Путешествие в Грузию в мае: самостоятельно или тур?

Всем доброго дня!
Очень надеюсь на советы и рассказы бывалых путешественников.

Собрались в мае в Грузию. Двое взрослых без детей. Есть прямые рейсы Ред Вингс, цены приемлемые.
Но возникло очень много вопросов как именно лететь.

Пока вижу для себя два варианта:

1. Самостоятельно покупать сейчас билеты на самолет, в течении ближайшего времени планировать маршрут, бронировать отели в разных городах, искать аренду машины и так далее. По прилету активно перемещаться по стране, в горы, на море на арендованном авто.
  2. Покупать тур: перелет + проживание в одном месте, но так же найти аренду машину и ездить не во многие места и не сильно далеко от одного отеля.

В идеале конечно хочется лететь по первому варианту, построить маршрут под себя, увидеть больше мест, не спешить каждый вечер возвращаться в свой отель
Но во втором варианте тоже есть плюсы: если сейчас бронировать тур, то пока только предоплату вносить, ну и если что случиться глобальное, можно отказаться (хотя бы за несколько недель), не надо заморачиваться по поводу бронирования отеля, так как пока нет понимания, как бронировать из России без карты иностранного банка.

В общем, уважаемые формучане, очень прошу откликнуться по этому вопросу

Ну и конечно все советы, лайфхаки приветствуются: как бронировать, где арендовать машину, какую валюту брать, что посетить и так далее...

PS: форум Винского читаю, но все-таки родной форум как-то ближе)))

Dasya: Пока вижу для себя два варианта:

1. Самостоятельно покупать сейчас билеты на самолет, в течении ближайшего времени планировать маршрут, бронировать отели в разных городах, искать аренду машины и так далее. По прилету активно перемещаться по стране, в горы, на море на арендованном авто. В случае посещения Грузии я вижу только один вариант. Ну, какой тур? Я ещё понимаю экскурсии там на месте покупать.

Dasya: . Самостоятельно покупать сейчас билеты на самолет, в течении ближайшего времени планировать маршрут, бронировать отели в разных городах, искать аренду машины и так далее. По прилету активно перемещаться по стране, в горы, на море на арендованном авто.

угу

Django,
Спасибо)
А подскажите, как бронировать отели? Через какой агрегатор? и как платить без карты?

Конечно самостоятельно лететь. Жить там где вы хотите. Мы бронируем на букинге, отличные есть аппарты в самом центре почти на Руставелли. Очень классные, хочешь там и завтрак и нальют и радушие проявят. По поводу машины в аренду, мы не брали. Экскурсии покупали на улице и нас возили везде. Водители как правило и экскурсоводы.

Очень скоро,
Получается, если бронировать через букинг, выбирать только варианты без предоплаты, так как иностранной карты у нас нет? И потом на месте расплачиваться
Это существенно сужает круг поисков...

Dasya: Получается, если бронировать через букинг, выбирать только варианты без предоплаты, так как иностранной карты у нас нет? И потом на месте расплачиваться
Это существенно сужает круг поисков...

Ну а что вы там прям такое выбираете? Вы по сути в номере только ночевать будете, остальное либо в дороге, либо в городе.

Зашла сейчас на букинг- ну цены копейки вообще, вариантов миллион

Dasya,
там же Букинг работает...а билеты еще купить надо, очень дорогой перелет выходит

Dasya,
я за первый вариант+найти гида, я в 2019 здесь по рекомендациям находила. Договориться об экскурсиях и уже с гидом решить все проблемы по жилью/авто и пр.

Shanti,
68 тысяч на двоих туда-обратно с багажом, дороговато, но учитывая, что жилье дешевое в общем может вполне неплохо выйти по деньгам)

Maleficenta,
А подскажите, какие по вашему мнению места обязательны к посещению?

Dasya: Есть прямые рейсы Ред Вингс, цены приемлемые. где это?
Dasya: 68 тысяч на двоих туда-обратно с багажом, дороговато,

дешевле в Турцию слетать...

Dasya: как бронировать из России без карты иностранного банка

В Грузии прекрасно бронируется на букинге с оплатой наличными на месте, без кредитной карты, очень много таких предложений. Плюс с бесплатной отменой вплоть до дня вылета. Так что с жильем проблем нет.
Я всегда по первому варианту езжу, так значительно интереснее и дешевле

Shanti,
Авиакомпания Red Wings, достаточно известная

Про Турцию: ну во-первых хотим именно в Грузию, а во-вторых в мае Аэрофлотом это стоит 110, а Азуром еще дороже. В Турцию если только туром, но опять таки повторюсь, хотим именно в Грузию, в Турции были

VikVikVik,
Спасибо, пошла мониторить Букинг

Можно ещё на перелет сэкономить, самолёт Екатеринбург -Владикавказ за 3000. И оттуда на машине до Тбилиси ещё 3000. Я так делала

Dasya,
мы делали так: я договаривалась с девушкой на обзорную экскурсию по Тбилиси, т.к. была необходимость в городе сориентироваться, узнать места, где поесть, где лучше деньги менять и т.п. Ну и вообще понять, насколько мы с экскурсоводом друг другу подходим. В итоге с ней получилось только на одну экскурсию сгонять, в Цинандали+дегустация вина+на рынок в Телави заезжали. Остальные дни у нее были заняты, поэтому она нам просто порекомендовала знакомого водителя, с ним ездить было уже чуть менее интересно, но места классные - ездили по Военно-Грузинской дороге до Степанциминды, и в Боржоми. Это из того, что навскидку помню.
Если нужно, напишите в личку, я телефон ее скину, девушка сама из Каменск-Уральского, но в Грузии уже много лет живет.

Долорес Клейборн: Можно ещё на перелет сэкономить, самолёт Екатеринбург -Владикавказ за 3000. И оттуда на машине до Тбилиси ещё 3000. Я так делала

Я тоже об этом слышала. Девочка так часто летает. Там маршрутки тысяча рэ

Долорес Клейборн: И оттуда на машине до Тбилиси ещё 3000. Я так делала

от времени года зависит. Зимой дорогу часто перекрывают.

Вообще хороший вариант, у меня в планах есть на машине из ЕКб через Владикавказ в Грузию съездить, но времени надо много

Обожаю Грузию!
Советую в сторону Алазанской долины прокатиться: Бодбе, Сигнахи и еще по долине самой тоже. Из любимых виноделен у меня Гранели, эх... хванчкары бы сейчас, а не вот это вот все )
Еще из любимых и не очень туристических мест: Шио-Мгвимский монастырь, он за Мцхетой еще выше. Так там душевно и спокойно мне.
Уплисцихе тоже советую, до Гудаури доехать, чтобы поближе к горам, по дороге в Пассанаури поесть хинкали - считается там их родина.
Еще одно мое "но" против машины - в Грузии нужно ехать и везде по дороге пить вино и есть сыр )) и если один из вас водитель - то он страдалец непьющий, а второму в одиночку тоже не пьется ) Поэтому мы в Грузии обычно брали гида-водителя или просто водителя. Как-то мне это казалось не очень дорого с учетом расстояний и полной расслабухи, которая при таком способе передвижения появляется. Ну и местные обычно знают какие-то красивые места и интересные, которые я бы так просто не посетила.
На машине до моря бы не поехала, но это я, а вы может фанаты путешествий на машине. В крайнем случае поездом бы из Тбилиси.
Отели можно и на островке забронировать и выкупить, выбор там неплохой

ko6ka1988,
Спасибо за развернутый комментарий))
На счет того, что бы брать гида и расслабляться: нем не актуально, мы не пьющие

Долорес Клейборн,
очень интересный вариант, но почему то я не нахожу перелет до Владикавказа за такие деньги((
Может не туда смотрю
Или потому что на майские праздники, нет таких цен(

Shanti: дешевле в Турцию слетать...

При чем тут Турция Есть люди, которые хотят посетить определенную страну, посмотреть определенные места, а не просто уехать куда получится.
Автор, спасибо за тему, читаю, тоже в Грузию хочу.
У нас все-таки есть сейчас прямой в Тбилиси или нет из Екб? Мне почему-то через Сочи предлагает.

Bentley,
Да, есть прямой в Тбилиси, авиакомпания Red Wings

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы