Отпуск 2024

Тема поныть.

Не понимаю, как и на что люди ездят в отпуск на море сейчас.
Всегда минимум раз в год выбирались семьёй при средних доходах в Грецию. Болгарию, Италию на край в Турцию. Иногда в кредит / рассрочку если с деньгами туго было и за год отдавали. Но отдыхали на море.
Как сейчас помню в 2017 ездили с мужем на неделю на Кипр осенью за 60 т. На 6 ночей 😭

Сейчас уже третий год без моря. И не представляю как накопить 250 + т. На Турцию которую раньше рассматривали как эконом вариант.

Сейчас она стоит так, как раньше стоили Мальдивы.
Можно поехать в кредит но мне жалко такие деньги платить за отдых, за который в 2021 году ещё отдавали ну максимум 150.

Кипр посмотрела от 500+ три звёзды без еды 🤯 это трэш с отпуском прямо беда какая-то ..но и никуда не ехать не вариант. Склоняюсь к Турции ..
Расскажите кто что планирует на это лето ..

Результаты опроса

Не еду никуда
23.1%
Еду по области
10.3%
Еду на наш юг на машине
12%
Еду на наш юг (покупаю тур)
14.1%
Еду в Турцию
28%
Еду в Европу / Тайланд / Мальдивы
12.5%
Проголосовало: 368

Не копим на отпуск. Ездим на отпускные или добавляем то, что остаётся на зарплатных картах.
В прошлом году была Турция в конце мая/начале июня 12 дней, 10 дней в Самаре, 10 дней в Чебоксарах, неделя в Нижнем Новгороде- июль/август, Египет 10 дней начале декабря.
В этом пока только по Самаре и Чебоксарах решили в июле. В сентябре или октябре купим горящую в Турцию или Египет.
Отпуск нам можно брать в любое время.

На наш юг можно ехать не только туром или на машине. Мы на самолёте летим и на поезде едут.
Мне нечего отметить в Вашем опросе.

Аноним 825: И не представляю как накопить 250 + т

Год откладываете по 20 тыщ. в месяц и вуаля.
Есть варианты отпуска дешевле 250 тыщ.

Мы планируем как всегда в Крым на машине

Тактичная Козаполянская: горящую в Турцию или Египет.

Мониторила весь тот год...не видела горящих. Их похоже нет сейчас.

Tafatf: Есть варианты отпуска дешевле 250 тыщ.

Это понятно. Просто платить 250 за то, что стоило не так давно 150 ...не приятно. Нищаем и нищаем.

От цен на Грецию я вообще в шоке. 800+ средняя цена.

Это я про машины молчу.

Tafatf: Есть варианты отпуска дешевле 250 тыщ

Для автора это не отдых, я с ней солидарна. И деньги выбросили, и не отдохнули толком.
Я отправляю мужа с ребенком в Сочи, купила билеты, жить будут у родственников, денег с собой берут. Две недели там будут. Я не хочу туда, даром не надо такой «отдых». Ходить в магазин, готовить на летней кухне… Нееее, нафиг, еще и за мои деньги
Здесь буду две недели расслабляться, готовить, убирать не нужно будет, вот мне и бюджетный отдых

Абхазия. В этом году получается около 180 тыс на троих на две недели. Очень дорогой перелёт 🤦‍♀️

В этом году оплатила отель в Турции попроще и не на 14 дней, а на 10.
Санатории тоже выбираю не пафосные, а вполне бюджетные типа Обуховский, Жемчужина зауралья.

Тактичная Козаполянская: октябре купим горящую в Турцию -есть опыт прошлого года у вас?

Едем на виллу в Турции в сентябре.
Вилла прекрасная, но в том году стоила 100 евро/ночь. А в этом 150 евро

Аноним 825,

Пафоса поубавить и вуаля. Вы кроме Европы вообще ничего не знаете? Как зацикленные

Жопой с горки я нынче еду аннулировала Мальдивы на наш с дочерью др, какая бы поездка была прекрасная)) жизнь внесла свои коррективы, ну штош) поедем в Башкирию на недельку, коттедж снимем

Моего варианта нет.
Едем в Сочи. Бюджетно. Дороже всего дорога.

Два отпуска в этом году на белом море и на балтийском . До этого Крым самолёт+поезд .

В этом году на наш юг (Сочи), т.к. у двух детей спортивные сборы там. Ценник как в Турцию слетать

Аноним 825: Не понимаю, как и на что люди ездят в отпуск на море сейчас

В течение года откладывала Nную сумму, без напряга вышло

зимой в тае были
завтра в египет только вдвоем с мужем
в конце лета пока не решили куда

думаем может в китай

Я сейчас в Казани с сыном 12 лет, это с билетами, жильем, развлечениями экскурсиями, чуть покупок и вот 100 -ни нет. Еда только кафе/ готовая. Но это экскурсионка, не лежачий отдых, 😁все ноги истоптали, галочку поставили, что увидели Казань.
В ноябре мужа зову в Тай. Очень хотим. Прикинули, ну да, 400 тыс на троих надо

Сочи 8 раз надоели.

Откладываем весь год тысяч по 30. Едем в Турцию.

Едем в Турцию. Нас много -4 взрослых и подросток 12 лет. Бюджетная 5ка на 9 ночей в августе вышла 580 тыс. Решила, что больше не поедем. Очень дорого получается. Но на наш юг дешевле тоже не нашли. Или без желаемого комфорта, а мне он важен.
В след году, видимо, без отпуска будем. Или не в сезон поедем или вдвоём с мужем.

Тактичная Козаполянская: Не копим на отпуск. Ездим на отпускные

У вас отпускные 500?

Слава Богу, что для меня отпуск не равно море .
В прошлом году была в Абхазии, Северной Осетии, Санкт-Петербурге. Всё супер. Нынче планирую Байкал. На Камчатку еще хочу.

Аноним 825: на что люди ездят в отпуск на море сейчас.

Сокращаю количество ночей, и пятёрка это принципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы