Подскажите про отдых с младенцами,кто летал.

В каком возрасте проще лететь с малышом,в его 11 мес или лучше год,полтора?Как забронировать передние места,там какая то люлька есть или это платно?Если лететь 5 часов как подготовиться,лучше на ночь планировать? Если это допустим турция,то молочку с собой брать ребенку? Творог и кефир интересует ну и мясо баночное.

Еще если страховку делать расширенную наверное лучше ? Ну и месяц июнь или сентябрь уже лучше? Старший школьник,не хотелось бы школу пропускать.

Летала не с младенцем, в 1,5 года. Брала мясо баночное . Кашки растворимые и маленький чайник на 200мл. Тк дочь вставала рано, плюс разница во времени, завтраком кормила в номере.
В полете на груди спала. Но я кормила до 2 лет.

В полтора года вам будет - так как ребенок будет ходить. В 11 мес вам больше его на руках переносить.

Анонимка: молочку с собой брать ребенку? Творог и кефир интересует

Творог и кефир требуют холодильника, как их с собой везти?
Разве что сухую молочную смесь

Аноним 786,
Спасибо

Аноним 353,
Спасибо,точно в самолет еще ж банки надо

Летали, когда сыну было 8 мес, прекрасно. Был на ГВ, банки брали с собой целую батарею. Коляска обязательно и подходящая территория отеля для езды на коляске. Чтоб лифты, пандусы и т.д.

Мне кажется в 1.5 легче, меньше проблем с едой и ходит уже, но глаз да глаз все равно, и в сентябре не так жарко...

На ночной сон лететь мне показалось не удобно, так как когда самолет стал садится и нужно было сесть и пристегнутся и ребенок проснулся она устроила жуткий вой, плач и орала на весь самолет. Ночные рейсы теперь избегаю

Летали в 6 мес до 9 были в другой стране, покупали все там.
Передних мест нам никто не дал и не было в продаже. Да я и не парилась. Слинг.
Спал на руках.
В 1,5 года летали туда же на 2 мес, тут уже развлекали рядом сидящие пассажиры. Я не просила 😂 просто мне так повезло, что малыш всех обоял и с ним хотели общаться. Удивительные люди, здоровья им на долгие годы 💫
Я сама не люблю лялькать в полете чужих детей.

Анонимка: Если лететь 5 часов как подготовиться,лучше на ночь планировать?

По разному бывает. Летали с дочкой 11 мес, специально в ночь билет взяли. В итоге дочь весь полет бодрствовала и часто плакала. ГВ толком не помогало, весь полет на руках качали и таскали туда сюда.
Хотя дочь обычно оооочень спокойная и всегда ночью спит

Кстати, младшая до сих пор в самолете ночью толком не спит. А ей уже 8 лет) Старший всегда спал и спит. Дочь перевозбуждается от незнакомой обстановки и приходится вокруг нее танцевать с бубнами.
Так что поздно вечером и ночью летаем крайне редко. Стараемся иди рано утром или днем. А то я и муж будем без сна.

Я летала с 6 месяцев со своим, самый ужасный отпуск был в 1,2 года, когда у ребенка было 2 сна, утром и вечером на море он спал, а в самую жару он разносил номер, потому что на улице для прогулок сильно жарко. Плюс только только научился ходить, из коляски вырывался, надо было его ловить и везде водить. Я застрелилась.
А вот до года прекрасно отдыхали, спал в коляске, мы гуляли, отдыхали, на груди был. Брали банки с собой, молочку не надо, смесь только если.
По поводу перелета, подгадывайте перелет на время сна, не давать спать до самой посадки, люльки не во всех авиакомпаниях есть, надо бронировать по телефону заранее, где то платно они идут, если забронируете люльку, вас посадят в первый от стены ряд. Но сильно на нее не надейтесь, на время взлёта-посадки и турбулентности заставят держать на руках все равно. Однажды как раз в Турции больше половины времени полета была зона турбулентности, хотя вроде не трясло, но табло горело, не разрешали уложить ребенка, держала на руках, а за люльку то 5 тыс было уплачено))

Ну и да. Надо выбирать комфортную погоду и удобные отели. Чтобы не душно, не жарко. Чтобы номер был с теплыми полами, а не холодный скользкий кафель. Чтобы манеж выдали. Чтобы на территории была густая трава, по которой можно ползать ходить. Чтобы было много уличных зон с навесами.
Например, в Турции много курят на уличных террасах с навесами. Особенно отдыхающие турки целыми днями могут дымить.

Я брала коляску трость которая полностью раскладывается чтоб спать, брала прищепки канцелярские, чтоб пеленку пристегивать над коляской как тент.

Летали с 4 месяцев. Слинг, коляска, питание с собой. Никогда не было проблем

Аноним 266: самолет

То то пассажиры были рады .вот что за необходимость с ляльками на отдых переться.

Я так над детьми не издевалась. Им эти поездки не интересны, самолет вызывает дискомфорт, у кого давление, там капец. Выбирали на лето природу нашу, озера, либо отдельно летали. Постарше вот уже и им интересно было и в памяти до сих пор места где были.

Аноним 271: юльки не во всех авиакомпаниях есть,

их практически нигде нет сейчас...у туда только младенца положить можно было, до 5 кг

Летали в 1,5 первый раз. Первый полет дневной, хорошо всё прошло, нисмотря на то, что ребёнок даже не думал спать(как было в моих светлых мечтах🤭)
Но, все 4 часа сидела норм в кресле (ну и, понятно, что я все 4 часа я была аниматором высшего уровня😎).
Ах да, кто-то из АК, что-то перепутал, и нашу каляску, у трапа забрали, а по прелету выяснилось, что её сдали в багаж🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот тут капец был, я тащила уставшую девицу через весь аэропорт, чуть не сдохла😭
А вот обратно летели в ночь. При взлёте была такая истерика, я держала её руками и ногами, она орала и била кресло перед нами (я извинилась перед бедной женщиной). Мин через 20 вырубилась на мне, и все 4 часа я боялась шелохнуться 😰

Самые шумные в самолетах не младенцы, а детки 2-3 лет. Им телефоны, планшеты, игрушки и капли в нос/уши.
Младенцы ревут на взлете и посадке обычно, но если ГВ, то мама с грудью спасает, при сосании и глотании выравнивается давление, на ушки не давит. Соска тоже поможет.

В 5 месяцев первый полет в Таиланд.
Покупали отдельное место в самолете. Спал весь полет.
Уже без гв. Поэтому вся еда с собой.
Все отлично прошло. Надо было раньше лететь ))) Месяца в 2-3

Анонимка: полтора?

летали с младшим и в 3 мес , и в 9 , и в полтора года.
Полтора- самый треш ) убегал не оглядываясь, весь отпуск не присели с мужем ни разу.
в 9 мес все банки еды брала с собой в чемодане.
В полтора года наполовину ел с детского стола.
В три мес был на ГВ , там вообще без проблем.

Анонимка: в его 11 мес или лучше год,полтора?

в 11 месяцев и в год разницы особо нет
летали с одной в 3 месяца и в 1,2 года
с другой в 10 месяцев и в 1,9 года
разницы особой между 10 месяцев, 1,2 года и 1,9 года нет.
Но мои что в 10 месяцев бегом везде, что в 1,9 года.
Еду с собой брали по минимуму, потому что летали по России.
Коляска с тентом обязательно.
На ГВ, с перелетом проблем не было, никто не ревел.
В самолет еду, причем не на один прием. У нас обратный рейс как-то задержали на 4 часа, а багаж уже сдан. Так что покормить пришлось в аэропорту, в самолете и по прилету в Екб еще раз, пока багаж ждали. Поэтому еду с запасом. Как и запас подгузников и одноразовых пеленок.
в самолет кучу новых игрушек/книжек и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы