Поиск попутчиков в путешествия

Аноним 225,
Что за группы? Можете дать контакты?

avejuli,
В инстаграме вижу, турагенты организовывают и иногда сами ездят
Сейчас конкретно не скажу

Добрый день. Хочу съездить на отдых март-апрель ОАЭ, Тайланд, Египет. Одной не хочется и страшно, хотелось бы найти девушку для совместной поездки из Екатеринбурга. Сама я проживаю в Академическом, можно было бы предварительно встретиться и познакомиться.

[cit]m_eremina:
Помню, на юмаме тема была, искала мама с ребенком попутчиков. Заклевали - «няньку ищет, бессовестная кукушка!»
Ой это я была. 😂😂😂 Так классно отдохнула. И в теме кстати той я никого не просила, сидеть с ребенком, я бы его не с кем и не оставила.
По итогу поездки, сложно было только в аэропорту, чемодан, коляска и не ходячий ещё ребёнок.
И да, смотря на некоторых людей в отеле я думала не дай бог мне бы такая попутчица досталась, все раздраженные какие то, недовольные)))
В этом году тоже собираюсь, наверно опять одна с мелким. Так что если кто желает😂

пишу ананимно: В этом году тоже собираюсь, наверно опять одна с мелким. Так что если кто желает😂

Добрый день. Сколько лет у вас мальчику?

Бомж Трип называется организация. Разные туры во многие места. И программа составлена.

Добрый день. Может кто нибудь собирается в Дагомыс? Будем там с 31 августа по 14 сентября. Потом в Сочи еще 5 дней.
Я с двумя девочками 6 и 11 лет

пишу ананимно,
А я поняла, что вы не собирались никого просить с ребенком водиться.
Бред какой-то, как это в голову пришло вообще кому то?..
а вы когда поедете и куда?
А в тот раз куда ездили? В итоге без попутчиков значит?

Для тех, кому не с кем поехать, может пригодится - группа в ВК "Дикий караван Павла Елисеева" (организованные туры в мини-группах). Подписалась на них, поглядываю предложения, читаю отчеты, интересно.

Аноним 813: Добрый день. Сколько лет у вас мальчику?

Сейчас 1.8

Итак, рассказываю про свой первый опыт поездки с незнакомым до этого человеком. Сегодня вернулись из Узбекистана. Попутчицу нашла в одной из групп по поиску попутчиков в ВК. Все прошло хорошо! Возможно, съездим вместе еще куда-нибудь.

Изначально искала спутницу примерно своего возраста - плюс/минус пять лет, чтобы было больше общих тем для разговоров. Сторонилась гламурных дам, поскольку в их компании чувствовала бы себя неудобно. Сразу же обговорили, что не будем вместе 24/7 (в итоге почти каждый день было 2-3 часа на одиночные прогулки). Ну и жили тоже в разных номерах, а иногда и отелях.

Совместное путешествие позволило нам экономить на такси (а ездили мы на нем довольно часто). Планировали взять гида с автомобилем для выезда в горы (что тоже дало бы значительную экономию), но не сложилось с погодой. Вдвоем было веселее бродить, поедать плов/шашлык в ресторане, было с кем поделиться впечатлениями. Ну и я немного стеснительный человек, часто не решаюсь спросить что-либо у незнакомых, спутница же моя в этом плане совершенно без комплексов, поэтому роль переговорщика всегда брала на себя (что для меня было тоже большим плюсом совместного с ней путешествия )

avejuli: Ну и жили тоже в разных номерах, а иногда и отелях.

А почему в разных отелях?

Аноним 271: почему в разных отелях?

Да, тоже это удивило...
В разных номерах - это как раз прекрасно понимаю:)
И ещё удивило свободное время - гулять отдельно, если разные увлечения и дела, это тоже объяснимо. А вот так, после экскурсий, я бы как раз и хотела иметь попутчиков, чтобы попить кофе вместе, или вина, поболтать:)

Аноним 271: А почему в разных отелях?

Так получилось, что спутница моя забронировала отели раньше (всего было 4 города, соответственно 4 отеля). В одном из них, когда собралась бронировать я, уже не было места по приемлемой цене, поэтому выбрала другой, но в пешей доступности от ее отеля. А еще один отель, забронированный ею, показался мне слишком далеко от центра, поэтому я взяла подороже, но близко к основным достопримечательностям. Два остальные отеля у нас были общие))

Аноним 766: И ещё удивило свободное время

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Большую часть времени проводили вместе, так как интересны были одни и те же места для осмотра. Но иногда расходились, по обоюдному согласию, поскольку не всегда наши планы совпадали, ну и в прогулках в одиночку по незнакомому городу тоже есть своя прелесть))

Аноним 766: А вот так, после экскурсий, я бы как раз и хотела иметь попутчиков, чтобы попить кофе вместе, или вина, поболтать:)

Это все было

ENastyA: Непал

Очень хочу, но я хочу обход вокруг горы Кайлос совершить. Это для меня важно.

пишу ананимно: В этом году тоже собираюсь, наверно опять одна с мелким. Т

Вообще не увидела проблемы, так как я летала одна с тремя мелкими 10 месяцев, 2,5 года и 5 лет детям было.

avejuli,
Расскажите пожалуйста через какой город летели ?

Аноним 67,
Мы вылетали из Москвы в Ташкент, возвращались из Ургенча в Москву. Моя спутница была из Курска, поэтому для нее это был оптимальный вариант, а я просто подстроилась под нее и совместила с решением своих дел в Москве. В Узбекистан летели ЮТэйр (13 тыс. с багажом, на борту не кормят), обратно - Узбекскими авиалиниями (16 тыс. с багажом, дают гамбургер и чай)

avejuli,
Спасибо!

Автор, стоило вообще искать попутчицу? Одной бы хуже/ скучнее/ страшнее было? как сейчас оцениваете? Одна все также не поедете? Или поменяли отношение к одиночным трипам?

Аноним 823,
Наверное да, одной было бы страшнее. Я трусиха У меня малый опыт путешествий именно по другим странам. Боюсь, что попав в непонятную для меня ситуацию в одиночку, растеряюсь.

Возможно, поездив чуть больше, я выберусь когда-нибудь и одна (вот только английский подучу ).

В случае с ближним зарубежьем конечно проще, нет языкового барьера. Думаю, справилась бы и одна. Но в компании как-то спокойнее))

Ну и одна из целей была еще именно в общении, поскольку в данный период своей жизни стала ощущать в нем недостаток (удаленная работа, разъезд с мужем, отъезд сына в другой город).

Эта поездка сложилась удачно, ничуть не жалею, что поехала именно так, и вполне допускаю, что еще не раз прибегну к поиску попутчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы