Кто-нибудь летал на Шри-Ланку (или Бали) ?:) Поделитесь пожалуйста опытом перелёта

Аноним1: Спасибо, я обычно всегда везде самостоятельно летаю, но блин вот так далеко в другие страны - боюсь

Так, отставить панику. Бали - безопасно

Купила билет на самолёт, стыковка от 2 часов. Долетела. Поменяла доллары наличные прямо в аэропорту, курс отличный

Заранее забронировала отель на Kuta beach, он в 15 минутах на такси от аэропорта. Смотреть карту. В отеле заказать трансфер, это дёшево, максимум 20 долл тк близко.
Отель на Куте на 2-3 ночи.

Приехала, посмотрела Куту, он переходит в Семиньяк пляж. Забронировала отель на пляже Нуса Дуа. Дня на 3-4. Пока сидишь на Кута, сходишь на массаж, увидишь таксистов. Они не страшные. Довезут потом на Нуса Дуа

Далее на 3-4 ночи в Убуд. Уже не страшно, знаешь людей, обстановку.

Ну и так далее

На Бали не надо передвигаться по островам, он огромный, там желательно жить в 2-4 локациях, между ними такси. Все безопасно, можно гулять и ночью и днём. Недорого. Еда недорого

В Убуде можно брать home stay. Это дёшево и отлично. Это такой отдельный домик, с туалетом и кондеем и душем, в семье. А семья живёт в соседнем доме. Территория общая, забор. Но у тебя отдельный домик. Очень мне понра. Хозяин может ещё и покатать по острову за норм деньги, либо даст своего таксиста.

Матрица Дубайская,

Спасибо еще раз огромное, посылаю лучи благодарности!

В Шри-Ланке без волн Унаватуна, рядом старый португальский город Галле. Из Коломбо можно доехать по хайвею, за 2 часа. Ещё южнее - пляж Мирисса с китами и маяк Дондра
Аноним1,

jadore: Очень люблю Шри-Ланку

Здравствуйте , а посоветуйте экскурсии на Шри. Куда стоит съездить, а куда не обязательно?

тили-тили-тесто,
Здравствуйте. По организованным экскурсиям я вам не подскажу. Потому что это не мой формат путешествий. Обычно я покупаю билеты и уже на месте арендуем жилье и транспорт, и поехали. Меняем локацию постоянно. Но посещаем страну от и до. Но на все уходит месяц-два, и то и 3-4. В зависимости от страны. На Шри-Ланке мы были в крупных городах: Коломбо, Галле, Канди. Мелкие остановки я уже не помню, так же как и пляжные города. Мы были по всему побережью. Были во всех национальных парках. Пытались подняться на пик Адама, но пошел дождь и у нас было ребенку в то время 1,10. Поэтому не дошли. Конечно же Сигирия. Также рядом с Сигирией есть ещё одна возвышенность. Стоит гораздо дешевле, и вид тот же. И с нее видно Сигирию. Рядом я Сигирией есть 2 храма, один как храм, другой как грот.

тили-тили-тесто,
С небольшой станции, где пик Адама мы решили добраться до Канди на поезде. Вот где треш. Потому что в первый класс билетов не купить. В итоге все в этом поезде друг на друге без мест, стоя, 7 часов. Мне повезло. Я была с малышом и мне уступили место. Муж простоял. Реально, как в Индии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы