Поиск попутчиков в путешествия

AnnaGomez: Подружилось и ездили ещё в путешествия. И в городе дружили - встречались.

здорово, мне бы тоже так хотелось
вообще хочется создать свой "банк попутчиков" ))) чтобы в любой момент, когда приспичит, всегда кто-нибудь мог составить компанию))

avejuli: Совсем одной как-то скучно ехать, нисколько.
Я в прошлом году ездила в один отпуск с хорошей знакомой, но там была оправдана поездка именно компанией, мы с ней ездим каждый год, подбираем даты отпуска, во второй отпуск семьей, в третий раз одна, ни от кого не зависишь, ходишь куда хочешь и дешевле , хорошо отдохнула. Все отпуска по неделе примерно.

мышкаЮля,
в такой ситуации я бы не решилась без помощника ехать((
у вашей приятельницы видимо просто другие потребности были, поэтому и не сложилось

Аноним 624: нисколько

каждому свое))
я работаю дома, по удаленке, общения не хватает) так что хоть в отпуске хочется пообщаться
но не исключаю, что мне может и не повезти в итоге с попутчиками и я тоже стану противником таких путешествий
но попробовать надо)

avejuli: у вашей приятельницы видимо просто другие потребности были

у нее такая же дочь. даже возраст один, с разницей в несколько дней. и мне проще

avejuli: без помощника . а вот она не могла одна, это и напрягало

Кстати, что интересно, ищет попутчиков не только молодежь, но и люди в возрасте уже. И это радует)) Сегодня в телеграме видела сообщение от дамы 65 лет, а в ВК вроде даже 70-летняя путешественница искала попутчиц

avejuli, конечно ищут, я сама на Е1 как-то искала и мы отлично съездили в Китай с девушкой, встретились заранее в кафее, познакомились

я бы тоже хотела попробовать сыграть в эту рулетку.
Одна сгоняла летом в Калининград и его обл. Очень много плюсов в таком формате. Но есть два реальных минуса: номера одному оплачивать накладнее и нехватка общения. Я постоянно перемещалась там по городам, поэтому знакомства не заводились, да я и не приставучая к незнакомым.
Сейчас хочу в апреле в Сочи на недельку. Погулять, подышать и искупаться (люблю холодную воду). Вот думаю...

avejuli: вообще хочется создать свой "банк попутчиков" ))) чтобы в любой момент, когда приспичит, всегда кто-нибудь мог составить компанию))

Кто мешает?

Сотрудница на работе много раз так ездила , пять лет назад помню он в ВК в какой-то группе искала. Всегда удачно, кроме последнего раза - после него как отрезало у нее. С девочкой она поехала в турцию , до этого они месяц в переписках общались - прям девочка активная, общительная, вся положительная со всех сторон … поехали … день нормально, второй нормально, а потом девочка выпила и вот где собака оказалась зарыта - понесло её, как коллега потом говорила - стыдно было не только ей, но и всему отелю. Там прямо каждый день был : - ТАГИИИИИЛЛЛ ! ( кто помнит нашу рашу). В общем коллега в одиночку по городу гуляла, отдых испорчен, в самолете обратно летели молча

мышкаЮля: не понимаю - а зачем нужен рядом незнакомый человек?

Например, поездка за пределы страны
В целях удешевления поездки на номер
Я бы в Стамбул с кем нибудь поехала
Первый раз одной чувствую себя неуверенно

мышкаЮля,
Да уж, вы правы, если не сойтись в каких то вопросах, то лучше б и без попутчиков

Я сейчас думаю над поездкой с сыном куда-то на время цветения березы с конца апреля.

Ему 2,5 года сейчас.
Никто не может с нами ехать. Дела, другие планы.
Если б ещё какая то мама с ребенком тоже попались в компанию, было б здорово.
Помочь в каких то мелочах друг другу в дороге, на месте, поболтать, мне было б лучше так.

Помню, на юмаме тема была, искала мама с ребенком попутчиков. Заклевали - «няньку ищет, бессовестная кукушка!»

Два раза ездила с попутчицами до замужества в Тунис и Египет. Находили мне через тур Агентства Отлично. Сейчас с ребёнком 4,5 лет с удовольствием бы нашла компанию на май длительно в Сочи и октябрь Турцию

avejuli,
А вам сколько лет? Кроме Грузии есть еще планы? И совсем нескромный вопрос Как вы оцениваете свое материальное положение? Вы турист-турист или только лакшери- премиум- полный звездец?

m_eremina: Если б ещё какая то мама с ребенком тоже попались в компанию, было б здорово.
Помочь в каких то мелочах друг другу в дороге, на месте, поболтать, мне было б лучше так.

Мне тоже кажется, что это удобно и более безопасно. Меньше контактов, той же вирусни меньше. Ато эти бесконечные знакомства, новые контакты, когда один едешь с ребёнком.

m_eremina,
А куда бы вы хотели поехать с сыном?

Аноним 465,
Рассматриваю пока Турцию.
У меня мало опыта с этими аллергиями, в прошлом году у сына впервые случилась она.
В турции берез точно нет, но есть другие растения, насколько это плохо, я не знаю.
Эмираты пока не рассматриваю, потому что жарко там очень к маю уже.

Аноним 285,
Контактов и вирусни будет достаточно в любом случае.
Это же дорога и отель. Да даже если апартаменты.
Просто мы летали когда с компанией, все же лучше.
Хоть дети дают жару в дороге, все равно. Хоть где то руку дать, сумку взять, попросить соседского мужчину чемодан подхватить..

m_eremina: Контактов и вирусни будет достаточно в любом случае.

Когда ребёнок маленький может и без разницы, а когда уже нужно общество и друзья, она существенна

avejuli, рекомендую обговорить вопрос наличия вредных привычек и готовность попутчика много ходить.
Я в телеграмме в одной группе заочно познакомилась с девушкой, она спрашивала мой маршрут, а потом отписалась после поездки, что летали с подругой и та оказалась не готова много ходить, очень сожалеет, не все получилось посмотреть. Так что учитывайте формат отдыха.

Аноним 285,
Я не знаю, что вы имеете в виду в смысле вирусов, но поездка же всегда связана с большим количеством людей, начиная с аэропорта.
Для меня имеет значение компания, потому мне и хочется найти попутчиков.

Один раз собиралась в самостоятельную поездку по странам ЮВА одна, через Москву, страшно было. Нашла на Винском в попутчиках дядьку из Питера, женатого, очень опытного в путешествиях товарища, но плохо знающего английский, а у меня наоборот инглиш на отличном уровне. Планировали путешествие, покупали билеты, общаясь по аське)) Поездка прошла отлично! Товарищ оказался супер, очень интересный рассказчик, жили в разных номерах, поездили по ЮВА, до сих пор общаемся. Но сейчас я бы на такое не пошла, всё таки есть риск нарваться на неадеквата)

Olla,
да, конечно, мы уже обговорили, что не будем вместе 24/7, т.е. будет время и погулять в одиночестве

Аноним 887,
мне 47, в Грузии я уже побывала, на данный момент уже найдена попутчица в Узбекистан в марте, в майские праздники думаю либо в Беларусь, либо в Калининград (в качестве попутчика возможно будет сын, если не поедет - то опять же буду искать попутчицу скорее всего).
Из ближнего зарубежья еще хотела бы побывать в Азербайджане и Армении, но это видимо уже осенью, не люблю жару, если это экскурсионный отдых и предполагается много ходить.
За границу много куда хотела бы поехать, но останавливает пока отсутствие (или почти отсутствие)))) английского языка (я над этим работаю, но не особо быстро продвигаюсь, к сожалению). Т.е. туда, где без английского плохо, поехала бы только с тем, у кого с ним все хорошо)) Вот так съездила в Стамбул с сыном, он за переводчика был.
На лакшери-премиум денег нет у меня, но и в хостелах тоже не останавливаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы