Отпуск 2024

Белый шиповник: На Камчатку

Если летом - то ведь это тоже нифига не бюджетное удовольствие

Белый шиповник: для меня отпуск не равно море .

Это да, могу и дома просидеть, или на речке, но раза два в год хочется именно моря.

Поедем к родственникам- сначала 5 дней Москва, потом Нижний Новгород столько же. Остаток отпуска - на любимой даче.

Аноним 825: Не понимаю, как и на что люди ездят в отпуск на море сейчас.

Для меня это тоже больная тема. Так как превыкла отдыхать на море два три раза в год минимум. Раньше это всегда было Египет, иногда Турция. Много лет туры мне обходились в 50-60 там на семью отличные отели Египта. К нынешним ценам я не могу нормально относиться, я их не понимаю, тем более ни моя ЗП, ни мужа ЗП , практически не изменились.
Как я выкручиваюсь? В том 2023 году на море была два раза. Первый раз Египет в феврале. Пришлось ехать без мужа, так как на троих не тянули по деньгам. . Поехала с сестрой и ее дочкой. Получилось 115 тысяч мне и моей дочке на 9 ночей.
В июне мы уже троем с мужем поехали на наше море в Ольгинку под Туапсе. Поехали поездом, тем самым с экономили на проезде, потому что мы работаем на ЖД и билеты раз в год бесплатны. Там за отель заплатили 40 тысяч на 9 ночей. И на питание ушло ещё 30. Такими образом нам эта поездка обошлась в 70 тысяч. Но отдохнули мы отлично. Очень хороший отель был с теплым бассейном.

Этот 2024 год. В январе троем летали в Египет. 155 тысяч 9 ночей отель 4****.

Вот сейчас в мае собираюсь на недельку в Адлер пансионат Дельфин Адлеркурорт. Опять с дочкой вдвоем. Опять на поезде, билеты бесплатные. На 7 дней на нас двоих 29 тысяч полный пансион, трёхразовое питание.
Ну вот как то так выкручиваюсь... Хотя это печально.

Едем на наш юг, плацкартом в обе стороны
Но жильё там, с**а, вообще атас по ценам - в том году в пределах 5 тысяч с бассейном снимали, в этом году ~8 тысяч. И это без еды!

*какжетак*: троем

*какжетак*: троем

Редко делаю замечания, но тут прямо резануло глаз. В ! Втроём.

Странно почему нет варианта на море на поезде?

Аноним 825: Не понимаю, как и на что люди ездят в отпуск на море сейчас.

На деньги))

Аноним 825: Сейчас уже третий год без моря. И не представляю как накопить 250 + т.

Вы 3 года не можете накопить 250 тыс?

Значит ищете отдых дешевле..

Тактичная Козаполянская,

Куда в Самару ехать, посоветуйте

У меня отпуск - это основной источник расходов. В хорошие времена 4-5 раз в год, ну и география обширная была. Сейчас просто сократили до 2-3 раз в год и направления избитые, Тайланд, Турция, Грузия, Шри ланка. На наш юг и бесплатно не поеду, по молодости объездила все побережье, не в восторге.
Ну и для меня отпуск не равно 5 звёзд. Иногда очень интересные апартаменты встречаются, зачастую выгоднее бронировать все по отдельности, и есть возможность поездить в несколько городов, а не сидеть в отеле

tanuro4ka: Куда в Самару ехать, посоветуйте

Живу в Самаре. Удивлена, что люди сюда ездят в отпуск.

Steffani: , это с билетами, жильем, развлечениями экскурсиями, чуть покупок и вот

Пермь. Небо просто Пермь, соседи за стенкой. Две ночи и три дня. Дорога паровоз. Гостинка стандарт. Я и подросток. 40 тыщ как с куста .
Музеи еда пара магнитиков . И 40 тыщ шагов в день
Раньше за 40 и еги и Турция могли быть.
Прошлый год август мармарис 5 * на двоих 10 ночей было 280. Интересно что будет в этом году

Мы забронировали Турцию на 11 ночей в отель 3* 156 тыщ на двоих
Отель хороший, сервис всяко лучше нашего юга и готовить не нужно и таскаться в поисках общепита
Против нашего юга ничего не имею против, просто посчитали и выбрали Турцию
Эконом вариант Сочи надоел

Тактичная Козаполянская: Не копим на отпуск. Ездим на отпускные или добавляем то, что остаётся на зарплатных картах.
В прошлом году была Турция в конце мая/начале июня 12 дней, 10 дней в Самаре, 10 дней в Чебоксарах, неделя в Нижнем Новгороде- июль/август, Египет 10 дней начале декабря.

У вас 47 дней в год оплачиваемый отпуск причем одновременно с мужем ? Ещё больше интересно как одновременно с мужем получаете такие отпуска .

аноним13: У вас 47 дней в год оплачиваемый отпуск причем одновременно с мужем ?

обычная схема это.
У всех людей их 28. Далее крутишь с датами и прибавляешь выходные да праздники к отпускам вот и получается. А насчет мужа-не все в найме работают)

Аноним 825: Мониторила весь тот год...не

Авиа екб/анталия были дешёвые в прошлом году 30 тр/чел. Мы самостоятельно ездили.
В Египет были дешёвые туры ноябрь/декабрь по 30 тр/чел в хорошие отели на 10 дней

tanuro4ka: Куда в Самару ехать, посоветуйте

Жилье на авито смотрите.

аноним13: вас 47 дней в

31 день.
Чебоксары, Нижний Новгород я ездила со старшим сыном и младшим, работаю на удаленке. Днем гуляем, вечером/ночью работала.

Турция за 200 - это тоже поискать надо
Мне кажется она уже 400, если ехать семьей с детьми на 2 недели

Мы раньше ездили 1 раз в год на море, а не как тут пишут по 2-3 раза, как сейчас помню Турция хорошая 4 на две недели выходила нам в 120 тыс, примерно в ту же сумму египет, были в Греции на 10 ночей в 150 уложились. это все 2014-2018 года... В 2019 первый раз полетела в имеретинку, очень дёшево вышло, мне понравилось, жила в бархатных сезонах с 3х разовым питанием, вышло на месяц столько, сколько на 2 недели выходило в Турции. Затем цены начали расти и к 2022 году я поняла что не готова за такой отдыха отдавать так много денюх)) открыли для себя Самару. Сейчас ездим по 4-5 раз в год в разные мини отпуска, летом Самара, зимой Казань, осенью с 2019 года у нас Питер или Калининград, позавчера вернулись из Ижевска, подруга переехала в Москву, оченл зовёт ...как тут выше написали, отдых стал не только морем. По сумме выходит как дней 7-10 в Турции раз в год, но вся семья пока голосует за разнообразные частые поездки, пока у нас так.

Адлер.Едем 5 человек. 2 взр, 3 детей. Перелет и недорогой гостевой. 120+70 на 14 дней. Надеюсь в 250 на все про все уложиться. В том году ездила 1 с 3 детьми. В 180 уложились гдетто на все про все. Но мы без претензии. На что хватает, то снимаем.

Аноним 220: Мы забронировали Турцию на 11 ночей в отель 3* 156 тыщ на двоих

Можно название отеля пожалуйста. Видимо тоже придётся попроще искать, пятёрки очень дорогие сейчас.

Аноним 149: Едем 5 человек. 2 взр, 3 детей

Куда? Мир большой))

*какжетак*: Живу в Самаре. Удивлена, что люди сюда ездят в отпуск.

У вас река большая, пляж. Да и климат теплее. В Екб нет этого. Мы замечательно в Самаре отдохнули, накупались))

Аноним 78,
Адлер, поправила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы