Отпуск 2024

аноним13: У вас 47 дней в год оплачиваемый отпуск

У меня 42 дня. В прошлом году в поездках провела 52 дня.
Если я беру отпуск с понедельника по пятницу ( на 5 дней), то уезжаю не на 5 дней, а на 9 - примерно с утра субботы по вечер следующего воскресенья .
Сейчас взяла 2 дня отгулов (2 и 3 мая) - уехали на неделю
Муж на удаленке, работает всегда, кроме автономных походов

Катёныч,

а муж согласился на это? С двумя парнями, а вдруг кто заболеет? Я бы тут вся извелась.

Я уже смирилась, что цены теперь на отдых просто конские. Но менять заграничный отдых на ККК и ЮБК я не хочу и не буду. Стала больше работать и откладывать на депозит. Этим летом планирую посетить три разных страны. Надеюсь, всё сложится.

Аноним 688: а муж согласился на это? С двумя парнями, а вдруг кто заболеет? Я бы тут вся извелась.

С одним едет, с младшим. Муж устал работать и хочет отдохнуть, там родственники с его стороны, детей куча, его родная сестра с мужем и тремя детьми, и еще родня.
За ребенком присмотр будет точно. Я не переживаю за это.
Готовить на них и кормить их будут, я компенсирую затраты на питание деньгами. А вот если бы с ними поехала я - мне пришлось бы готовить самой
Дважды уже была таким образом, для меня это вообще не отдых.

Анонимка,

Анонимка: На деньги))

250 т отдавать за то, что стоит 100 - вот в чем вопрос. Написала же тема поныть.

Из тура за 250 само проживание и питание в Турцию например стоят 60-70..остальное это перелет за конские цены.

Что регулярные что чартер - космос.
Соответственно, многие едут на наш юг, где повышение спроса резонно и резко повышает уровень цен.

Все. Ехать некуда. Турция по ценам Мальдив или дома сидеть. По РФ за 200 т. Ехать для меня лично смысла нет. Я не фанат и никогда не была.

Вот зп у меня не выросла в два раза - с чего я должна за путевку в два раза больше отдавать?

Аноним 274: Стала больше работать и откладывать на депозит.

Пытаюсь но расходов и так тьма и жаба давит столько денег отдавать.

Аноним 75,

Аноним 75: Пермь. Небо просто Пермь, соседи за стенкой. Две ночи и три дня. Дорога паровоз. Гостинка стандарт. Я и подросток. 40 тыщ как с куста .

Вот именно 40 т. просто Пермь. В том году съездили в Башкирию - 75 т. Плюс еда и бензин. Башкирия ((( у меня не было ощущения отпуска. Что ездила, что нет а почти 100 т. Минус.

Аноним 825: 250 т отдавать за то, что стоит 100 - вот в чем вопрос. Написала же тема поныть.

Так не стоит уже давно.

Аноним 825: Вот зп у меня не выросла в два раза - с чего я должна за путевку в два раза больше отдавать

Выход то какой? Ну, сидите дома без отпуска.

Я и муж берём халтуры, предпочитаем больше работать, чтобы заработать и съездить в отпуск.
Авиа в том году были 30 тр прямой вылет, в этом году в марте/апреле продавали авиа за 38 тр/чел. Ищите распродажи уа, победа, аэрофлот. Прямые регулярные рейсы в анталию. Такие же входят в состав пакета.
Мы покупаем авта сами, отели с питанием и страховкой у библиоглобуса в Турцию. Выходит дешевле тура.

Аноним 750: Бюджетная 5ка на 9 ночей в августе вышла 580 тыс. Решила, что больше не поедем. Очень дорого получается. Но на наш юг дешевле тоже не нашли. Или без желаемого комфорта, а мне он важен.
В след году, видимо, без отпуска будем.

Вот склоняюсь к тому, что проще не ехать никуда. Чем платить 250-300 т. За Турцию ( остальное или космос совсем цены или мне не нравится (как с Башкирией в том году). Что ездила, что нет. Только деньги выбросила.
Или в Турцию раз в три года )) дожили.

моего варианта тоже нет, летим в Сочи максимально бюджетно, билеты купили еще в феврале, жить будем в ГД со своей столовой

Я не хочу ничего откладывать и выбирать. Завтра может и не быть. Надо жить здесь и сейчас. Есть деньги на отпуск - тратить на отпуск. Мне 50+, есть серьёзное заболевание и у меня нет времени откладывать жизнь на потом. Я хочу успеть увидеть как можно больше, пока могу.

У нас летний трип: Уфа-Стерлитамак-Уфа-Самара-Тольятти-Альметьвск-Н.Челны-Казань-к маме в башкирию-домой. У дитеныша больше городов и путешествий. В месяц по 5-15к откладываю+отпускные+зп. Ну билеты я очень заранее покупаю и раннее бронирование - моё всё. По транспорту: поезда-авто-автобус. По питанию: подножный корм. По времени: 16 дней.

Tafatf: Год откладываете по 20 тыщ. в месяц и вуаля

Извините, мне это кажется такой лажей.
Раньше просто зп получил, и вот она поездка.

Аноним 825: Это понятно. Просто платить 250 за то, что стоило не так давно 150

У меня ещё хуже. Я за границу последний раз ездила ещё до рождения детей. Там ещё скромнее цены были.

Поскольку денег на заграницу нет, а летом на нашем юге народа куча и в Абхазии тоже уже и цены на всё конские, то я решила маму с дочкой в Чебоксары отправить. Оттуда сгоняют посмотреть Йошкар-Олу. Ну а в октябре рванем бюджетненько в Абхазию.

На двоих найти 150-200 тысяч на Турцию не проблема для меня, но семья 5 человек, трое детей. И сумма уже получается очень ощутимая. Не готовы столько пока за 10 дней отдать

Аноним 310: Раньше просто зп получил, и вот она поездка

Аноним 310: Я за границу последний раз ездила ещё до рождения детей

Ну так если лететь одной я и сейчас могу зп получила и отпускные и полетела.
Автор пишет про поездку с детьми, там совсем другие суммы выходят.

Смысла стонать не вижу. Если бы ценник только на отдых вырос, а то выросла цена абсолютно на все в 2 раза. Это новая реальность. Другой не будет - только принять. Квартиры аналогично стоили по 7, сейчас 14. Ну и? Кому надо, тот берет. Тут аналогично. Поэтому или не ехать, или платить, или искать бюджетнее по итоговой сумме варианты. Все. Мы еще в прошлом году нормально так потратились - Тай в феврале на 450 на троих, в Египет слетали в июле -250. Ну и так, пара городов России была - Казань и Новгород - по несколько дней. Мне хватило отдыха. В этом году пока в феврале также в Тай летала, и я в Сочи на 5 дней. По дальнейшему отдыху вопрос пока открыт. Я бы вот хотела в Стамбул на неделю сейчас полететь - билеты 23тыс всего на человека. Но не могу компанию себе найти, а муж не хочет. По городам России в полноценный отдых муж отказывается, в Сочи, Самару летает в командировки и не айс ему там отдыхать. Думаем, куда в июле лететь втроем…потому что там полноценные 2 недели отпуска, а сидеть в городе - отстой. Поэтому будем раскошеливаться.

Тактичная Козаполянская: Авиа в том году были 30 тр прямой вылет, в этом году в марте/апреле продавали авиа за 38 тр/чел. Ищите распродажи уа, победа, аэрофлот. Прямые регулярные рейсы в анталию. Такие же входят в состав пакета.
Мы покупаем авта сами, отели с питанием и страховкой у библиоглобуса в Турцию. Выходит дешевле тура

Сколько раз смотрела...билеты отдельно плюс проживание выходит дороже тура. Или не там смотрю ( на троих 160 билеты в Анталию самые дешёвые

Что за отдых, работу с собой, еще и ночью работать.
Автор, ну вы чего. Года 4 все дорожает и дорожает. Почему так критично к отдыху в нашей стране: Питер, Москва, Калининград, Алтай, КМВ?
Подкопите, добейте кредитом что ли. Вас сколько в семье?

Лучистая звезда: На двоих найти 150-200 тысяч на Турцию не проблема для меня, но семья 5 человек, трое детей. И сумма уже получается очень ощутимая. Не готовы столько пока за 10 дней отдать

Очень понимаю. Одно дело вдвоем с мужем, другое с двумя детьми. Это я считаю на меня и детей без мужа.
Он не любитель морей, хочет на рыбалку на север а мы на море.
И то даже без него дорого капец. От 200 т. Турция простая 4ка скромненькая. Если поприличнее то уже 250+. Сижу и думаю, стоит ли оно того. Денег лишних нет.

Tafatf: лететь одной

Аналогично..70 т взяла и полетела в одну каску. Но я без детей не хочу, они тоже море любят ) младший не был даже ни разу ещё.
Или вместе, или никто не едет.

Лучистая звезда: Не готовы столько пока за 10 дней отдать

На нас 4х 10 дней от 280 простой отель в Турции. Блин раньше можно было машину купить за эти деньги. Я в шоке.

все бы отдала сейчас за недельку в Крыму на машине

Кто нибудь был во Вьетнаме летом?
Уж лучше за путевку во Вьетнам отвалить 300 тыр, чем за эти деньги в турцию

Dama N: Квартиры аналогично стоили по 7, сейчас 14.

Слава Богу это меня не беспокоит, квартира большая пока не надо расширять и докупать. Машины молюсь чтобы не ломались, не хочу думать даже о новых ценах.
С ценами на продукты смирилась, на них хватает. И на одежду и на детей все более менее тянем.

А вот отпуск прямо беспокоит. Не хватает на это.

Dama N: Я бы вот хотела в Стамбул на неделю сейчас полететь - билеты 23тыс всего на человека.

Подскажите, пожалуйста где такие билеты находите или это в одну сторону ?

Dama N: - Тай в феврале на 450 на троих, в

Для меня это за гранью. Нет такого дохода.
В шоке от цен. Вроде и зарабатывать стала больше в два раза почти за последние пару лет, а уровень жизни катится вниз.
Как белка в колесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы