Как бюджетно отдыхать 4-5 раз в год?

Я календарь переверну: В мае Адлер 5 дней, в августе Абхазия 2 недели, Новый год Адлер 4 ночи. И нифига это не бюджетно(((
Лучше б в ОАЭ слетали, намного дешевле.

Ну не знаю насчет дешевле в ОАЭ
билеты точно дороже, жилье дороже, цены другие + заморочки сейчас с курсом и способами оплаты

Ну у меня получается 3-4 раза в год отпуск, в этом году хочу 5! По РФ не езжу, ну очень редко.
По ценам не угадаете, надо быть в любую минуту готовыми купить билеты на полгода - год вперёд и четко знать свои возможные даты и страны куда бы хотели поехать. Иметь деньги. Плюс изучить все вопросы по въезду, визам и затратами в той или иной стране. То есть началась какая-то распродажа - у вас есть 15 мин на покупку дешевых билетов. Я даже с мужем уже не советуюсь, тк все прикольные билеты улетают, пока он будет думать.
Сейчас конечно мало распродаж, но бывает, надо быть всегда на чеку. Ну и конечно билеты часто с корявыми пересадками, отели не супер люкс, питание не в ресторане. Но мы не за этим ездим, главное эмоции

Я акцию если вижу на авиа, сразу покупаю, не жду. В прошлом году увидела за год-купила. Муж под меня подстраивается, у него нет работодателей, а у меня все обсуждаемо. 1 отпуск с детьми и 2-3 отпуска для взрослых чисто в год. Но не то чтоб из экономии, я не могу всегда с детьми, мне тяжело. В этом году будет два с детьми, точнее, один со всеми, один наш с дочерью вдвоём чисто(обещала ей девичник, даже мужа не берём с собой)

Я вот с возрастом не могу спать на дешёвых продавленных матрасах. Мне важно, чтобы на отдыхе я не только окружением любовалась, но и могла в комфорте поспать.

Аноним 130: Я вот с возрастом не могу спать на дешёвых продавленных матрасах.

мне матрасы пока пофиг, но нынче заметила у себя 2 признака "надвигающейся старости" - плохо высыпаюсь, если ночью шумно и много перемещений/пересадок утомляет. Видимо, скоро придется нам рейсы "попрямее" выбирать

Дешевый отдых могут себе позволить только те, у кого с отпусками на работе норм. Соответственно поэтому можно мониторить на год вперед авиабилеты и отели.
У меня на прошлой работе был без проблем отпуск. Хоть с завтрашнего дня бери. Но! Я тогда копила деньги на кваритиру.
Сейчас на новом месте отпуск хрен выпросишь. Поэтому получается только за дорого

Всегда летаем в турцию или Египет с 25 августа и до первых чисел сентября
Очень многим в школу и на эти даты они не могут
А тем, кому надо сентябрь - тоже не выбирают 1 сентября
А мы на со и нам пофиг

Еще хорошие цены с вылетом 10-15 января. Это Азия, надо ловить

Прекрасно сразу после майских праздников - 10 мая вылет или 13 мая - супер цены

Еще цены ниже с вылетом вт - ср - чт

Туры выгоднее оформлять в выходные, так как если у оператора динамическая цена, то в выходные она ниже

*Страйк*,
Все куплено и построено давно

Ездить не в сезон, мониторить авиа, меньшее количество дней, не пафосные отели.
В командировках можно успеть куда то выехать или съездить на интересную однодневную экскурсию.
Мы редко берём экскурсии за границей, особенно если это пляжный отдых.
Самые выгодные даты не буду писать, конкуренция не нужна

Я не поеду с подружкой, ради экономии, я не буду снимать хостел или дешёвую квартиру и есть батон с кефиром.
Мне нравится отель, можно не 5*, но чистый и как минимум с завтраком.
И если я отварю сама яйца утром, то вечером обязательно ужин в кафе.
Еду в бюджет не закладываю, дома мы тоже едим.
Лучше не пойду в какой то невнятный музей, но поедим красиво, в новом месте.

Аноним 269:
Ничего не понятно:
Что для вас хороший отдых
Выезжать куда
Что для вас огромные суммы
Какое количество отдыхающих

++++

Аноним 835: Все куплено и построено давно

Невероятно за вас рады
Но тема автора

Да я, опять я: Всегда летаем в турцию или Египет с 25 августа и до первых чисел сентября
Очень многим в школу и на эти даты они не могут
А тем, кому надо сентябрь - тоже не выбирают 1 сентября
А мы на со и нам пофиг

Ой, мы тут в Сочи решили полететь в сентябре. Мол с детьми все уедут уже, народу меньше будет))
Куда там! самолеты полные, билеты дорогие, ажиотаж невероятный! детей на отдыхе полно было. не возражаю, просто вспомнилось.
а про 10-15 января полностью согласна. смотрела, куда слетать на праздники, все каникулы оверпрайс, зато начиная с 9 числа по России за 3000 куда хочешь)

Аноним 130: Я вот с возрастом не могу спать на дешёвых продавленных матрасах. Мне важно, чтобы на отдыхе я не только окружением любовалась, но и могла в комфорте поспать.

Увы, заранее не узнаешь. Хотя у хорошего отеля вероятность нарваться на плохой матрас меньше, но все равно есть

Аноним 542: Chouchou:на своем "автодоме"

Куда ездите из Екатеринбурга?

Очень хочу свой автодом, пока руки не доходят из-за работы. Посетила бы много раз: Пермский край, Башкирия, Алтай, Астрахань. Да, зимой не особо поездишь, зато летом -раздолье.

Аноним 285,
Нас трое
Подешевле - это едем на машине, на месте снимаем квартиру, ходим везде ножками. Питаемся в недорогих кафе или готовлю сама. Всякой фигни не покупаем
Поездки по России, в пределах 1 недели, в принципе подъемно

Я в этом месяце полечу с младшим ребёнком в Сочи. Да, не сезон и в море не поплавать, но сейчас прекрасное время для экскурсий без толп туристов. Я в этом убедилась, когда со старшей ездила перед Новым годом.

Тур приобрела за 2 недели до вылета. Отель 3 звезды, перелёт Аэрофлотом с питанием в обе стороны, страховка и трансфер. А главное цена - 15 тысяч за 21 ночь с человека.

Аноним 285: Ой, мы тут в Сочи решили полететь в сентябре. Мол с детьми все уедут уже, народу меньше будет))

Ну так это Сочи и с дошколятами все равно много летят конечно
Но надо выбирать варианты за границу все же

Аноним 691: Не ездить в даты школьных каникул, например

Нам в этом смысле повезло, каникулы у ребенка в другое время
У них не четверти, а триместры
А так выдергивать из школы на неделю или на две, это неоправданно на мой взглд

Да я, опять я: Туры выгоднее оформлять в выходные, так как если у оператора динамическая цена, то в выходные она ниже

Наоборот. С пятницы по понедельник цены на туры взлетают

Платошина_мама: Нам в этом смысле повезло, каникулы у ребенка в другое время
У них не четверти, а триместры Действительно повезло. Я тоже училась по триместрам, но каникулы были в обычные даты.

Смотрела путевки дешевле были в декабре
Перед Новым годом вспгда так бывает
И после НГ праздников
Еще сейчас выгодно слетать в Стамбул или Дубай на несколько дней, чисто ради экскурсионки

Я календарь переверну: В мае Адлер 5 дней, в августе Абхазия 2 недели, Новый год Адлер 4 ночи. И нифига это не бюджетно(((

Три раза наш юг...зачем? Вообще ни разу не бюджетно, если не ловить билеты и не ограничивать себя в датах.
Куча других направлений, более бюджетных и не менее интересных.

НаталЪя: Самые выгодные даты не буду писать, конкуренция не нужна

Так вы из года в год эти даты в темах озвучиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы