайте соберем в одном месте все лайфхаки.
Сейчас хороших отпуска 2 - летом и зимой. остальные не срастаются по причине плохого планирования видимо и незнания лайфхаков))

Люди, которые могут себе позволить часто куда-то выезжать, не тратя при этом огромные суммы - как вы это делаете?

На даче. Не благодарите. Часто и недорого

Аноним 285: Люди, которые могут себе позволить часто куда-то выезжать, не тратя при этом огромные суммы - как вы это делаете?

Ну так где вводные? Или ты один гоняешь или семья 4 человека.

Не ездить в даты школьных каникул, например. Но бюджетно сейчас только дома или на даче, реально(((

Аноним 285: Люди, которые могут себе позволить часто куда-то выезжать, не тратя при этом огромные суммы - как вы это делаете?

Ничего не понятно:
Что для вас хороший отдых
Выезжать куда
Что для вас огромные суммы
Какое количество отдыхающих

Аноним 285: Как бюджетно отдыхать 4-5 раз в год?

эти времена прошли.
Но это значит одно - надо искать новые жизненные грани и горизонты

Без детей ездить

Вот двоем можно часто гонять отдыхать . С двумя детьми плюсом очень дорого. Но я делаю так. Два раза в год с детьми . И пару раз с мужем на 3 дня : Сочи , Баку, Тбилиси , Калининград , Питер, Москва с сб-пн . Во вт на работу. Хорошо голова перегружается . Билеты ловите , витали и поехали , но это кому по работе позволительно . У нас легко отпускают. Пишешь заявление на день, два в свет отпуска и улетаешь .

Матрица Дубайская,
Единственный вариант. Нашим составом в каникулы минимальная интересная поездка тыс в 200 выйдет. Летний отдых -450-500. Это самые простые гостиницы. С палатками на машине не готовы

Аноним 285: как вы это делаете?

Езжу одна, а не всей толпой.
Точнее, езжу с подругой, чтобы на проживании сэкономить на двоих. Но она сама за себя платит.

Семьёй дороже прям на порядок. Потому что это я могу купить бутылку кефира, пол-батона и сыта. А семью на одной еде разориться. Одной можно транспорт-жилье попроще, а семья от такого взвоет. Ну и пешком сколько я хожу они не захотят. По всем пунктам огромная разница.

Аноним 835: На даче. Не благодарите. Часто и недорого

Да фиг знает.
Купить дачу нормальную-очень дорого
Дорога туда/сюда. Обслуживание дачи (я не про огород). Мне не кажется это прям недорогим удовольствием.

По горящим , но они сейчас не такие уж и дешёвые. Знакомая в туп агентстве работает едит 4 раза в год. В опуске на удаленке работает

Аноним 285: Люди, которые могут себе позволить часто куда-то выезжать, не тратя при этом огромные суммы - как вы это делаете? В прошлом году разделила отпуск на 4 части, одна из которых была 2 недели, остальные мельче. В итоге сьездила в 3 разных места. Из них одна самостоятельная поездка и 2 тура. Один в феврале в Минводы за 10 500, другой перед Новым годом в Сочи за 12 500 рублей. Это цены за 4 ночи. Включая перелёт в обе стороны Аэрофлот, проживание в отелях, страховку и трансфер (последний только в Сочи был).

Отдых без ребёнка мой лайфхак
А ещё чтоб мужчина оплачивал )))

У мужа нет заграна, поэтому только наши края
В мае Адлер 5 дней, в августе Абхазия 2 недели, Новый год Адлер 4 ночи. И нифига это не бюджетно(((
Лучше б в ОАЭ слетали, намного дешевле.

Аноним 285: Люди, которые могут себе позволить часто куда-то выезжать, не тратя при этом огромные суммы

Надо бы суммы написать. Для кого-то 300 бюджетно, а для кого-то это огромная сумма.
Ну и важно сколько человек в семье. В одиночку и вдвоем всегда дешевле, чем с 2-3 детьми)

Аноним 285: не тратя при этом огромные суммы - как вы это делаете?

наши способы мало кому понравятся:
мониторим акции на перелеты, летаем с пересадками, часто это неудобное ночное время, если возможно - 1 багаж на троих берем, вылет за прошлый год 2 раза был не из Екатеринбурга - 1 раз из Астаны, 2й раз - из Казани. До Казани плацкарт, до Астаны на машине.
Живем нередко в палатках, готовим самостоятельно.
Летаем не совсем в сезон.
Походы-экскурсии - все самостоятельно, услугами фирм посредников, гидов не пользуемся
жилье попроще снимаем
Мы иногда прям сильно ужимаемся - в прошлом году, например, в Скандинавию поехали - продуктами по максимум в Санкт-Петербурге закупились.

на самом деле, как ни крутись - сейчас все равно дорого выходит, пока к новым ценам не привыкли

Django: Это цены за 4 ночи. Включая перелёт в обе стороны Аэрофлот, проживание в отелей, страховку и трансфер (последний только в Сочи

А питание не входит сюда?

Аноним 142, нет, не входит. Это были варианты даже без завтраков.

Новый год Адлер 4 ночи. билеты били по 2 тыс в один конец квартиру снять 4 тыс в сутки, дорого это?

Искать недорогие билеты по России :КМВ, Москва, С-Пб, Махачкала. А уж жильё недорогое легко найти

Летом с тремя детьми съездили в Тюмень на 3 дня, 40 тысяч- квартиру снимали хорошую, плюс день в аквапарке. На машине ездили, всем понравился формат. На море ездили только пока младших не было, сейчас меня цена даже на Турцию смущает
Смотрела Сочи в марте, санаторий, на неделю с перелетом около 200 на всех

Chouchou: на своем "автодоме"

Куда ездите из Екатеринбурга?

Аноним 2: Надо бы суммы написать. Для кого-то 300 бюджетно, а для кого-то это огромная сумма.
Ну и важно сколько человек в семье. В одиночку и вдвоем всегда дешевле, чем с 2-3 детьми)

Да напишешь суммы - все вокруг них завертится. Уж лучше пусть каждый напишет, как он делает поездку дешевле в своем бюджете и в своем обычном составе (один, пара или семья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы