Кто-нибудь летал на Шри-Ланку (или Бали) ?:) Поделитесь пожалуйста опытом перелёта

Девочки, кто-нибудь летал на Шри-ланку? буду рада любой полезной информации

Моя мечта была увидеть океан и побывать на Бали. Но увидев перелет 12-15 часов единовременный, да еще плюс до этого 1-2 пересадки - я поняла что просто не осилю, перелеты тяжеловато переношу, максимум был 7 часов - я чуть с ума не сошла А тут Екб- ОАЭ 5 ч- и потом еще до Бали 12 часов..

Присматриваю пока Шри-Ланку, подскажите пожалуйста кто на опыте )))):

Вариант 1. - купить готовый обычный тур, перелет + отель . Но тогда ты сам по себе получается на острове, не страшновато одной?

Вариант 2. - самостоятельно добраться до Шри-Ланки, а там тур (йога-тур/авторский) с мини-группой. То есть вас везде возят, и ты не один. Но смущается самостоятельный перелет, я элементарно боюсь потеряться например в аэропорту ОАЭ

Аноним1: Но смущается самостоятельный перелет, я элементарно боюсь потеряться например в аэропорту ОАЭ

Если будет стыковка от 2 часов, лучше 2,5-3, то спокойно все найдете, там есть указатели и персонал, можно спросить.
Если не знаете английский, просто покажите билет, тыкните в нужный рейс, они направят

Если сомнения, учтите, стыковка менее 2 часов в таком огромном аэропорту - сложно.

Я летала и 9 и 14 часов, хорошо все. Если норм перевозчик, не Лоу Кост, сидения удобные. Мне нравится. Не устаю. Ешь, пьешь, спишь, кино.

Главное, чтоб без смены аэропорта или хоть заранее ее отразить.
Крестный так чуть в Австралию не опоздал на рейс. Не сразу сообразил, что другой будет аэропорт у него

Мы в том году летали из Тюмени. Прямой рейс. 7.5 часов. Ночной. Спали.
Далее трансфер по жаре (мы брали индивидуальный). И то выматывает часа 2 ехать.
Обратно летели днём. Кино, книга....
Но я нормально в сторону Азии летаю. И дети тоже.
Можно не спать ночь до этого, чтобы в полете спать. Но..если задержка рейса, тогда тяжело.
Из Китая летели с дозаправкой в Новосибе. В Новосибирске вышли, и всю ночь ждали новый самолёт, наш оказался неисправным .

Матрица Дубайская: Если сомнения, учтите, стыковка менее 2 часов в таком огромном аэропорту - сложно.

Спасибо! Это и хотела узнать , пишет в некоторых рейсах - пересадка в Дубае - 1 час, это ведь очень мало

Аноним 950: Мы в том году летали из Тюмени. Прямой рейс.

Прямо сразу на Шри-Ланку? Сейчас вижу вроде нет таких...

Матрица Дубайская: летала и 9 и 14 часов, хорошо все. Если норм перевозчик, не Лоу Кост, сидения удобные. Мне нравится. Не устаю

Автор переносит плохо самолеты. Что ей с того, что вы переносите хорошо? Ей от этого легче лететься будет?

Аноним1: пересадка в Дубае - 1 час, это ведь очень мало

Нет, это очень, очень жёстко. Я бы смогла, но с трудом. Но я быстро бегаю и идеально ориентируюсь в аэропортах.

2 часа в Дубае, при условии что аэропорт один, терминал тот же (это важно, чтобы один терминал) - так вот 2 часа жёстко. 2,5 - впритык. 3 - выйти, туалет, найти гейт, чашка кофе, полетели.

Матрица Дубайская: 3 - выйти, туалет, найти гейт, чашка кофе, полетели.

Спасибо!

Если вы были на Шри-Ланке ( или на Бали) - можете чуть-чуть рассказать пожалуйста об отдыхе, или о "подводных" камнях ,кратко. Я первый раз - боюсь очень

мы летали, но давно.
Перелёт с пересадкой в ОАЭ. Никто нигде не заблудился.
Брали тур.
Имейте ввиду, что на Шри-Ланке очень длительные трансферы до отелей из аэропорта в Коломбо.
По карте смотришь - недалеко ехать, а по факту это несколько часов на автобусе.

Океан конечно там потрясающий. Но волны приличные такие, мало мест без волн. Вообще прекрасная поездка была, очень запомнилась. Много посмотрели, так как были без детей)))))

На Бали тоже летали, тогда еше прямые рейсы были.

Да тяжело добираться, но оно того стоит.

Взрослый всегда найдёт чем в самолете заняться, меня долгие перелёты ничем не пугают. Последние годы только из-за мелких детей не летаем далеко.

Troyanska_Ya,

Спасибо! Подскажите, а вам где больше понравилось - на Бали или на Шри-Ланке?

Может пережить этот 24-часовой перелет, и все таки на Бали махнуть?))

Главное проверить паспорт на корректность данных..

Аноним1: Если вы были на Шри-Ланке ( или на Бали) - можете чуть-чуть рассказать пожалуйста об отдыхе, или о "подводных" камнях ,кратко

Я была на Бали 2 раза, люблю Бали.
На Шри не была, тк там в основном волна, я люблю спокойную воду. Почитайте отчёты на винском.

Бали:
Пляжи океанские, то есть в основном для серфа и волна, купаться на многих невозможно. Есть 1-3 спокойных, изучайте
Трафик. Огромное количество авто и мопедов, расстояние в 30 км можно ехать 2 часа, и это норма.
Красиво - храмы, зелень. Мне очень красиво
Огромные расстояния, в смысле из-за трафика, переезд всего 120 км от аэропорта до Убуд - целое дело.
Рисовые террасы - восторг
Хорошая еда, цены отличные
Дешёвые супер фрукты и натуральные соки
Доброжелательные люди, нет развода - если такси сказали, что цена 100, то это 100.
Атмосфера релакса.
Очень красиво, но надо объехать штук 10 локаций, расстояния большие. Лучше жить в 2-3-4 местах на острове, тк жить в одном месте у спокойного пляжа и все объехать - нереально.

Матрица Дубайская,

Спасибо!

Troyanska_Ya: По карте смотришь - недалеко ехать, а по факту это несколько часов на автобусе

На Бали также
До храма 35 км, думаешь сгонять и глянуть быстро, по факту едешь 2 часа а то и 3.

Я на Бали живу на пляже Нуса Дуо, он единственный мне ок для купания без волн. Там дней 5, оттуда можно чуть поездить на такси, но очень далеко и выматывает.

Потом Убуд, там тоже бы дней 5, там клёво. Но там нет океана.

Рисовые террасы - жила в отеле 2 или 3 ночи, восторг, релакс.

И ещё бы сгоняла на север острова, но не было времени.

Бали и Шри - совершенно разный отдых.
Если хотите на Бали, туда и нужно ехать.

Лилит_Es,

а почему разный ?:)

Шри ланка супер были 2016 году. Из Екатеринбурга в ОАЭ с пересадкой. Английский незнаем. Одно из лучших путешествие, везде побывали. Ездили на электричках, на местных автобусах. Мы любим так путешествовать без гидов, окунуться в национальную культуру.

Аноним1,
Хотя бы потому что это совершенно разные места и страны:)
Шри - это природа и храмы. Бедненько, простенько даже в дорогих отелях. Коровы по улицам и вообще много всякого зверья посмотреть можно - от черепаховых ферм, до крокодилов на реке погонять:)
На Бали есть все - и разная природа и храмы и шикарные отели, рестораны, ночная жизнь, днем много чем можно себя занять.

Аноним 637,
Лилит_Es,

Спасибо!

Аноним 637,
нет конечно, какой мне скутер поэтому и смотрю варианты - где туры с гидом, там вроде возят туда-сюда и кормят

Аноним1,
На Шри тук-туки копейки стоят. На Бали такси через приложение тоже недорого.
Найдите заранее русскоязычного гида в инете, это в итоге выйдет дешевле, чем на месте что-то покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы