Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совет. Что делать?? , срочно.загранник не действ-н. Сделала -Паспорт поменяла.

Ежиха в кедах,
На Крестинского в МФЦ?!

Аноним 175: Куда завтра с утра лететь, в паспортный, в таможню Кольцово. Не выпустят ведь.

Для начала - с пограничной службой связаться, именно они проводят паспортный контроль

Аноним 175,
Отпишитесь пожалуйста потом, что решите и пропустят вас или нет.
У нас у ребёнка старого образца, выдан в 22 году, проверила - есть «не правильные» цифры (( И 1 и 7 полно как раз. Вобще издеваются над людьми как хотят. Такое ощущение, что это какая-то массовая запланированная акция по российским туристам ((

s_v: А “RUS” меньше шрифтом чем цифры

А как должно быть? Где написано про RUS, я не нашла.

Скоро до фото доберутся, рожей не вышли скажут, ошибочка

Ежиха в кедах,
Спасибо. С утра везде позвоню, сьезжу до Кольцово видимо.

У нас паспорта 2017 года но, цифры правильно написаны, а RUS не понятно меньше или нет

Интересный способ собрать денег на пошлинах. Слов нет. У ребенка паспорт старого образца с ошибкой. Летали 4 раза, проблем не было. Поменяю только если согласятся без пошлины заменить

Аноним 175,
Автор, где ошибка то у вас?

Аноним 548: Такое ощущение, что это какая-то массовая запланированная акция по российским туристам

Так это своя же российская власть делает, именно они эти правила придумали

Память моя,
Россия с одной "с". Такой паспорт интересный. Гражданский, не загран. Или просто фотошоп. К новости о загран.паспортах не имеет отношения.

Самое интересное, сами выдавали такие паспорта, а сейчас неверные. Совсем уже.

Перед выборами, наверное, стараются

Информация о массовых ошибках в загранпаспортах россиян, в том числе в поле машиночитаемой записи, не соответствует действительности, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщили, что российских туристов «массово разворачивают» на границе из-за бракованных паспортов старого образца, выданных в 2023–2024 годах. Речь идет о неправильном шрифте цифр внизу, опечатках и ошибках, в том числе в машиночитаемой зоне. (с) РБК

Svetlaya63: Информация о массовых ошибках в загранпаспортах россиян, в том числе в поле машиночитаемой записи, не соответствует действительности, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заявлять они могут все, что угодно, нет им веры. Некоторых людей не выпускают из страны, придираясь к заграну - это факт.

Аноним 175: старого образца

Вам надо на цифры смотреть, которые внизу Машиночитаемые, а не вверху, где красным.

Svetlaya63,
Любят у нас панику навести

Ну дают! Я же не сама рисовала паспорт, что выдали обученные специалисты! компетентных органов! с тем ездим. Люди то при чем, какая разница каким образом написаны цифры, значение этих цифр от этого не меняется. как была семерка, так и осталась семеркой (она же не стала восьмеркой)

Милая Людмила: Я же не сама рисовала паспорт

Вот именно.
Заметили, что в паспорте есть нюансы - дайте бумагу человеку, предупреждение, укажите какая ошибка и в такие-то сроки нужно подойти на замену паспорта и все. Если не заменил, тогда не выпускайте в следующий раз.

Простите, но я уже запуталась, что где смотреть, проверять…
Если кому-то не сложно напишите, что конкретно надо проверить в биометрических паспортах?
Огромнейщее спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы