Кто-нибудь летал на Шри-Ланку (или Бали) ?:) Поделитесь пожалуйста опытом перелёта

Лично мне Бали не зашел . Если вы не увлекаетесь серфингом , то фактически вы останетесь без моря(океана в данном случае) . Из еды тоже ноу , нет своей традиционной кухни . То есть она есть и представляет смешанные кухни многих народов. Много фаст фуда . Природа да , красивая. Если бы не длительный перелет и пересадки- то может и стоит побывать- чтобы были свои представления.

gornayalavanda: то фактически вы останетесь без моря

А почему без моря? имеете ввиду что волны сильные?

Аноним1: почему без моря? имеете ввиду что волны сильные?

На 90% пляжей на Бали невозможно купаться. Бали это не про пляжи

Можно купаться на двух, которые я знаю: Нуса Дуа и Джимбаран. Все.

Летали на Филиппины через Доху из Москвы. 5 часов, 3 часа стыковка и ещё 9 часов.
На первом рейсе наливали, по чуть чуть пили.
Второй рейс 6 часов у окна проспала.
Обратно аналогично.
Перелёт не так страшен оказался. В Дохе не заблудились

Аноним88: На первом рейсе наливали

На втором тоже наливают

gornayalavanda: Если вы не увлекаетесь серфингом , то фактически вы останетесь без моря

Ну не надо просто останавливаться на Джимбаране или на Куте.
В Нуса Дуа волн нет (фото нашла), есть отливы, но сильно это не мешало.

gornayalavanda: нет своей традиционной кухни .

Индонезийской?

Все поняла про океан, я плавать даже не умею поэтому волны мне не сильно страшны, я просто по берегу хожу и смотрю, наслаждаюсь))

А в плане еды, антисанитрии, страшных жуков в кровати - где страшнее?

Аноним1: А в плане еды, антисанитрии, страшных жуков в кровати - где страшнее?

Бали норм. Насекомых не видела, антисанитарии не видела, еда мне ок.

Аноним1: Прямо сразу на Шри-Ланку? Сейчас вижу вроде нет таких..

Да, были прямые из Тюмени всего пару месяцев .
ШЛ более диковата в отличии от Тая. Я на ШЛ побоялась бы одна выйти из отеля .
Возможно, сказалось расположение отеля. За ним жд пути и частные дома.
Волны на океане почти всегда. Я не плаваю , максимум по шею захожу, поэтому мне было не очень комфортно.
Но есть пляжи с рифами. Где волна разбивается, а у берега получается заливчик . Там типа стоячей воды.
Агенты предлагают с детьми такие пляжи.

Мы познакомились у отеля с рикшей. Он нас возил в магазин, аптеки, за фруктами . И экскурсии у него же брали.
Так Шри Ланка понравилась даже больше Тая. Теперь хотим с детьми туда съездить. Но ценник очень не очень.

Матрица Дубайская,
Видимо проспала всё. Хотела Индию сверху посмотреть и тоже мимо

Аноним1: А в плане еды, антисанитрии, страшных жуков в кровати - где страшнее?

Если ехать на Бали в Нуса Дуа, то там все прекрасно - чисто и безопасно. В Убуде кого только нет, у нас на вилле кто-то жил под крышей и ночью очень шумел. А на террасу, которая выходила на джунгли, с наступлением темноты я не выходила Но ооочень красиво там, конечно.

Шри везде живность и грязновато - коровы, много нищих. Я и змеюку огромную видела на территории отеля, вараны, как кошки у нас ходят.

Но в номере жуков не встречала, вроде бы нигде.

Очень люблю Шри-Ланку. Безумно понравились пляжи. Есть где волны, супер для серфа, есть спокойные. На севере-западе можно китов увидеть в марте. Есть небольшие горы для трекинга. Национальные парки - супер. Ну и конечно храмы. Также медитация и йога. Мы арендовали байк все время. Но также тук-тук такси везде. Плюс на нем можно доехать из города в город. Единственное, что сложность с поездом. В первый класс невозможно купить билеты. А в обычный вагон не влезть, ну или ехать стоя. Мы никогда не берём тур. Всегда сами бронируем отели, поэтому объездили всю Шри-Ланку. Перелет тяжело, но нормально. Была пересадка в Дубае. Были там 6 недель с маленьким ребёнком. Ни разу не отравились, кусали только комары. Один раз змея заползла в наш сад днём. Намотали на палку и отнесли в джунгли. Очень добрые люди.

Аноним1:
А в плане еды, антисанитрии, страшных жуков в кровати - где страшнее?

Стоит выбирать места получше.
Есть кафе в частных домах. Мы зашли на обед. Там хозяин спит, женщины детей кормят своих, засуетились. Мы осмотрелись и решили искать место получше.
А в кафе брали много рыбы. Тунец, крабы, креветки.... Все очень вкусно.
Ещё один момент : почувствуй себя в зоопарке. лежишь у бассейна, а вдоль забора стоят местные продавцы. Только ты встал искупаться , они сразу же засуетятся, будут предлагать кокосы, одежду... Ну и изучают тебя , не стесняясь этого.

Ещё нас привезли на местный пляж. Я думала, нас там сожрут мужики смотрят на тебя с откровенными стояками , а женщины раздирают взглядом.
Было очень неудобно. Пришлось одеться. Но и это не спасало. Любопытные глаза повсюду. Разве, что не трогали.

Матрица Дубайская,

Подскажите пожалуйста, а если я лечу самостоятельно, и пересадка в Дубае - может мне взять разрыв 1 день - чтобы 1 день посмотреть Дубаи? реально ли это?:) далеко ли от аэропорта до.....какого нибудь центрального места))))

Аноним1:
Подскажите пожалуйста, а если я лечу самостоятельно, и пересадка в Дубае - может мне взять разрыв 1 день - чтобы 1 день посмотреть Дубаи? реально ли это?:

Конечно реально. Многие так и летают. Аэропорт DXB находится в городе, в нем есть метро, идти 2 минуты до метро через переход. Метро работает с 05.00 до 23 примерно. В воскресенье с 08.00.

Берите отель у аэропорта, можно в Дейре
Можно взять гида с машиной, за день все покажет вам. Но отель, считаю, надо. Иначе тяжело
Отели стоят 400 дирх сутки - 110 долл примерно. Дешевле вряд ли.

От аэропорта Дубая Т1 до Дубай молл - 23 минуты на метро. Это самый центральный центр.

Матрица Дубайская: Конечно реально

Спасибо большое за помощь, посылаю лучики благодарности!

Аноним1: нет конечно, какой мне скутер поэтому и смотрю варианты - где туры с гидом, там вроде возят туда-сюда и кормят

мы и на Бали и на ШриЛанке ездили индивидуально с гидами. Списывались с ними заранее.
Причём это было даже дешёвле, чем через туроператора. Зато без массовой экскурсии, которая половину экскурсии будут завозить в лавки и магазины, как и везде впринципе.

Мы на ШриЛанке жили в районе Бентота. Ездили в Галле, Кэнди, Сигирию, Королевский парк и ещё много куда. Было очень круто.

На Бали мы тоже были и оттуда слетали ещё на Яву, это был восторг.
Тоже были в НусаДуа, сильные отливы были, мелководье.

Аноним1,

Вот именно на Дубай хватит 1 дня, если плотно с гидом на его авто. В какой то теме рекомендовали. Отличный вариант

Посмотрите, там на карте метро Deira city centre. Это район Дейра, там есть хорошие отели, не очень дорого. И очень близко от аэропорта, можно взять такси. Берите там.

От Дейра до центра (Бурдж Халифа) на метро 25 мин, до Дубай Марина около 50 минут.
Купаться не успеете, но гид вам покажет все городские пляжи.

Troyanska_Ya: Тоже были в НусаДуа, сильные отливы были, мелководье

Мы были дней 5, отливы были, но мы чуть шли в сторону и купались. За 5 дней не было такого, чтобы совсем не могли купаться из-за отлива.

Лилит_Es: В Нуса Дуа волн нет

Ни волн , ни моря , так как сильные отливы . Даже когда прилив не особо красиво . Отдыхали на Нуса Дуа.
Есть там один отель , Айодия, где нет отливов . Но бесконечная волна , тоже не зайти , не выйти .

Аноним 950: мужики смотрят на тебя с откровенными стояками

ужас, это где такое? на Шри?

Матрица Дубайская: Конечно реально. Многие так и летают. Аэропорт DXB находится в городе, в нем есть метро, идти 2 минуты до метро через переход. Метро работает с 05.00 до 23 примерно. В воскресенье с 08.00.

Подскажите, пожалуйста, вагоны в метро строго мужские и женские? с мужем поедешь в разных?

Аноним 523: Подскажите, пожалуйста, вагоны в метро строго мужские и женские? с мужем поедешь в разных?

Нет конечно
В женском только женщины и женщины с детьми. Женский вагон один на весь поезд, из него есть проход в остальные вагоны, дверей нет

Остальные все вагоны - хоть кто едет. Пары, пары вне брака, одинокие женщины

Я езжу в женском, тк там бывает меньше народу
Катя только в женском
Я часто в общем, когда народу мало. Абсолютно норм.
С мч ездили в общем, естественно

Если женщина с ребенком мальчиком, ну лет до 16 мальчиков берут в женский, 10-12 летние мальчики с мамами в женском, все норм

Тоже рассматривали Шри в феврале, но пересадка в Шардже, и цены конь что на самолёты, что на туры. Потом Гоа, с Екб прямой, но опять же цена это жесть. Решили лететь в Дубай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы