Поездка в Ереван, как обстановка?!

Аноним 921: Я посмотрела Цахкадзор: ерунда какая то. Или он живописный?

Если подняться на подъёмнике, там совершенно фантастический вид.
Ну тут надо смотреть Ваши предпочтения.
С отношением "ерунда какая-то" Вам, наверное, вся Армения будет ерунда.
Там очень скромно и небогато везде. Много заброшек, машины старые.
Но лично для меня атмосферно и потрясающие люди, которые с первого взгляда покоряют своим гостеприимством и теплотой

БабВера: Вам, наверное, вся Армения будет ерунда.

Я этого и боюсь

БабВера: потрясающие люди

Я не думаю что буду с кем общаться там тесно.

Аноним 921: Я этого и боюсь

Тогда не стоит, конечно)
Время и деньги зря потратите

БабВера: Тогда не стоит, конечно)
Время и деньги зря потратите

Так вариантов нет, у меня нет загранпаспорта
Альтернативы тоже никакой. Типо пусть деньги полежат на полке мой отпуск не улучшит. Может все нормально и хорошо и мне понравится. Я не знаю , но сомнения есть. Тбилиси и Гудаури мне нравились. Но Армения как будто не дотягивает до них.

Аноним 921: Так вариантов нет, у меня нет загранпаспорта

Домбай нам очень понравился год назад в январе. Но это больше горнолыжка.
Хотя, я в первый же день упала, все себе поотбивала, а потом просто гуляла. Было здорово))

Аноним 921: Смотрю отель holiday inn в Ереване

Раз 5 в нем жила ) мне очень место там нравится - два моих любимых ресторана под боком и винная улица там же ) цена конечно не такая приятная, как была 2 года назад - но в отеле все ок.

ko6ka1988,
В нем можно расслабится немного? Я найду куда выйти прогуляться пару дней? Смогу оттуда пару экскурсий взять? Какая лучшая экскурсия по Армении?

ko6ka1988: два моих любимых ресторана

Название можно

Армения для меня это не ожидания, это состояние души.
Первый раз я летела и ничего не ждала.
В результате я теперь сюда возвращаюсь как домой.
Меня здесь любят и ждут.
А с настроением что все плохо и сразу не понравится-лучше не тратьте деньги))
Страна бедная, моря нет)) но боже мой, я здесь абсолютно расслаблена и счастлива каждую минуту.

Аноним 921: Так вариантов нет, у меня нет загранпаспорта

Так в Армению по заграну же только?

Лагерта: с настроение что все плохо и сразу не понравится-лучше

У меня нет других варианта по отпуску

Аноним 89,
Нет, паспорт рф можно

Аноним 89: Так в Армению по заграну же только?

Нет, по российскому.

Аноним 921, ну это неплохой сетевой отель. Хороший матрас, неплохая звукоизоляция, если у вас будет не номер коннекшен (с дверью в соседний номер).
Я всегда через островок бронировала.
Мое любимое место в Армении - симфония камней, я туда еду каждый раз, даже если у меня несколько часов пересадка всего.
На втором месте пожалуй Касахское ущелье: Сагмосаванк и Ованаванк и между ними в ущелье очень много крутых ресторанов с умопомрачительными видами.
На третьем - ущелье по дороге в Нораванк, я там всегда прошу водителя остановиться и просто по ущелью хожу взад вперед.
Люблю точку в горах с гейзером, укрепление противоселевое в Арени, Звартноц.
Из музеев в Ереване раза 4 была в Матенадаран с гидом и в целом еще схожу, почему-то меня там очень все вдохновляет (это хранилище рукописей).
Музей геноцида обязательно посетить, советую тоже с гидом, без гида немножко информации не хватает (экскурсию заказать заранее по телефону можно, музей бесплатный а гид за деньги)
Если уехать из Еревана, то можно крутой круг дать: до Татева, там переночевать в отеле каком-нибудь над пропастью, и дальше до Хндзореска и потом еще через Караундж… в общем я бы каталась и каталась… эх

ko6ka1988,
Спасибо за ваш отзыв он мне очень полезен

Аноним 921,
Каза Ностра (итальянский, возьмите там коктейль какой-нибудь и десерт Звартноц)
Сизон - (армянская кухня в новом прочтении) там мне все нравится, подача очень интересная, десерты просто невероятно вкусные. Аж слюни побежали ))

Спасибо. Я смотрела просто, куда можно без заграна, Армении не было в списке..Тоже задумалась.

Аноним 89: Тоже задумалась.

Детям можно только с заграном, а взрослым без проблем по рос паспорту

Фоток, если не против автор, немного покидаю.
Бочка - это как раз отель в Татеве над пропастью )

Мы всегда с одним и тем же гидом, скорее водителем катаемся, он мне уже как родной, даже в гостях у него была, знакомилась с женой, детьми и родителями. Армению люблю всей душой! Не надоедает. Конечно, красивее все же в конце апреля: чтобы яблони зацвели, чтобы уже зелень была. Тут на фото мы после майских праздников, числа с 15 примерно катались с дочкой. Но вот мы были только что в феврале - и все равно мне красиво. Даже без зелени

А, да, точно, спасибо. Я поэтому отмела вариант, что с ребенком на каникулы искали вариант, чтоб без заграна.

*самакоролева*: Могу дать контакты гида,

Можно мне, пожалуйста, контакты

*самакоролева*: Могу дать контакты гида, он организует авторские туры. Собирает и мини-группы, и индивидуальные. Шикарно и по мне недорого. С гостиницами и транспортом договаривается сам, получается дешевле, чем это делать самостоятельно. Мы с ним были два раза в Армении и три в Грузии. Очень понравилось.

Подскажите пожалуйста, можете мне дать контакт? Летим в конце марта. Как раз в поиске экскурсий сейчас.

Аноним 921: посмотрела Цахкадзор: ерунда какая то. Или он живописный?

Смотря сто вам нравится . мне горы и природа нравится больше церквей и архитектурных строений.
Но это не отменяет мои поездки в крупные города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы