Как бюджетно отдыхать 4-5 раз в год?

Аноним 534: в туже Тюмень сгонять на источники на несколько дней.

ну вот точно каждому свое.
В Тюмень даже на день не тянет. А уж тем более на несколько дней.
В Сочи в несезон вижу один жирный минус - возможность сильных дождей.
Если дождей нет - я там всегда найду чем заняться. В Поляне на лыжах кататься, на побережье от Сочи до Туапсе гулять по лесам - каньоны, водопады, пещеры - мне много чего интересно

Аноним 546,
Вот это и странно. Как заезженная пластинка в одно и тоже место.
Я еще таких любителей Турции часто встречаю. По двадцать лет ездят чуть ли не в один и тот же отель. И их не напрягает, что они кроме Турции нигде не были заграницей

Аноним 534: их не напрягает, что они кроме Турции нигде не были заграницей

так они отдыхать ездят. Не путешествовать, а отдыхать. Нравится им так. Я тоже таких знаю. Когда в прямом смысле в один и тот же отель.

ENastyA: так они отдыхать ездят. Не путешествовать, а отдыхать. Нравится им так. Я тоже таких знаю. Когда в прямом смысле в один и тот же отель.

Странные люди.
Вот съездили бы еще, например, в Тунис. Может им там бы больше понравилось.
Вот про Сочи из той же оперы.

Аноним 534: Вот это и странно. Как заезженная пластинка в одно и тоже место.

Так ездите в свои места, которые нравятся, не Турцию и не Сочи. Вам какая забота понимать отдых других людей

Посчитала тут. По самому минимуму тур на 3 дня на двоих.
Проезд 8...10тыс, гостиница самая скромная 3...4тыс сутки х 2суток, простеньких экскурсий парочка рублей по 500. Плюс поесть хотя бы 1 раз бизнес- ланч, проезд на от
Итого 20 тыс по крайнему минимуму

Аноним 534,
Где у нас можно подышать воздухом, но только чистым воздухом?
Экология Екатеринбурга, Свердловской области и близлежащих территорий это производство в В. Пышме, Ревде, Белоярская АЭС, Маяк, Новоуральск один чего стоит, с ядерными хвостами из Европы, можно ещё много продолжать, да и сам Екатеринбург не отличается чистотой воздуха, по отчётам экологов у нас свинцовый город, даже почва им пропитана.
И если вопрос изначально стоял о бюджетных поездках по несколько раз в год, то Сочи это прекрасная альтернатива "для подышать воздухом", да и весь Краснодарский край, особенно в осенне-зимне-весенний период.

Аноним 534: Лучше тогда уж ехать в какой нибудь санаторий с горячими источниками

Ну дак едьте. Для меня Сочи и есть огромный санаторий. С шикарной природой.

Аноним 299: мы как раз в новогодние каникулы там были Вы с сыном жили в главном корпусе или в коттедже? Если последний вариант, то можете какой-то порекомендовать? Знаю, что рядом с некоторыми детская площадка находится. И судя по отзывам точно не стоит соглашаться на проживание на 1 этаже. Последний 4 этаж - это мансарда вроде? Тогда номер на третьем этаже лучше просить при заселении?

Django,
Мы жили в коттедже у леса на третьем этаже, там конечно хорошо, сами по себе, тишина, и кстати соседей не слышно было, звукоизоляция хорошая. Но в коттеджах нет отопления, тепло поддерживать нужно за счёт постоянно включенного кондиционера, это большой минус был для нас, потому что он шумный и от него в горле неприятные ощущения были, першение у нас обоих.
Как мне сказали сотрудники, в главном корпусе отопление центральное.
И с водой горячей тоже проблема в коттеджах, там бойлеры маленькие установлены, хватает помыться только одному человеку, другой должен ждать пока вода нагревается это минут 30-40, приходилось приспосабливаться.
Насчёт центрального горячего водоснабжения в главном корпусе я не уточняла.
Ну и вы наверное читали в отзывах про клопов лесных больших, они реально с фалангу пальца, они конечно безобидные, но неприятно, когда ползают по стенам и летают по комнате, приходилось постоянно лупить их газетой, но не сильно, а то если сильно, они вонять начинали...Я сделала вывод, что попадали в номер они при уборке так называемой, когда приходили мусор выносить, уборщица всегда дверь держала открытой, а они моментом залетают в тепло.
Могу предположить , что в главном корпусе их быть не должно.
А детская площадка конечно очень очень скромная, но рядом с ней клетка с кроликами, мы 15 штук насчитали, и там же какие то птицы. Сын у меня бегал кормил каждый день кроликов морковкой и яблоками.
Я бы вам посоветовала все таки главный корпус с нормальным отоплением, может даже и вода горячая там не из водонагревателя.
До детской площадки от главного корпуса по прямой недалеко.

Аноним 299, спасибо.

ENastyA: в Скандинавию поехали - продуктами по максимум в Санкт-Петербурге закупились.

блин! вот это моя мечта. Скандинавия жутко дорогая. а Вы молодцы!

Аноним 235: в любую минуту готовыми купить билеты на полгода

я зареклась покупать билеты заранее сейчас. Рейсы переносят, отменяют. В январе 1 вылет отменили- пришлось покупать другие билеты. Рейс задержали- мой билет в ЕКБ из Москвы пропал- пришлось покупать новый.

jasmin: зареклась покупать билеты заранее сейчас

Ну у вас странные примеры.

jasmin: Рейсы переносят, отменяют

Вас бы не спасло, даже если бы вы купили билеты за 2 недели. Нужно стыковки грамотно подбирать, если два рейса подряд.
Можно купить за 2 дня до вылета и рейс все равно задержат

Аноним 235: Нужно стыковки грамотно подбирать,

это как?

Аноним 235: Можно купить за 2 дня до вылета и рейс все равно задержат

с этим соглашусь, да, запросто

LenaLisa: пока спасают субсидированные билеты для многодетных

А есть такие? Не знала даже, посмотрю что это

jasmin: вот это моя мечта.

моя тоже. Было 2 поездки по Финляндии-Швеции-Норвегии, после них меньше хотеться в Норвегию не стало

jasmin: Скандинавия жутко дорогая

на машине с палаткой было нормально, вполне подъемно. Но сейчас это невозможно. Так что да - сейчас бюджетного варианта Скандинавии нет(((

Лучистая звезда,
есть, но не на все направления. Например на Сахалин нету, и в Барнаул ( Алтай) не было.

Мы живем в Сочи. Очень люблю этот город: воздух, море каждый день разного цвета, природа, цветы, горы и многое другое…
Да, здесь много развлечений.
Но это не отменяет желания поехать в отпуск, так как всегда хочется сменить обстановку, посмотреть новые города и страны, погулять, поесть необычного, пошопиться…
Сейчас собираемся в Кубу)))
14-часовой перелет
Вариант выгоднее оказался, чем Тай, в котором мы были кучу раз.

Платошина_мама,
Пример, как в одном посте хвастануть по 3 разным поводам

Аноним 546,
Действительно

Аноним 299: мы каждый год уезжаем в это время в Сочи, в один и тот же пансионат, он гораздо ближе, удобнее расположен и там завтраки шведский стол, что очень удобно, но там не было мест.

А можете поделиться названием пансионата пожалуйста

Аноним 534: Хотя в туже Тюмень сгонять на источники на несколько дней. Тоже вариант

Для меня нет. Представляете?

Аноним 534: Про Сочи очень неубедительно.

Не летите. Кому надо вас убеждать?
Мы полетим и в Сочи весной, и на Средиземное море летом.
Ни Тюмень, ни источники даром не нужны.
Нравятся наши санатории - и слава богу. А нам нравятся пальмы и морской воздух.
Правда, в Сочи я редко летаю. Предпочитаю разнообразие

Аноним 546: Пример, как в одном посте хвастануть по 3 разным поводам

А у вас ни одного нет, да? Обидно, понимаю

Аноним 180: А у вас ни одного нет, да?

С чего вы это взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы