Подпись в загранпаспорте

Летали в Египет 2 недели назад, в графе подпись пусто, ребенку в декабре того года исполнилось 14, вопросов не возникло. Печати о гражданстве, кстати тоже не смотрели, детям 14 и 6 лет. Считаю не нужно нигде расписываться самостоятельно, больше вероятности признать документ негодным, выдан он до 14 лет, соответственно подписи там быть не может.

Аноним 601: Печати о гражданстве, кстати тоже не смотрели

Так в Египет, там и не смотрят, она для них не интересна.

Atlanta: сын сам расписался на стойке регистрации

Обычной ручкой? Или гелевой нужно, не помните? Мне кажется были тоже какие-то требования к ручке.

Аноним 881: биометрическом паспорте не расписаться под ламинатом

На 5 лет в паспорте можно, там просто страница.

Аноним 752: Обычной ручкой? Или гелевой нужно, не помните? Мне кажется были тоже какие-то требования к ручке

У меня и у мужа простой синей ручкой подпись, даже не гелевой

Аноним 752: На 5 лет в паспорте можно, там просто страница.

И в биометрии на 10 лет можно. Подпись на обычной странице ставится.

Ребенок подписался на верхней странице внизу посередине , и подпись продублировалась на нижней странице справа , сама автоматически как то
Т е в 10- летнем паспорте две подписи

Аноним 723,

Не утверждаю, но пограничники говорят, что нельзя самим вносить какие-либо изменения в паспорт. Лучше все таки дозвониться до погранслужбы и уточнить.

Аноним 881: нельзя самим вносить какие-либо изменения в паспорт. Лучше

Это делалось при получение паспорта в УВД или как там орган называется правильно
Дома никто, ничего не подписывал

Дозвонилась только что, сказали лучше поменять 🤪

Аноним 87,

Спасибо большое .

Аноним 87,

Неделю назад вылетали в ОАЭ , ребенку исполнилось 14 лет. На паспортном контроле сказали, что надо обязательно подпись ребенку поставить, над прочерком.

Аноним 752,

А где смотрят? Я говорю про таможню РФ, а летели мы в Египет

Аноним 87: Дозвонилась только что, сказали лучше поменять 🤪

Блин, ну как так: лучше поменять. Так надо менять или нет.
Сами не знают точно и перестраховываются, так отвечая(((
Зачем тогда делают детям их на 10 лет, делали бы до 14 строго действие.
Конечно гадать тут не стоит, не хочется быть развёрнуты на границе. Но по логике ведь он должен действовать.

Мама: ну как так: лучше поменять. Так надо менять или нет.

Вот так и сказал ) Тем более говорит на момент выезда уже 18 будет, поменяйте лучше, ну я не буду рисковать, фиг с ними поменяем, тем более срок до марта месяца действует

А у моего 7летки в паспорте нового образца,выданного в 2017г, нет прочерка в графе подпись(((( а я читаю,что он должен быть( или подпись, или прочерк..

У дочери загран нового образца, выдан в 2017. Сейчас ей 16 лет. Посмотрела - вместо подписи прочерк.
А если самим прочерк поставить? Хотя, я бы не стала рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы