Поиск попутчиков в путешествия

Интересно послушать рассказы о поиске попутчиков. Речь идет не о друзьях/родственниках, а о незнакомых людях. Где искали? Получилось ли найти? Как в итоге прошла поездка?
У меня пока не очень большой опыт: лет семь назад на форуме Винского искала попутчицу в Грузию, и вроде как даже нашла, но потом она резко передумала и поездка так и не состоялась, пришлось даже сдавать авиа билеты.
Сейчас опять собираюсь в ближнее зарубежье, конечно справилась бы и сама, но как говорится - одна голова хорошо, а две лучше)) Опять нашла даму в одной из групп ВК, билеты куплены уже у обеих, теперь интересно, как все сложится.
Поделитесь своим опытом))

avejuli: лет семь назад на форуме Винского

Один - единственный раз искала попутчиков тоже на Винском, лет 9 назад в Непал - не нашла.
Во все остальные поездки либо с друзьями либо своей семьёй отлично. А в большие горы на 2 недели хотелось с кем-то ещё, а то сын тогда мелкий ещё был, ему чтобы было не скучно много ходить нужна была компания
В итоге все равно к нам тогда друзья присоединились. Так что даже лучше, что никого не нашла

avejuli,
На е1 находила несколько раз, два раза на ю-маме.
С некоторыми несколько раз ездила.
С одной дружим с 2008, ездим каждый год, иногда два раза в год.

Нашла попутчика для сестры на форуме е1, лет 7 назад, после отпуска у них закрутился роман, они поженились, ребенка родили, так вот совпало. Она тогда выходила из тяжёлых отношений, надо было развеяться, никто не мог с ней поехать. Судьба- судьба прям.
Сама бы ни с кем левым не поехала, лучше одной. Тяжело и некомфортно с малознакомыми людьми. Я мужа то с трудом терплю в отпуске, разные интересы и режимы отдыха, а тут вообще незнакомый. Если еще и жить в одном номере, бррр

Если нет компании «из дома», то я выбираю тур где туристов набирает организатор тура. Есть во всех странах такая услуга, в Грузии и другом ближнем зарубежье точно. Так проще, чем самой искать компанию.

Никогда не искала с кем ехать. Был опыт поездки с приятельницей и сестрой. Поняла что лучше одной

Случайно как-то нашла попутчицу здесь. Очень хорошо съездили. Мы разные, но на удивление мы ходили в одном ритме - а это важно и редко
И всегда можно было и помолчать, и поговорить. И если тема разговора не устраивала, всегда можно переключиться на обсуждение архитектуры вокруг.

Хотела с ней съездить ещё, но она стала ездить с семьёй.

Езжу часто одна, иногда с МЧ ездила, с подругой, с дочерью.
Попутчика найти сложно, сложно совпасть по времени в основном. Поэтому езжу одна, хотя это выходит дороже.

Искала попутчицу в Индию лет 8 назад. Нашла в банке попутчиков. Подкупило то, что она англ знает в совершенстве и в Индию летела 5ый раз. Хорошо слетали. А так в основном одна летаю, у всех работа.

Аноним 197: Нашла попутчика для сестры на форуме е1, лет 7 назад, после отпуска у них закрутился роман, они поженились, ребенка родили, так вот совпало. Она тогда выходила из тяжёлых отношений, надо было развеяться, никто не мог с ней поехать. Судьба- судьба прям.

Какая счастливая история

Аноним 759: Искала попутчицу в Индию лет 8 назад. Нашла в банке попутчиков. Подкупило то, что она англ знает в совершенстве и в Индию летела 5ый раз. Хорошо слетали. А так в основном одна летаю, у всех работа.

Что такое "банк попутчиков"? Где это, расскажите))

avejuli: Что такое "банк попутчиков"? Где это, расскажите))

Сайт такой был. Не знаю, существует ли. В тг есть группы по поиску попутчиков.

Аноним 197: Сама бы ни с кем левым не поехала, лучше одной. Тяжело и некомфортно с малознакомыми людьми. Я мужа то с трудом терплю в отпуске, разные интересы и режимы отдыха, а тут вообще незнакомый. Если еще и жить в одном номере, бррр

В одном номере конечно да, я думаю это точно не с первого знакомства Хотя речь и не о мужчине идет))
С мужем мне тоже не комфортно было ездить. Мы ездили раньше втроем - я, муж и сын. И вот я постоянно между ними как меж двух огней, то одному не так, то другому не ладно. Потом муж отсеялся)) Стала ездить только с сыном, вот с ним мне было очень хорошо. Но сейчас он вырос, учится в вузе, свобода передвижений уже не та(

И спасибо всем, кто про Е1 написал!!! Там еще не пробовала, попробую как-нибудь.

Ну да, понятно, конечно, что как повезет, как впрочем и в любом другом деле)) Но, наверное, еще на этапе предварительного общения немного становится понятно, что это за человек, совсем неадекватные скорее всего сразу раскроются))
Потенциальная попутчица моя тоже немного переживает) у нее это тоже первый опыт. Если поездка состоится, потом отпишусь, как прошло)

avejuli: дной из групп ВК, билеты куплены уже у обеих, теперь интересно, как все сложится.
Поделитесь своим опытом

Мне всегда везет с попутчицами. И тут и на родине находила. Один раз только не повезло, на голову туту была....

Аноним 759,
А что за банк попутчиков?
Мне тоже интересна эта тема.

Аноним 595,
А где на е1? Там есть форум специальный или тема?

m_eremina,
Я выше ответила.

m_eremina: А где на е1? Там есть форум специальный или тема?

я заглянула туда, когда здесь написали, глухо там как-то нынче((
в ВК есть несколько групп по поиску попутчиков, если интересно, могу в личку скинуть ссылки

не понимаю - а зачем нужен рядом незнакомый человек? ладно бы хоть какое-то время знакомы, а так... не понимаю. однажды с приятельницей с детьми поехали на море, сто раз пожалела, что не одна с дочкой.

мышкаЮля: сто раз пожалела, что не одна с дочкой

Одна с дочкой и совсем одна - все таки разные вещи))) я раньше тоже ездила с сыном постоянно и нам больше никого не надо было, сейчас сын вырос, ему уже интереснее компания молодежи, ну и не всегда выбраться может, учится в вузе. Совсем одной как-то скучно ехать, так что решила попробовать такой формат)

avejuli: Одна с дочкой и совсем одна - все таки разные вещи)))

дочка лежачая неговорящая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы